Dolcetti al cocco con praline al cioccolato

OGGI E' LA FESTA DEL PAPA'.
AUGURI A TUTTI I PAPA' DEL MONDO. LA MIA GIORNATA E' INIZIATA MERAVIGLIOSAMENTE BENE: MIA FIGLIA, DI APPENA 5 ANNI, SI E' ALZATA PER PRIMA, E' VENUTA DA ME IN CAMERA E SI E' FATTA DARE IMMEDIATAMENTE IL REGALINO CHE, CON TANTO AMORE, AVEVA FATTO ALLA SCUOLA MATERNA E CHE HA PORTATO A CASA IERI. ECCO LA POESIA CHE ACCOMPAGNA IL PICCOLO DONO ( UN GIOCO PER IL TRIS COMPOSTO DA UN CARTONCINO DIPINTO DI VERDE E STELLINE E CUORICINI FATTI CON LA CRETA E DIPINTI):

PAPA' MIO, CHE DEVO DIRE?
CHE SEI FORTE A NON FINIRE
E SE GIOCHI E STAI CON ME
IO MI SENTO COME UN RE.

IMMAGINATEVI LA COMMOZIONE DI MIO MARITO!!! COSI' HO DECISO DI COMPLETARE QUESTA DOLCEZZA, CON QUALCOSA DI CONCRETO E HO TROVATO LA RICETTA DEI DOLCETTI AL COCCO DELLA MIA AMICA STELLA A CUI HO APPORTATO ALCUNE MODIFICHE.






INGREDIENTI
  • 170 GR FARINA DI COCCO
  • 100 GR ZUCCHERO
  • 40 GR FARINA
  • 2 UOVA
  • 1 PIZZICO DI SALE
  • GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE PER LA DECORAZIONE

PROCEDIMENTO



IMPASTATE CON LE MANI TUTTI GLI INGREDIENTI FINO A QUANDO OTTERRETE UN IMPASTO MORBIDO ED OMOGENEO.








FORMATE DELLE PALLINE  NON PIU' GRANDI DI UNA NOCE E AL CENTRO SISTEMATE UNA GOCCIA DI CIOCCOLATO FONDENTE. METTETE  SULLA PLACCA DA FORNO RIVESTITA DI CARTA DA FORNO E INFORNATE A 200 GRADI CIRCA PER 30 MINUTI (DIPENDE DAL TIPO DI FORNO).
SERVITELI FREDDI.




















CON QUESTA RICETTA HO PARTECIPATO AL CONTEST DI "CINZIA AI FORNELLI" E "LO ZIBALDONE CULINARIO" " IL NUOVISSIMO CONTEST DI ELENA E CINZIA FINGER FOOD"













CON QUESTA RICETTA HO  PARTECIPATO AL CONTEST DELLA "BOTTEGA DELLE DOLCI TRADIZIONI " IN COLLABORAZIONE CON PERONI


Contest  -




































Commenti

  1. Ciao Tati, vedo che sono la prima tua follower, ti auguro che il tuo blog possa crescere sempre di più! Carinissima e commovente la letterina di tua figlia, posso immaginare la gioia del papà! Golosi questi dolcetti al cocco, perfetti per festeggiare la festa del papà! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  2. Grazie mille per la ricetta e che splendido momento che ci hai raccontato!Aggiungo subito i tuoi dolcetti!A presto!

    RispondiElimina
  3. Che delizia questi bonbon!! Non riesco ad iscrivermi tra i lettori fissi..riproverò!Brava Tati ciaooo

    RispondiElimina
  4. però mi sono iscritta alla newsletter ^_^

    RispondiElimina
  5. Sono molto belli i tuoi dolcetti e sicuramente sono buonissimi!! Mi aggiungo ai tuoi lettori fissi, così ti seguo da vicino!! Se ti va, passa anche tu da me...ti aspetto!! Mary di Unamericanatragliorsi

    RispondiElimina
  6. Grazie Sabrina, devono essere buonissimi i tuoi biscottini!!! Un abbraccio e grazie d'aver partecipato

    RispondiElimina
  7. Grazie della tua partecipazione...appena in tempo... eheeh! complimenti!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

TORTA ALLE PRUGNE SANTA CLARA

IL BAGNETTO VERDE PIEMONTESE

TOMINO FATTO IN CASA