PAN BRIOCHE

Spulciando tra le ricette fr fatte e non ancora pubblicate ho trovato quella del pan brioche, non mi ricordo di chi, che ho provato a fare tanto tempo fa e che mi e' piaciuto molto, stavo quasi dimenticandomi di pubblicarlo, meno male che l'ho trovato!!!!








Con questa dose me ne sono venuti due, anche perche' le mie teglie per plumcake sono piccoline e volevo provare due versioni diverse, una con le gocce di cioccolato, l'altro con la granella di zucchero.


INGREDIENTI


  • 500 gr farina di manitoba
  • 150 ml latte tiepido
  • 100 gr margarina
  • 50 gr zucchero
  • 25 gr lievito di birra
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero in granella o gocce di cioccolato per decorare

PROCEDIMENTO


Sciogliete subito il lievito nel latte intiepidito, quindi impastate tutti gli ingredienti con il latte.
Fate lievitare il pan brioche su carta da forno nello stampo da plumcake fino al raddoppio.
Cospargete quindi con la granella di zucchero  o le gocce di cioccolato.
Infornate a 180 gradi per 30 minuti, i primi 10 minuti con la carta di alluminio sopra perche' non si scuriscano troppo.
Ecco il risultato:
































CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DEL BLOG "KUCINA DI KIARA" "CREAZIONI IN CUCINA NELLA 1° CATEGORIA :LIEVITATI " IN COLLABORAZIONE CON ERCREAZIONI















Commenti

  1. Questo è perfetto per colazione Sabry..golosissimo!

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  2. Un panbrioche è sempre una piacevole sorpresa sulla tavola di tutti

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  3. Semplicemente delizioso, hai fatto bene a pubblicare questa meraviglia!
    Un caro abbraccio amica mia, ti auguro uno splendido pomeriggio!
    Laura♡♡♡

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  4. Buonissimo il tuo pan-brioche, perfetto da gustare a colazione o a merenda! In bocca al lupo per il contest! Un abbraccio!

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  5. Buono il pan brioche, sempre e comunque. Ottimo a colazione ma anche in ogni occasione direi

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  6. Anche io ogni tanto mi perdo qualche foto..... pessima! Mi piace questo pan bioche, proprio morbido! Un bascione

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  7. Due diverse versioni per accontentare tutti i gusti !

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  8. buonissime entrambe le versioni, lo vorrei domani a colazione, che meraviglia, sicuramente è buonissimo e soffice come piace a me:)bravissima Sabry, ti faccio tanti, tanti complimenti:))
    un bacione.))
    Rosy

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  9. Io assaggio tutti e due, anche se credo che le goccine di cioccolato abbiano una marcia in più. Per fortuna davvero che hai recuperato la ricetta, segno subito! bacioni Sabry, buona serata

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  10. Che buone le colazioni homemade :-) Farei volentieri l'assaggio di entrambe le versioni :-)

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  11. Belle e golose entrambe le versioni, bravissima Sabry!!!
    Bacioni

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  12. E meno male che hai ritrovato le foto, direi! Un bellissimo pan brioche, bravissima :D bacioni

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  13. Il pan brioche è sempre ottimo, grazie della condivisione.
    Ps: io preferisco il bauletto con la granella di zucchero. Buona giornata.

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  14. In questo modo accontenti i gusti di tutti: per me quello con la granella di zucchero.
    A presto,
    V.

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  15. Sempre bello partire la mattina con una sana colazione e qui c'è l'imbarazzo della scelta

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  16. Il pan brioche fa parte di quei dolci non troppo dolci perfetti per la colazione, io lo adoro.. brava!
    :*

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  17. adoro i pan brioche sono perfetti per colazione!
    baci
    Alice

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  18. Ottimo per una sana colazione, bravissima!!!!

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  19. Sei di una bravura eccezionale, qualsiasi cosa prepari è delizioso!
    Un abbraccio da Beatris

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  20. UHHH!Anche io ho voglia di preparare dei lievitati dolci, ho già un paio di idee! Ma le tue creazioni sono davvero deliziose! Ti abbraccio bella!

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  21. UHHH!Anche io ho voglia di preparare dei lievitati dolci, ho già un paio di idee! Ma le tue creazioni sono davvero deliziose! Ti abbraccio bella!

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  22. Mamma che spettacolo Sabry!!!! Mi sembra di sentirne il profumino...grazie per la tua partecipazione al contest! Bacione

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  23. Mica male, terrò presente.
    Buon pomeriggio
    Mandi

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  24. Chissà che delizia questi pan brioche , morbidi e anche tanto golosi!!
    Bravissima Sabry , un bacione grande Manu

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  25. Buonissimo ! Ottimo a colazione, merenda....buono, buono! Brava!

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  26. Mi ero persa questa ricetta... una vera golosità!
    Bacio

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