MELANZANE SOTT’OLIO


Come vi ho gia’ detto, questo e’ periodo di conserve, confetture, pomodori confit, zucchine e melanzane sott’olio per consumare tutta la verdura che mio marito mi porta su dall’orto.
Oggi voglio dirvi come faccio le melanzane sott’olio.







INGREDIENTI

  1. 3 kg melanzane
  2. 5 O 6 spicchi di aglio
  3. peperoncino a piacere
  4. origano q.b.
  5. olio evo q.b.
  6. 1 litro aceto di vino bianco
  7. 1 litro vino bianco
  8. sale grosso q.b.



PROCEDIMENTO



Lavate, spuntate e sbucciate le melanzane. Tagliatele tutte a fettine sottili.











Nel frattempo mettete a bollire l’aceto con il vino e il sale grosso.
Fate fare un lieve bollo alle melanzane, poche per volta, poi tiratele su e mettetele a scolare nello scolapasta.












Sistematele poi su degli strofinacci puliti ad asciugare per una notte intera.













 La mattina successiva sistematele nei barattoli, ben disinfettati e sterilizzati nel microonde per alcuni minuti, a strati con aglio a spicchi, peperoncino , origano e quindi ricopriteli di olio evo.






















 Chiudete ermeticamente i barattoli e conservateli in dispensa al buio e fresco per tutto l’inverno.





Commenti

  1. che lavorata Sabrina, ma che soddisfazione! Io sono una frana a fare queste cose, ho sempre timore che mi facciano muffe strane! quanto al mio post, se ho potuto dar voce anche ai tuoi sentimenti ne sono felice...ma non volvo farti piangere! allora ci aggiorniamo lunedi, un bacio alla tua bimba e un grande in bocca al lupo anche a noi mamme! Grazie di esserci sempre ;)

    RispondiElimina
  2. Le adoro, è vero c'è tutto un lavoro dietro, ma ne vale la pena! Un abbraccio carissima!

    RispondiElimina
  3. Che brava Sabri! Noi ancora non ci siamo dedicate alle conserve ma ne siamo affascinate e allettate. La filosofia della formichina (noi da questo punto di vista siamo un po' cicale, sob!) che mette da parte per il lungo freddo ci piace da morire...come queste melanzane! Buon week end

    RispondiElimina
  4. Ma che brava ti riescono anche i prodotti conservati sott'olio!!Io al momento faccio solo le marmellate nei barattoli,poi magari un giorno ci proverò!!!
    Baci

    RispondiElimina
  5. Sono troppo buone!!! che bellezza avere a disposizione le verdure dell'orto.. Fortunata sei! ;-)ihhihi smackkkk

    RispondiElimina
  6. Buonissime e preparate così, anche sempre a portata di mano. =)
    Dani

    RispondiElimina
  7. Potrai gustare queste buonissime verdure estive durante tutto l'inverno, brava Sabrina, tanto lavoro ma anche tanta soddisfazione :)
    Bacioni, buona serata...

    RispondiElimina
  8. Buonissime le melanzane sott'olio. Io le taglio a fiammifero. Un abbraccio.

    RispondiElimina
  9. Queste le fa anche il mio babbo, sono buonissime!!! Tu sei stata bravissima, quanti vasetti!!! Buon fine settimana!

    RispondiElimina
  10. Che brava che se Sabrina, anche le conserve home made!!!
    Chissà che buone!!!!
    Un mega abbraccio e buon fine settimana
    Carmen

    RispondiElimina
  11. Ciao Sabrina devono essere molto appetitose!! Buon fine settimana!

    RispondiElimina
  12. Ma quanto sei brava, io invece sono una frana :)
    Un bacio e buon fine settimana

    RispondiElimina
  13. Perfette per portarle nel grigio inverno!!!!

    RispondiElimina
  14. Io adoro le melanzane e questo è forse l'unico modo in cui non le ho mai preparate. Grazie per questa favolosa idea !!!!!
    Baci e buon weekend

    RispondiElimina
  15. Che bello ritrovarsi la dispensa piena di queste delizie!

    RispondiElimina
  16. Buone!! Anche io le faccio molto simili! Buon fine settimana

    RispondiElimina
  17. Ma che brava, quanta pazienza, dovrei cominciare pure io a fare scorte per l.inverno, un bacione

    RispondiElimina
  18. Ne hai lasciato un barattolino anche per me??? io adoro le verdure sott'olio e propio come te s'estate ne preparo in abbondanza per l'inverno.le melanzane sott'olio le faccio diversamente da te ..ma il prossimo anno provo la tua ricettina!! grandiosa come sempre!!!

    RispondiElimina
  19. splendida ricetta, anch'io le ho preparate non molto tempo fa, ma in modo differente, devo provare anche la tua versione che mi ispira e mi piace tantissimo, devono essere di una bontà unica e mi sta venendo l'acquolina solo a guardarle:)) bravissima come sempre Sabry, e grazie mille per aver condiviso questa bellissima ricetta:)
    un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

    RispondiElimina
  20. onterrssante la tua ricettaaa!!! da provare assolutamente... è anke utile x evitare gli sprechi d melanzane!!! buona serata cara!!!

    RispondiElimina
  21. Ciao Sabry! Come va con la tua schiena?
    Senti un po':non é che di queste tue superproduzioni ti avanzi qualcosa? Dai,dimmi la verità:occupano un sacco di spazio e non sai dove metterle :)))) Ti mando il mio indirizzo?? :D
    Va bene...ho capito:mi copio la ricetta...uffa!!!
    Un bacione
    Vera

    RispondiElimina
  22. Le melanzane sott'olio mi ricordano la mia infanzia e la mia bella Calabria;)) Ne sento il profumo e il sapore...buonissimo;))
    Un bacio grande;))

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

TORTA ALLE PRUGNE SANTA CLARA

IL BAGNETTO VERDE PIEMONTESE

PANE IN PADELLA SENZA LIEVITO NE' OLIO