ECCOMI DI NUOVO QUI
Buongiorno miei cari come state??Quanto tempo!!!!!!
Non so neanche piu' se sono in grado di scrivervi una ricetta. Non pensate che non abbia piu' cucinato, anzi....
La mia forte passione per la cucina e' riuscita a non farmi abbattere in questo tanto troppo tempo.
Sono cambiate moltissime cose dal mio ultimo post, ho avuto tanti problemi di salute e familiari, mi sono licenziata, ho cambiato radicalmente genere di lavoro, sto coltivando sempre di piu' la mia passione per la pasticceria ed in particolar modo per le torte. Ne ho sperimentate tantissime ultimamente, spero che riusciro' a postarvele tutte con calma.
Ah dimenticavo la mia famiglia si e' allargata....
Che stavate pensando???'No, figuratevi ho gia' una certa eta', da un anno a questa parte fa parte della nostra famiglia il meraviglioso Frozen, il nostro cane Mix Labrador.
Ha 6 anni, e' un coccolone, adora i bambini e soprattutto la mia cucina tanto che ogni volta che entro nel mio regno lui si accuccia sul tappeto ad osservare ogni mia mossa molto attentamente. Non mangia molto volentieri le crocchette, preferisce la dieta casalinga che preparo io in casa dataci dalla sua veterinaria. E' un vero buongustaio.
Be' ora basta, anche se sono tantissime le cose che vorrei dirvi, ma non voglio stancarvi.
Quindi passiamo alla ricetta della settimana:
La torta torronita
L'ho preparata per festeggiare la mia Sabri in un momento in cui davvero occorreva festeggiare la vita dopo il suo delicatissimo intervento al cuore e ha riscosso un successone, anche se l'avevo gia preparata in precedenza per un vicino di casa.
INGREDIENTI PER LA BASE
Non so neanche piu' se sono in grado di scrivervi una ricetta. Non pensate che non abbia piu' cucinato, anzi....
La mia forte passione per la cucina e' riuscita a non farmi abbattere in questo tanto troppo tempo.
Sono cambiate moltissime cose dal mio ultimo post, ho avuto tanti problemi di salute e familiari, mi sono licenziata, ho cambiato radicalmente genere di lavoro, sto coltivando sempre di piu' la mia passione per la pasticceria ed in particolar modo per le torte. Ne ho sperimentate tantissime ultimamente, spero che riusciro' a postarvele tutte con calma.
Ah dimenticavo la mia famiglia si e' allargata....
Che stavate pensando???'No, figuratevi ho gia' una certa eta', da un anno a questa parte fa parte della nostra famiglia il meraviglioso Frozen, il nostro cane Mix Labrador.
Ha 6 anni, e' un coccolone, adora i bambini e soprattutto la mia cucina tanto che ogni volta che entro nel mio regno lui si accuccia sul tappeto ad osservare ogni mia mossa molto attentamente. Non mangia molto volentieri le crocchette, preferisce la dieta casalinga che preparo io in casa dataci dalla sua veterinaria. E' un vero buongustaio.
Be' ora basta, anche se sono tantissime le cose che vorrei dirvi, ma non voglio stancarvi.
Quindi passiamo alla ricetta della settimana:
La torta torronita
L'ho preparata per festeggiare la mia Sabri in un momento in cui davvero occorreva festeggiare la vita dopo il suo delicatissimo intervento al cuore e ha riscosso un successone, anche se l'avevo gia preparata in precedenza per un vicino di casa.
INGREDIENTI PER LA BASE
- 80 gr zucchero
- 30 ml latte
- 60 gr burro
- 130 gr farina
- 20 gr cacao amaro
- 1 uovo
- mezza bustina di lievito
INGREDIENTI PER LA FARCIA
- 200 ml panna montata
- 250 gr torrone tritato
- decorazioni a piacere
- granella di nocciole per decorazione
PROCEDIMENTO
Impastate nel robot tutti gli ingredienti insieme per la base quindi travasate il tutto nella teglia diametro 26 e infornate per 14 minuti a 220 gradi circa fino a quando la prova stecchino vi dira' che la torta e' cotta.
Nel frattempo montate la panna quindi amalgamatela senza smontarla con il torrone tritato in precedenza finemente.
Una volta che la base sara' raffreddata decoratela con la panna al torrone e con decorazioni a piacere.
Si conserva in frigorifero, ma e' talmente buona che non durera', parola di Sabrina e di Frozen.
A presto, spero!!!
A presto, spero!!!
Cara Sabrina, veramente spettacolare questa tuo bella torta, immagino quanto buona sia.
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Bentornata! Una torta stupenda :)
RispondiEliminaUn bacio
Deliziosa, l'aspetto è molto invitante!
RispondiEliminaBentornata cara, ti auguro un mondo di cose belle!
Bentornata 😊 .
RispondiEliminaIl dolce ha un aspetto davvero goloso
Ciao Sabry!!
RispondiEliminaBentornata!!
Oltre che ad essere bellissima questa torta chissà che buona!
Un abbracico grande grande!
Manu <3
Che bello rileggerti Sabri e benvenuto a Frozen!
RispondiEliminaBentornata, cara Sabrina! Sono felice di leggerti e di gustare nuovamente le tue delizie. Un abbraccio a te ed una carezza a Frozen.
RispondiEliminaMG
Bentornata anche se in ritardo ma anche io in quest'ultimo periodo ho avuto tantissimi problemi. Una torta buonissima da provare. Un bacio
RispondiEliminaChe bello risentirti e poter apprezzare di nuovo le tue ricette !!! in bocca al lupo per tutto 🤗 la vita ogni tanto ci mette a dura prova e dobbiamo saper tenere duro !!!
RispondiEliminaÈ bello ritrovarsi per noi “vecchie” blogger 😀 la vita cambia e non si ha più molto tempo da dedicare al ricettario virtuale, ma la passione resta e anche la voglia di condividere. A presto
RispondiEliminaBentornata e tanti auguri per il futuro! Bella torta!!
RispondiEliminaChe bello rileggerti e che bella carica ..... tantissimi auguri per tutto e complimenti per la golosissima torta!!!
RispondiEliminaBaci
Ben tornata Sabry! Un bacione
RispondiEliminaCarissima Sabry,
RispondiEliminache bello ritrovarti qui e con questa spelndida ricetta!
Mi spiace tantissimo sentire che avete avuto tanti problemi in famiglia. Spero che ora stiate tutti bene e che il tuo nuovo lavoro ti piaccia e ti soddisfi.
Un abbraccione grande
Maria
Bentornata e auguri per tutto!
RispondiEliminaBentornata Sabrina!!! Eccome che sei capace, vedi? Grazie di essere passata a salutarmi ed avvisarmi!
RispondiEliminaHa un aspetto molto goloso... che bontà!!!!!
RispondiEliminaSì è passato tanto tempo ma sono contenta di vederti ancora qua! Spero proprio che ci farai vedere tutte le torte che hai sperimentato... Dai facci vedere anche il cagnone! Io sono curiosissima :) In bocca al lupo per tutto. A presto!
RispondiElimina(sono sempre Claudia https://www.lacuisinetresjolie.it/ loggata con un account diverso.. Baci :*)
Ben tornata Sabry!!!Bellissima la tua torta!!!E ti auguro che dopo il periodo burrascoso che hai passato ti arrivino tante cose belle!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Mi unisco agli auguri, ai complimenti per la torta e bene tornata
RispondiEliminaCiao Sabrina, bentornata!
RispondiEliminaHai preparato una torta stupenda e di sicuro buonissima, complimenti!
Un caro saluto e a presto
Ciao carissima bentornata :-)
RispondiEliminala tua torta al torrone deve essere una delizia ed è anche molto bella, brava!!!
Bentornata Sabry e un abbraccio grande !
RispondiEliminaCiao Sabri che bello rileggerti! Adesso non lasciarci più anche se hai un membro della famiglia in più a cui stare dietro ;) Un abbraccio grande a presto
RispondiEliminaOttima la torta come sempre!!!
EliminaQuesta torta è un ottimo modo di rientrare! Curioso che siamo tornate a pubblicare praticamente in contemporanea! Ti auguro che il tuo periodo nero sia terminato. A presto!
RispondiEliminaQuesta torta è bellissima. Davvero per un festeggiamento favoloso!!! bravissima
RispondiEliminaBentornata Sabrina come vedi ti aspettavamo in tante!
RispondiEliminaChe delizia la torta che hai preparato, molto invitante, sei davvero brava!
Un abbraccio e buona giornata da Beatris
Bentornata un buon augurio da parte di tutti
RispondiElimina