PALLINE DI PIZZA


Lo sapete, per me l’estate in cucina, almeno , continua.
Cosi’ oggi eccovi la mia proposta, che ho trovato sulla rivista “Alice cucina”, che mi da’ spesso spunti per i miei piatti.
Eccovi la ricetta:








INGREDIENTI

  1. 500 gr di pane raffermo
  2. salsa di pomodoro q.b.
  3. 1 provoletta da 250 gr circa
  4. tante foglioline di basilico quante palline di pizza farete
  5. origano q.b.
  6. olio evo q.b.

PROCEDIMENTO

Nel robot da cucina raccogliete il pane raffermo e frullate grossolanamente; in una ciotola amalgamate il pane frullato con la salsa di pomodoro, l’origano, un filo di olio e la provoletta grattugiata: dovrete ottenere un impasto morbido ma abbastanza sodo.





















Con l’impasto ottenuto realizzate tante palline della dimensione di una noce.

Al momento di servire, dopo averle messe in frigo, disponetele su una foglia di basilico e portate in tavola.

















CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL LINKY PARTY DI "DECORICICLO"




decoriciclo














Commenti

  1. Morbide e croccanti allo stesso tempo!
    Buonissime, buon pomeriggio

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  2. geniale l'uso del pane raffermo! brava sabry e naturalmente prendo l'idea per stasera a cena... :*

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  3. Sabry, sono sicuramente buonissime, oltre che meravigliosamente invitanti: si tratta inoltre di una splendida idea per smaltire il pane raffermo, mi piacciono tantissimo:)))un bacione, buon inizio settimana e grazie mille per la bellissima idea:))
    Rosy

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  4. Ma che bella idea per consumare il pane in casa!! me la segno questa ricetta!!
    Complimenti!
    un bacio

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  5. Buonissime e sul verde delle foglie fanno proprio bell'effetto!
    Buona serata!!

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  6. Che sfizioso questo piatto!
    E mi piace sempre torvare modi per riciclare i pane raffermo.
    Buona serata. =)
    Dani

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    Risposte
    1. Ciao Sabrina, grazie per avermi fatto un così bel regalo. =)
      Dani

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  7. Chissà che buone queste palline di pizza...la trovo un' idea davvero sfiziosa e stuzzicante!!! sei troppo forte tu!!! un bacio grande Manu!!!

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  8. Veloci e buonissime, Sabri, da copiare di corsa ;))) Bacioni

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  9. Ma come palline di pizza?????!!! Uhhhh che bella idea!! Da provare di fisso! Baci

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  10. Che novità questa ricetta! Non la conoscevo , queste palline di pizza m'incuriosiscono tanto!!!
    Bacioni e a presto!

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  11. Anche a me piace "alice cucina" è anch'io ho letto questa ricetta... però le mie palline restavano troppo asciutte e le ho trasformate in polpette! Eh eh eh!!!

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  12. Questa sì è una ghiottissima idea riciclosa, bravissima!!!!

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  13. sabrina!!!!e queste palline sono buonissime!!!brava che bella idea!me la segno!un bacioneeee simona:)

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  14. Molto sfiziose!! quindi se ho capito bene non vanno neanche cotte

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  15. ma dai, senza cottura??? fantastico e in più sono invitatissime. me le segno anche io, grazie!
    amelie

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  16. Sabri, le mangerei tutte queste palline!!! Che bell'idea anche per il riciclo!

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  17. Che bella idea, buonissime queste palline, una tira l'altro! Un abbraccio!

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  18. Naaaaaaaaaaaaaa..... ma che meraviglia!!!!!!

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  19. un idea geniale e utilissima per il riciclo !!! brava brava davvero !!!

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  20. Io resto senza parole *__* ma sai che potrebbe essere una vera idea al posto della mia solita panzanella???
    6 un genio, lasciatelo dire!

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  21. Dei finger food carinissimi, chissà che sapore? Brava, hai avuto un'ottima idea! Un abbraccio

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