UOVA AL POMODORO
In questo periodo , dove nell'orto abbondano ancora gli ultimi pomodori cuori di bue, mi piace preparare spesso a cena le uova al pomodoro, e' un piatto unico molto semplice ma nutriente e saporitissimo.
Eccole:
Eccole:
INGREDIENTI
- 4 uova
- 2 o 3 pomodori cuore di bue
- olio evo q.b.
- parmigiano grattuggiato q.b.
- 1 pizzico di sale
- 2 o 3 foglie di basilico
PROCEDIMENTO
Lavate, sbucciate e tagliate a tocchetti i pomodori cuore di bue, quindi cuoceteli a fuoco lento con un po' di olio evo e basilico in una padella per almeno 10/15 minuti.
Nel frattempo sbattete 4 uova con un pizzico di sale e un po' di parmigiano grattuggiato, infine versatele insieme ai pomodori gia' cotti e fate cuocere il tutto insieme sbriciolando bene il composto .
Eccolo pronto, occorre servirlo ben caldo.
L'ho preparato in due versioni, senza o con il basilico, a voi la scelta!!!
Merhabalar, ellerinize sağlık çok lezzetli görünüyor.
RispondiEliminaSaygılar.
Sai che non li ho mai fatti con del pomodoro, ma immagino che li conferisce un buon gusto !
RispondiEliminadai Sabri! non sai quanto mi porta indietro l'uovo al pomodoro! mi ricorda la mia nonnina che abitava con noi, eravamo in 7 e quindi puoi immaginare la cena non poteva quasi mai essere programmata e a volte uova al pomodoro per tutti..ma non per me la piccina di casa, perchè proprio non mi piacevano..
RispondiEliminama ora... me ne farei indigestione con la voglia che ne ho.
ahhaha
buon pomeriggio cara
Oggi ho mangiato proprio le uova al pomodoro :) Buonissimeeee!!!
RispondiEliminaBaci :*
Antonella
Sai che questo piatto mi attira molto! Lo proporrò a mio figlio presto. baci
RispondiEliminaSai che ignoravo l'esistenza di questo piatto?! E dire che amo le uova! Da provare :*
RispondiEliminaMi piacciono molto le uova strapazzate, ottime con il pomodoro!!!!
RispondiEliminaadoro le uova strapazzate e con il pomodoro devono essere ancora più buone!
RispondiEliminaCiao Sabrina, ti rispondo qui alla tua domanda : mi dispiace ma io non ho mai fatto una torta con i Gormiti, però se guardi nel web, troverai delle foto che ti possono aiutare, almeno spero. Ti lascio il link di alcuni che ho trovato più semplici secondo me:
RispondiElimina- http://cdn-1.cook.stbm.it/uploads/threads/125611/pdz-torta-gormiti-nick-414361.jpg
- http://3.bp.blogspot.com/_fJn7F2zcVe0/Sb_XDchIEmI/AAAAAAAABOI/YNbyAV8VZTQ/s400/torta+al+asole.jpg
- http://blogdolci.com/wp-content/uploads/2009/05/photo-14-torta.jpg
Buon divertimento nel preparare e al più presto con gli auguri !
Ma che buon piatto Sabry!!!Un bacione
RispondiEliminaUna ricetta semplice che non mi dispiace affatto,ti dirò che mi hai rimediato la cena di sta sera!!!
RispondiEliminaGrazie Sabry!
Bella ricetta - le uova strapazzate al pomodoro le faccio sempre anche io - sono una delle mie ricette veloci preferite
RispondiEliminaBelle le fotografie della ricetta in corso d'opera !
Buona serata e migliore settimana in corso
Sabrina cara, quanto mi piacciono le frittate! Questa poi con i pomodori e' da provare, grazie!! :) ciao
RispondiEliminaCiao Sabry...un piatto sostanzioso, veoce e profumato!
RispondiEliminaun bacione
Mi piacciono molto le uova strapazzate, ma con il pomodoro non le ho mai preparate....da provare!!!
RispondiEliminaUn bacio<3
un piatto buonissimo, sfizioso e molto saporito, mi hai fatto venire di nuovo fame nonostante abbia già cenato:))
RispondiEliminaun bacione e grazie mille per la condivisione:))
Rosy
Buonissime Sabry le uova così!!
RispondiEliminaIo le faccio proprio come te!!
Deliziose e velocissima da preparare!!
Un bacione grande Manu
Sabry, me le faceva sempre mia madre quando ero piccola :-) semplice e buonissimo! ma buono-buono! da fare la scarpetta, bacioni grandi
RispondiEliminaCiao Sabry, finalmente torno a commentare :D :D Ottima ricetta, invitante persino per me che non amo le uova! Bacioni
RispondiEliminaIo le adoro, anche se invece dei pomodori uso la passata.
RispondiEliminaA presto! =)
Dani
Non mangio le uova con i pomodori da un sacco, mi hai fato venire una gran voglia...buonissimi!!!
RispondiEliminaBacioni
Ogni tanto me ne viene voglia e ne preparo una bella padella da servire con pane affettato. Deliziose.
RispondiEliminaV.
mio marito è un patito delle uova strapazzate (anche a colazione) e in qst versione al pomodoro le faccio spessissimo! ma tu hai la fortunissima di avere ancora i pomodori!!!! Come ti invidio!! :D
RispondiEliminaSabrina sono ottimi, una bella idea....
RispondiEliminabacioni simona
Era una vecchia ricetta che mia nonna ci preparava ogni tanto, bella rivederla sul web!!!!
RispondiEliminami piace l'uovo preparato così! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaAdoro le uova strapazzate, con l'aggiunta del pomodoro devono essere ancor più gustosi! Un bacione!
RispondiEliminache bello che bei ricordi lo faceva sempre una mia zia questa preparazione, da fare, grazie
RispondiEliminammmm, quanto mi piacevano le uova col pomodoro. Ora non le mangio più, ma faccio la versione con il tofu. So che inorridirai al pensiero, ma io lo trovo buonissimo! se hai voglia, provalo, chissà potrebbe piacerti :) Un abbraccio
RispondiEliminaDalle mie parti in sud italia ci si faceva la prima colazione una volta, è molto buona
RispondiElimina