RISOTTO AGLI ASPARAGI
Buongiorno a tutti come state???Io sono un po' acciaccata, ho passato periodi migliori, ma non voglio lamentarmi, l'unica cosa che mi spiace e' di essere poco presente sul mio e sui vostri blog, gli impegni lavorativi e famigliari mi impediscono tutto cio', vi chiedo davvero scusa.
Comunque oggi ci sono e mi dovete sopportare, volevo pubblicare qualcosa di dolce ma mi sono resa conto che non ho piu' ricette dolci, ultimamente non ne ho piu' fatti, che peccato.
Quindi dovrete accontentarvi di un risotto di stagione, fatto con asparagi e pancetta affumicata.
Siete pronti???
INGREDIENTI
- 300 GR CIRCA DI RISO
- 200 GR CIRCA DI PANCETTA AFFUMICATA
- UNA DECINA DI ASPARAGI
- OLIO EVO Q.B.
- CIPOLLA Q.B.
- BRODO VEGETALE
- ZAFFERANO Q.B. SE VOLETE
PROCEDIMENTO
Questo risotto si prepara davvero ad occhi chiusi, tanto e' facile. Pulite e lavate gli asparagi, quindi tagliateli a dadini e metteteli a soffriggere con un po' di olio evo e cipolla tagliata fine fine. Dopo circa 5 minuti mettete anche la pancetta affumicata e fate cuocere il tutto altri 5 minuti. Nel frattempo preparate un po' di brodo vegetale con patata, cipolla, carota e zucchina.
Fate quindi tostare il riso a fuoco vivace sempre mescolando, poi iniziate ad aggiungere il brodo vegetale di tanto in tanto per non farlo attaccare e per rendere il risotto bello cremoso. Fate cuocere il risotto per circa 15/18 minuti, infine se avete lo zafferano potete aggiungere un po' di brodo vegetale con lo zafferano sciolto all'interno altrimenti no, come ho fatto io(ma solo perche' non ne avevo in casa).
Servite in tavola e buon appetito.
Buon weekend speriamo di sole e caldo e a prestooooo!!!!!!!!!!
Cara Sabrina, un buon risotto con asparagi, fa sicuramente bene!!!
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Che delizia questo risotto, devo farlo anch'io, troppo buono, grazie della ricetta!
RispondiEliminaCiao un abbraccio da Beatris
Buonissimo il risotto di asparagi e con la pancetta ancor più gustoso!!!
RispondiEliminaTantissimi auguri per tutto e buon we, speriamo di sole!!!
Baci
Ma che sopportare!!! Anzi..io aspetto l'invito a cena :-P
RispondiEliminaBuon we Sabri, spero che riuscirai a riposare e godere del tuo tempo <3
Amo i risotti ed il tuo deve essere squisito
RispondiEliminaBacioni Alessandra
Chissà che sapore con l'aggiunta di pancetta! 😋
RispondiEliminaIl tuo risotto cremosissimo fa venire voglia di assaggiarlo...subito!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Flora
che buono questo risottino sabry, mi piace tantissimo l'abbinamento di sapori, un abbraccio!
RispondiEliminaCara Sabry non devi assolutamente preoccuparti per il blog:si tratta di un passatempo che serve anche a rilassarci ma è ovvio che la vita di tutti i giorni con i suoi problemi,i suoi impegni viene al primo posto e questo vale per tutti!;).
RispondiEliminaTi faccio i miei migliori complimenti per questo sfiziosissimo risotto:adoro gli asparagi e la presenza della pancetta affumicata lo rende ancora più gustoso,lo zafferano inoltre garantisce una nota ulteriore!;).
Grazie mille per la condivisione e i miei migliori complimenti!:)).
Un bacione:)).
Rosy
Risotto bellissimo e foto meravigliose! Complimenti per entrambi!
RispondiEliminaUn abbraccio e che tutto passi presto!
Che bella cremosità!!! Amo gli asparagi e adoro i risotti.. baci e buon sabato :-*
RispondiEliminaLa stagione degli asparagi è una delle più attese. Un risotto delizioso, Sabrina!
RispondiEliminaBaci e buon sabato sera!
MG
Che coincidenza, l'ho preparato proprio oggi per pranzo
RispondiEliminadelizioso e di stagione, buona domenica !
RispondiEliminaAdoro gli asparagi, eppure ho fatto solo una frittata. Il risotto con l'aggiunta della pancetta sarà senz'altro molto appetitoso. Buona serata.
RispondiEliminaMi piace un sacco questo risotto!!!
RispondiEliminaChe bontà semplice e molto festivo. Ciao
RispondiEliminaUn risotto è da me sempre gradito e di questo tuo ne prenderei volentieri una porzione immensa :) Peccato dal pc si possa solo guardare senza toccare ;)
RispondiEliminaChe delizioso piatto, la pancetta affumicata di un tocco in più a questo risotto, bravissima! Un bacione cara amica mia!
RispondiEliminaBuonissimo! bello l'accostamento dei sapori,complimenti!
RispondiEliminaMi accontento ben volentieri del tuo risotto che ha un'aspetto magnifico!!!Il dolce lo porto io,un bel budino variegato!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Fai dei risotti così ricchi e cremosi che mi fanno impazzire. Squisitissimo questo . Un abbraccio
RispondiEliminache bel risotto! lo abbiamo fatto anche noi percio' ci piace ancora di piu'!!
RispondiEliminaBello cremoso come piace a me, ottimo risorto cara!!!
RispondiEliminaottimo questo risotto, però mi dispiace per i tuoi acciacchi, rimettiti presto tesoro!
RispondiEliminabaci
Alice
che buono! non mangio un risotto da un po' e gli asparagi sono di stagione, quindi te ne rubo un po' Un bacio
RispondiEliminaUn piatto super !!!!!!sei stata bravissima so' gia' che lo amerei !!!! Un grosso abbraccio
RispondiEliminache buono questo risotto! adoro gli asparagi e con la pancetta stanno una meraviglia!
RispondiEliminaCara io mi accontento eccome! Tra l'altro faccio spesso il risotto agli asparagi ma mai con la pancetta, proverò! Baci Elisa
RispondiEliminaE' perfetto! Un forte abbraccio e buona serata<3
RispondiEliminaCiao Sabrina ! come stai ? come va ? Complimenti per il tuo risotto dai sapori primaverili ! Un abbraccio !!!
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