LE MIE CRESCENTINE

Un piatto per cui i miei figli impazziscono oltre alla pizza, sono le crescentine.
Ogni tanto le cucino come alternativa alla solita pizza il sabato sera e loro fanno festa.







INGREDIENTI


  • 500 gr farina 00
  • 15 gr sale
  • 1 lievito chimico per pizza
  • 50 ml panna liquida da cucina
  • 70 ml latte intero
  • 500 ml olio di semi di girasole o strutto per friggere
  • 120 ml acqua tiepida
  • affettati, salumi e formaggi per accompagnare


PROCEDIMENTO


Intiepidite l'acqua, quindi mettete nel recipiente la farina con il sale e il lievito ben amalgamati, impastate versando l'acqua tiepida, la panna e il latte. Impastate fino ad ottenere un composto liscio, compatto ed omogeneo, lasciate lievitare per 30 minuti circa, poi preparate tante palline, appiattitele con il mattarello e friggetele nell'olio di semi di girasole o nello strutto belli bollenti.
Friggetele bene da tutti i lati, poi scolatele dall'olio in eccesso su carta assorbente e servite calde accompagnate da salumi vari e formaggi.







































Commenti

  1. Che buoneeeeee!!! Sono perfette!!!
    baci e buon weekend !

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  2. Wooow...., che buone. Per la merenda dobbiamo fare tutte un salto da te !

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  3. Ciao Sabrina, ma sono strepitosi :) Solo a guardarli viene l'acquolina in bocca...
    Buon weekend
    Giusy

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  4. Ma sono particolarissime.. così belle gonfie.. Ti credo che i tuoi figli impazziscono! :-* baciotti e buon w.e.

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  5. che meraviglia li voglio fare io!!!
    baci
    Alice

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  6. Sabry io le amo, mii ricordano tanto i miei anni passati a Bologna! Che buone! Un bascione grande!

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  7. Adoro le crescentine!
    Le tue sembrano deliziose

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  8. Cara Sabry, adoro le crescentine le ho mangiate a Bologna qualche mese fa!
    Grazie per averle condivise,bravissima!
    Un caro abbraccio e felice week-end!
    Laura<3<3<3
    PS come sta il tuo.cucciolo?
    Kiss <3

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    1. GRAZIE PER L'INTERESSAMENTO, STA UN PO' MEGLIO ANCHE SE IL DOLORE PERSISTE. BACI

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    2. Scusa tesoro, ma per il dolore non le hanno dato niente? Povero cucciolo, deve andare pure a scuola sopportare il dolore non sarà facile per lui! Speriamo
      che passi tutto in fretta! Buona serata!
      Laura<3<3<3

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  9. Che buone, le adoro, come ben sai da noi si chiamano frittelle! Deliziose farcite! Un abbraccio e buon fine settimana!

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  10. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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  11. che belle gonfie, sono venute benissimo, sei fantastica!
    buon fine settimana
    Su

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  12. Buonissime, le faccio anch'io, vanno proprio a ruba ^__^ ciaooooooooooo

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  13. e lo credo che i tuoi figli impazziscono ....sono buonissime !!!!

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  14. mmmm buonissime...io sabato sera le testo subito!!! ciao buon fine settimana

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  15. Mamma mia che meravigliosa bontà, sei troppo brava in cucina!!!
    Un abbraccio da Beatris

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  16. Le crescentineeeeee me le fa quando vado a trovarla la mia amica di Riolo Terme, ovvero la sua mamma ed io non mi sono mai azzardata a farle ma mangiarle a Bologna siiiiiiiii la conosco molto bene è + di 30 che ci vado ora sono un pò assente da un paio di anni.
    Buona serata cara bacione.

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  17. uhhh.. che morbide, che brava Sabry! cosa è successo al tuo cucciolo? mi sono persa delle cose questo periodo..

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  18. per queste impazziscono tutti, grandi e piccini. troppo buone :)
    un bacio, buon week end

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  19. Sabry, per queste vado matta anch'io! E vedere le tue foto a quest'ora è una vera tortura: ora le voglio!

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  20. Mi sta venendo l'acquolina in bocca... che delizia! =)
    Dani

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  21. No dai ma sei una tentazione continuaaa...sono meravigliose!!!

    Bacioniii
    Ilenia

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  22. E ci credo che fanno festa! Sono meravigliose, sfiziose, golose... provatele con lo squaquerone (o lo stracchino sciolto)! Che bontà!

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  23. Ciao sabry!!
    Ricetta che ti rubo sicuramente visto che anch'io di solito faccio la pizza e questa sono una gustusa variante!!
    Un bacioneee
    Manu

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  24. Cara Sabry, non ho mai avuto modo di assaggiare questa meraviglia: l'aspetto è troppo invitante e sfizioso devono essere di una bontà unica, ci credo che i tuoi figli fanno festa, sono veramente irresistibili e poi ti sono venute benissimo: l'aspetto è perfetto a dir poco e la consistenza interna lievitata benissimo:)) bravissima come sempre, ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti:))
    un bacione:))
    Rosy

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  25. Mi hai messo fame, anche se ho appena cenato. CHe gola!
    BAcioni.

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  26. Che gola Sabry :-P Bravissima, non le ho mai fatte ma mi sarei autoinvitata volentieri al tuo banchetto :-P Buon we e a presto <3

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  27. Ma che buone Sabrina!
    Ottime farcite ma anche da sole.
    Grazie per la ricetta.
    Un abbraccio Maria

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  28. E ci credo che i tuoi figli fanno festa! Sono ghiottissime!!! Buona serata :)

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  29. Le adoro!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ti sono venute uno spettacolo, bravissima!!!!

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  30. Farei anch'io festa davanti a tanta bontà. Ho letto che il tuo cucciolo sta un pò meglio, mi fa piacere. Ci vuole pazienza, presto passerà. buona giornata

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  31. Sabrina che bontà e che belle e buone foto!!!!!!bravissima:)))))
    un bacione
    simona

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  32. Ciao Sabry da me si chiama "gnocco fritto" e anche la ricetr e' molto simile...buonissimo, ne mangerei un sacco e anche i miei figli lo adorano, quando andiamo dai nonni ogni tanto ci scappa una serata con "gnoc frit" :)! Buon weekend baci Luisa

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  33. buonissime e sfiziosissime, una meraviglia!!!

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  34. Ne rubo un paio..Troppo buone.
    Buon fine settimana

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  35. Orpoo che buone !!!
    Buon fine settimana
    Mandi

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  36. Merhabalar, çok leziz ve çok iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

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  37. crescentine da salame e prosciutto magnifiche

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  38. Sabrinaaaaaa!!!!!!!! meravigliose! buonissime! piatti così ti rimettono in pace con il mondo!! baci

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