QUENELLES AI BROCCOLI

Eccomi oggi con un'altra semplice idea per il pranzo dei giorni di festa, potete prepararla come antipasto o come contorno, decidete voi.

A casa mia non mangiamo quasi mai i broccoli ,nonostante facciano molto bene e mi sono stufata di cucinarli solo per me. Allora ho deciso di ingannarli tutti preparando questa prelibatezza, devo dire che hanno gradito.

Eccole:






INGREDIENTI


  • 1 broccolo
  • 4 patate
  • 2 uova
  • parmigiano grattuggiato q.b.
  • pangrattato q.b.
  • sottilette q.b.
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di farina

PROCEDIMENTO

Lavate, tagliate e bollite il broccolo per circa 10 minuti. Lo stesso fate con le patate e fatele cuocere per almeno 20 minuti.
Schiacciate bene a pure' sia il broccolo che le patate,quindi create un composto con le uova, il parmigiano, la farina, il sale e un po' di pangrattato, il preparato deve essere non troppo asciutto ne' troppo morbido, potete correggere con pangrattato o latte.
Create quindi delle quenelles con il cucchiaio e il palmo della mano e mettetele in teglia su carta da forno. Su alcune di loro potete mettere dei tocchetti di sottiletta ( io non le ho fatte tutte con la sottiletta perche' Gabriele non mangia il formaggio) oppure potete mettere la sottiletta in mezzo all'impasto e creare delle polpettine.
Infornate a 180 gradi per circa 10 minuti e servitele calde.









































Commenti

  1. a me piacciono i broccoli ma devo dire che così sono ancora più appetitosi!!Brava Sabry

    RispondiElimina
  2. Un modo alternativo per cucinarli una bella idea

    RispondiElimina
  3. Bell'idea queste quenelle! semplici e appetitose...una versione diversa per questa verdura!!!

    RispondiElimina
  4. Una bella idea questa. Forse riesco a far mangiare più verdure ai piccoli.
    Baci.

    RispondiElimina
  5. anche io non li faccio praticamente mai, giusto due volte l'anno mi stanno sullo stomaco.. faranno anche bene a tutti tranne che a me :-) bacioni

    RispondiElimina
  6. bella idea e ottimo suggerimento ! un abbraccio e tanti auguri Reby

    RispondiElimina
  7. Cara Sabry anche a me piacciono tantissimo i broccoli ma a casa li mangio solo io in quanto mio marito non mangia molte verdure che io al contrario adoro:( proverò sicuramente a ingannarlo con questa sfiziosissima e gustosa ricetta che mi piace e ispira troppo:)).
    Un bacione e grazie mille per la condivisione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  8. A noi piacciono tanto e li preparo spesso, solo ad Andreea non li piacciono e anche volessi ingannarla, non riesco mai. Mangia solo il torsolo pulito, al crudo. Buoni preparati anche così !

    RispondiElimina
  9. Sono stati giorni intensi...scusa se passo solo ora per ricambiare gli auguri sperando in un sereno 2016! Un abbraccio!ps: w i broccoli!

    RispondiElimina
  10. che bonta Sabrina!
    buone feste
    un abbraccio simona:)

    RispondiElimina
  11. Non li ho mai mangiati cosi', dall'aspetto sembrano molto invitanti, devono essere saporiti :-)
    Buone feste!
    http://piubuonepiubelle.blogspot.it/

    RispondiElimina
  12. Io li adoro sempre.. e in qualsiasi modo.. ma la tua idea è sfiziosa.. smackkk

    RispondiElimina
  13. Queste te le rubo Sabrina, sono una delizia!!!!

    RispondiElimina
  14. Molto buoni io li ho fatti con il prosciutto ma voglio provare questi con i broccoli.
    Buon Anno a te e famiglia.

    RispondiElimina
  15. Questi broccoli ingannatori mi piacciono un sacco ecco come fare per poterli mangiare con l'acquolina alla bocca!
    Bacio mitica!

    RispondiElimina
  16. Ciao Sabrina, credimi mi dispiace molto per il tuo papà, spero che si riprenda quanto prima e che il nuovo anno porti serenità, salute e pace a tutti!
    Buonissime queste quenelles, un modo diverso per gustare i broccoli! Un forte abbraccio amica mia!

    RispondiElimina
  17. Chissà che bontà cara Sabry!!
    Io poi amo particolarmente i broccoli!! Un ottima ricetta come sempre!!
    Un bacione Manu

    RispondiElimina
  18. che bel modo di utilizzare i broccoli, proverò anche io ! Auguri !

    RispondiElimina
  19. un modo invitante per gustare i broccoli per adulti e anche per bambini

    RispondiElimina
  20. Una fantastica idea per far mangiare i broccoli proprio a tutti! Bravissima! ;)

    RispondiElimina
  21. grazie per questa ricetta ... vediamo se riesco a fare mangiare i broccoli alle mie figlie!!
    bacioni e tanti auguri di buon anno!

    RispondiElimina
  22. ottimi preparati coaì! Approfitto tesoro per farti i miei più cari auguri per il nuovo anno, che sia per te sfavillante, ma soprattutto che ti porti tanta serenità, salute e soddisfazioni!
    un mega abbraccio
    Alice

    RispondiElimina
  23. bravissima ♡ ti faccio tanti auguri per un anno pieno di gioia!! ♡

    RispondiElimina
  24. Anche a casa mia Nessuno mangia i broccoli ma con questa ricetta riuscirò a farle mangiare a tutti tanti auguri di buon anno cara

    RispondiElimina
  25. Ciao tesoro, scusami riesco solo adesso a passare :-( Sono appena rientrata dalla mia amata Barcellona e un saluto era d’obbligo :-) ne approfitto per augurarti un buon inizio 2016 a te e alla tua splendida famiglia <3<3<3

    RispondiElimina
  26. Chissà che buoni! In questa versione non li ho mai assaggiati.Buon Anno!
    Bacioni
    Alessandra

    RispondiElimina
  27. I broccoli sempre broccoli restano e spesso si fatica a farli mangiare! Ottima questa soluzione, brava! Tantissimi auguri per un sereno 2016!

    RispondiElimina
  28. Ottime in tutte le versioni, la tua sarà di sicuro squisita!
    Tanti Auguri di Buon Anno a te e famiglia

    RispondiElimina
  29. Buonissime con patate e broccoli!
    Ti auguro un felice 2016 a te e famiglia!!!
    Un forte abbraccio e un bacione<3

    RispondiElimina
  30. Che bella idea queste quenelle. Ne approfitto per farti tanti auguri di buon anno nuovo :)

    RispondiElimina
  31. Una tira l'altra.
    Un abbraccio e un sereno 2016

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

TORTA ALLE PRUGNE SANTA CLARA

IL BAGNETTO VERDE PIEMONTESE

PANE IN PADELLA SENZA LIEVITO NE' OLIO