MUFFINS AI MIRTILLI
E rieccomi qua, come promesso sul mio profilo facebook, oggi vi lascio la ricetta dei muffins ai mirtilli e yogurt che ho provato a fare su vostro consiglio.
Devo dire che mi sono piaciuti tantissimo, forse non sono venuti bellissimi, erano talmente morbidi che togliendoli dalle formine si sono rotti, motivo per il quale non vedrete le foto dei muffins fuori dai contenitori di cottura, ma vi assicuro che erano di una bonta' pazzesca, sono finiti tutti e 6 subito, ne dovevo fare di piu'. Quindi grazie a tutti coloro che mi hanno dato questa idea pazzesca.
Ora basta con le ciance, passiamo al sodo, venite in cucina con me per scoprire cosa ho fatto.
Devo dire che mi sono piaciuti tantissimo, forse non sono venuti bellissimi, erano talmente morbidi che togliendoli dalle formine si sono rotti, motivo per il quale non vedrete le foto dei muffins fuori dai contenitori di cottura, ma vi assicuro che erano di una bonta' pazzesca, sono finiti tutti e 6 subito, ne dovevo fare di piu'. Quindi grazie a tutti coloro che mi hanno dato questa idea pazzesca.
Ora basta con le ciance, passiamo al sodo, venite in cucina con me per scoprire cosa ho fatto.
INGREDIENTI
- 125 gr farina 00
- 125 gr yogurt alla fragola
- 70 gr zucchero semolato
- 100 ml olio di semi di girasole
- 50 ml latte per amalgamare
- 200 gr circa di mirtilli
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO
Lavate ed asciugate bene i mirtilli, poi preparate prima la parte dei solidi e poi dei liquidi, cioe' miscelate bene farina, zucchero, sale e lievito, quindi aggiungete l'olio, lo yogurt ed il latte.
Mescolate bene il tutto, aggiungete i mirtilli e amalgamate ancora bene, se il composto vi sembra troppo denso, aggiungete un po' di latte.
Travasate un po' di composto in ogni formina per muffins (per me di silicone quindi non le ho unte con burro e farina), per i 2/3 perche' in cottura lieviteranno parecchio.
Infornate a 200 gradi circa per una quindicina di minuti, vale sempre la prova stecchino.
Quando saranno raffreddati toglieteli dalle formine, se non succedera' come a me ( forse la prossima volta mettero' un po' meno di mirtilli).
Anche se si sono rotti quando l'hai tolti dalle formine, poco importa l'importante è il sapore e si vede che ti devono essere venuti buonissimi. Un bacione grande e buon weekend. Fabiola
RispondiEliminaSe uso i mirtilli congelati dici che mi vengono bene lo stesso?
RispondiEliminaSe sono finiti in fretta vuol dire che erano troppo buoni d è quello che conta di più !
RispondiEliminaIo la immagino la loro sofficità e golosità!!!! ne rubo uno per merenda.. Un bacione e buon fine settimana :-*
RispondiEliminaCiao cara questi muffin sono deliziosi ! pieni di frutta e sani. Un merenda golosissima . Baci
RispondiEliminaHanno un aspetto assolutamente goloso....l'importante è questo!!! la rifarò , mi ispira proprio tanto, un abbraccio grande!
RispondiEliminaChe buoniiii.
RispondiEliminaNon importa se si sono rotti quello che conta è il sapore brava Sabri!
ma io vengo in cucina , vengo dove vuoi, basta che almeno possa assaggiarne uno ..
RispondiEliminaManaggia che bontà!
Bacio golosissimo!
Devono essere super deliziosi e golosissimi!!
RispondiEliminaBrava Sabry , riesci sempre a stuprimi!!
Un bacione grande
Manu
Dovevano essere davvero buoni e sofficiosi, un baciotto
RispondiEliminaImmagino tutta la loro bontà! Come ne vorrei uno per colazione...
RispondiEliminaBacioni Alessandra
Io i muffin ai mirtilli li adoro, infatti sono tra quelle che te li hanno consigliato, ne prendo uno per la colazione di domani e ti auguro la buonanotte!
RispondiEliminaBuongiorno Sabry! Hanno un aspetto molto invitante gnammmiii bravissima!!!!
RispondiEliminaBacioni
Sy
Tranquilla...rotti o meno sono sempre una delizia :D Buon weekend!
RispondiEliminaSembrano ottimi, da provare!
RispondiEliminaMi sono unita con piacere tra i tuoi lettori fissi :)
https://mymakeupage.blogspot.it/
Ciao Sabrina - adoro i frutti di bosco - i mirtilli in particolare fanno benissimo anche alla vista !
RispondiEliminaI Muffin al mirtillo sono perfetti ........ un prodotto molto primaverile/estivo :-) per mio conto
Mi hai fatto venire voglia - Non si fa così he he he
Un saluto cara - puoi farcela vedrai che le vacanze arriveranno prima di quello che pensi
Un bacione e buon fine settimana :-)
Carissima Sabry a me interessa se sono soffici come una nuvola e non se si sono rotti:)e dalla foto e dagli ingredienti percepisco tutta la loro sofficità oltre che bontà,bravissima come sempre,ti faccio i miei migliori complimenti:)).
RispondiEliminaUn bacione e buon fine settimana:)).
Rosy
mamma mia sembrano davvero golosi!!!!Brava Sabry!!!!!
RispondiEliminaSpettacolo! Io adoro sia i muffins che i mirtilli, quindi per me è un'accoppiata vincente!
RispondiEliminaLa mia nonna diceva che per mangiarli bisogna romperli.....quindi non preoccuparti. Si vede che sono super buoni e con i mirtilli lo sono anche di più :)
RispondiEliminaBuona domenica
Aspetto sempre con ansia la stagione dei mirtilli per produrre Muffin a volontà :)
RispondiEliminaChe delizia, Sabrina! Hai risvegliato una mia grande passione. Mi metto subito al lavor.
Un abbraccio,
MG
ne rubo uno per la colazione di domattina, troppo buoni con i mirtilli !
RispondiEliminaGreat post. So lovely!
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Buonissimi, li adoro anche io e oltre alla bontà sono così profumati!
RispondiEliminaUna vera coccola per il palato. Buona serata cara!
RispondiEliminaChe buoni...bravissima!
RispondiEliminaChe buoni...bravissima!
RispondiEliminaAdoro i mirtilli da provare buona serara baci .
RispondiEliminaGoduria, grazie cara.
RispondiEliminaBuona serata
Mandi