PALLINE DI PIZZA
Lo sapete, per me
l’estate in cucina, almeno , continua.
Cosi’ oggi eccovi la
mia proposta, che ho trovato sulla rivista “Alice cucina”, che mi da’ spesso
spunti per i miei piatti.
Eccovi la ricetta:
INGREDIENTI
- 500 gr di pane raffermo
- salsa di pomodoro q.b.
- 1 provoletta da 250 gr circa
- tante foglioline di basilico quante
palline di pizza farete
- origano q.b.
- olio evo q.b.
PROCEDIMENTO
Nel robot da cucina
raccogliete il pane raffermo e frullate grossolanamente; in una ciotola
amalgamate il pane frullato con la salsa di pomodoro, l’origano, un filo di
olio e la provoletta grattugiata: dovrete ottenere un impasto morbido ma
abbastanza sodo.
Con l’impasto ottenuto
realizzate tante palline della dimensione di una noce.
Al momento di servire,
dopo averle messe in frigo, disponetele su una foglia di basilico e portate in
tavola.
Che belle Sabry, bravissima!!!!
RispondiEliminammm devono essere squisite :-)
RispondiEliminaMorbide e croccanti allo stesso tempo!
RispondiEliminaBuonissime, buon pomeriggio
geniale l'uso del pane raffermo! brava sabry e naturalmente prendo l'idea per stasera a cena... :*
RispondiEliminaSabry, sono sicuramente buonissime, oltre che meravigliosamente invitanti: si tratta inoltre di una splendida idea per smaltire il pane raffermo, mi piacciono tantissimo:)))un bacione, buon inizio settimana e grazie mille per la bellissima idea:))
RispondiEliminaRosy
Ma che bella idea per consumare il pane in casa!! me la segno questa ricetta!!
RispondiEliminaComplimenti!
un bacio
Buonissime e sul verde delle foglie fanno proprio bell'effetto!
RispondiEliminaBuona serata!!
Che sfizioso questo piatto!
RispondiEliminaE mi piace sempre torvare modi per riciclare i pane raffermo.
Buona serata. =)
Dani
Ciao Sabrina, grazie per avermi fatto un così bel regalo. =)
EliminaDani
Chissà che buone queste palline di pizza...la trovo un' idea davvero sfiziosa e stuzzicante!!! sei troppo forte tu!!! un bacio grande Manu!!!
RispondiEliminaVeloci e buonissime, Sabri, da copiare di corsa ;))) Bacioni
RispondiEliminaMa come palline di pizza?????!!! Uhhhh che bella idea!! Da provare di fisso! Baci
RispondiEliminaChe novità questa ricetta! Non la conoscevo , queste palline di pizza m'incuriosiscono tanto!!!
RispondiEliminaBacioni e a presto!
Anche a me piace "alice cucina" è anch'io ho letto questa ricetta... però le mie palline restavano troppo asciutte e le ho trasformate in polpette! Eh eh eh!!!
RispondiEliminaQuesta sì è una ghiottissima idea riciclosa, bravissima!!!!
RispondiEliminasabrina!!!!e queste palline sono buonissime!!!brava che bella idea!me la segno!un bacioneeee simona:)
RispondiEliminaMolto sfiziose!! quindi se ho capito bene non vanno neanche cotte
RispondiEliminama dai, senza cottura??? fantastico e in più sono invitatissime. me le segno anche io, grazie!
RispondiEliminaamelie
Sabri, le mangerei tutte queste palline!!! Che bell'idea anche per il riciclo!
RispondiEliminaChe bella idea, buonissime queste palline, una tira l'altro! Un abbraccio!
RispondiEliminaNaaaaaaaaaaaaaa..... ma che meraviglia!!!!!!
RispondiEliminaun idea geniale e utilissima per il riciclo !!! brava brava davvero !!!
RispondiEliminaIo resto senza parole *__* ma sai che potrebbe essere una vera idea al posto della mia solita panzanella???
RispondiElimina6 un genio, lasciatelo dire!
Dei finger food carinissimi, chissà che sapore? Brava, hai avuto un'ottima idea! Un abbraccio
RispondiElimina