BUDINO AL CIOCCOLATO

Continua il gran  caldo e continuano le ricette fresche, facili e veloci, un po' dobbiamo pur stuzzicare l'appetito???

Eccovi il budino al cioccolato,servito nelle coppette Mia e coppe per budino Poloplast, che ne dite??







INGREDIENTI


  • 1 litro di latte
  • 50 gr cacao amaro
  • 3 cucchiai di farina 00
  • 5 cucchiai di zucchero semolato
  • 3 tuorli


PROCEDIMENTO


Mescolate la farina setacciata, il cacao e lo zucchero, aggiungete i tuorli e lavorate tutto con la frusta prima di diluire il composto poco alla volta con il latte.
Mettete quindi sul fuoco e portate ad ebollizione continuando a mescolare con un cucchiaio di legno.
Dopo dieci minuti di cottura,quando la crema si e' rassodata, toglietela dal fuoco e versatela in uno stampo bagnato d'acqua o, a piacere, di liquore: ricordate di mettere il budino in frigorifero solo quando e' ormai freddo!!







Siccome ce n'era un po' di piu', ne ho messo meta' porzione in un contenitore per budini non Poloplast.






























Commenti

  1. Ma quanta golosità cara Sabry!!
    Ne posso avere uno con la panna montata sopra!!???
    Un bacione e buona giornata
    Manu

    RispondiElimina
  2. Una coppetta a me...... al budino cioccolatoso non so resistere!!!!!

    RispondiElimina
  3. C'è stato un periodo che mia figlia lo voleva sempre per merenda e quindi li facevo da tenere in frigo. Mi salvo la tua ricetta per quando me li farà rifare! Ma anch'io non ci resistevo!

    RispondiElimina
  4. Un golosissimo budino per merenda, che buono :)
    Un abbraccio e buon pomeriggio da Beatris

    RispondiElimina
  5. Siiiii quanto ne vorrei una, anche subito, oggi sto morendo di caldo.
    Tanti baci cara

    RispondiElimina
  6. L'ho fatto anche io qualche giorno fa! Da provare anche la tua verisone.. :-* smack

    RispondiElimina
  7. In questo periodo sto cercando di consumare meno dolci,ma come si fa a resistere davanti a queste tentazioni sublimi!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  8. Buono il budino di cioccolato, è parecchio che non lo mangio...mi hai fatto venire una voglia :)

    RispondiElimina
  9. Con questo caldo una bella merenda fresca è quello che ci vuole x recuperare le energie ^_^
    Ottima idea :-)

    RispondiElimina
  10. Troppo buono il budino al cioccolato, quante merende quando ero piccola... servito in quelle coppette è anche elegante! Bacioni Sabry, a presto

    RispondiElimina
  11. mmm golosissimo budino!!! Sabry prepari tante cose buone.
    Un bacione e buona serata :)
    Antonella

    RispondiElimina
  12. con il caldo , questi sono i dolci che preferisco!!
    bacioni

    RispondiElimina
  13. Sabrinaaaaaa io dico che è buonissimo!
    un abbraccio:)

    RispondiElimina
  14. una coppetta..una coppetta..una coppetta ^___^

    RispondiElimina
  15. Che buono il budinooo! Mi offro per una coppetta anch'io :D prova qualità ahahah

    RispondiElimina
  16. Il budino mi riporta indietro ai tempi della scuola quando mamma me lo preparava per Merenda.
    In verità lo preparo poco, devo rimediare, perché e proprio goloso.

    RispondiElimina
  17. Che delizia, mi piacerebbe gustarmela una di quelle coppette di budino! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  18. È perfetto.una vera bontà amica mia!
    Adoro queste merende fresche e golose!
    Bravissima!
    Un caro abbraccio Laura♡♡♡

    RispondiElimina
  19. Gnammy, te ne prendo uno al volo!!!

    RispondiElimina
  20. Una vera goduria...golosissimo...adoro i dolci al cucchiaio e con questo caldo sono l'ideale,bravissima Sabry,complimenti:)))
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  21. Mi piace, mi piace, mi piace!! Assolutamente da provare!! :*
    Raggio di Sole

    RispondiElimina
  22. L'aspetto è molto invitante, poi il gusto è golosissimo!
    Complimenti Sabry, baci e a presto

    RispondiElimina
  23. Adoro il budino buono mia madre lo preparava spesso :)
    Baci

    RispondiElimina
  24. ogni tanto un budino al cioccolato cosi ci vuole proprio

    RispondiElimina
  25. Ciao Sabrina, puoi specificare che tipi di farina???
    • 1 litro di latte
    • 50 gr cacao amaro
    • 3 cucchiai di farina
    • 5 cucchiai di farina
    • 3 tuorli

    Buona settimana
    Mandi

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

TORTA ALLE PRUGNE SANTA CLARA

IL BAGNETTO VERDE PIEMONTESE

PANE IN PADELLA SENZA LIEVITO NE' OLIO