TARTELETTES AI FUNGHI

Da tempo volevo provare le tartelettes con i funghetti, quale occasione migliore che l'arrivo della bella stagione e la voglia di uscire fuori casa per un picnic????
Con l'occasione della collaborazione Zuccato, ho provato a prepararle con i funghetti sottolio.
Eccovi la ricetta:












INGREDIENTI per la frolla

  • 200 gr farina integrale
  • prezzemolo tritato q.b.
  • 1 uovo
  • 120 gr margarina
  • 1 pizzico di sale

INGREDIENTI per il ripieno

  • 1 vasetto di funghetti sottolio
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio scarso di fecola
  • brodo vegetale q.b e un cucchiaio .
  • timo
  • olio evo q.b.


PROCEDIMENTO


Preparate innanzitutto la frolla integrale impastando insieme tutti gli ingredienti, con piu' o meno prezzemolo a seconda se vi piace o meno.
Lasciatela riposare avvolta nella velina per mezz'ora, quindi stendetela a dischetti e mettetela negli stampi per le tartelettes.
Preparate nel frattempo il ripieno:
scolate i funghetti sottolio,tagliateli a meta' e metteteli in una padella con una noce di burro o  1 cucchiaio di olio evo e 1 spicchio di aglio, fateli rosolare un po', quindi aggiungete del brodo vegetale e un cucchiaio scarso di fecola, fate addensare il tutto, se vi piace potete anche mettere un po' di prezzemolo tritato , in modo da avere i funghetti trifolati, poi sistemate il ripieno dentro ogni tartelette, infornate a 200 gradi per circa 20 minuti.
Servitele tiepide.
























Non guardate i tovaglioli natalizi, avevo bisogno di mettere un po' di colore al piatto e avevo finito in quel momento quelli colorati, mi erano rimasti solo quelli, cosi' ho provveduto, scusate. Gli imprevisti dell'ultimo momento!!!!

Commenti

  1. Oh, ma sono davvero carinissime, molto invitanti! :D :D Brava, un bacione

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  2. interessanti sia per la pasta che per il ripieno

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  3. Chissà che buone queste tartellette cara Sabry!! Hanno un aspetto troppo invitante!!
    Sei il top tu!!
    Un bacione Manu

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  4. adoro i funghi, chissà che buone queste tartellette!

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  5. Che meravigliose tartelettes, gustosissime!
    Sempre bravissima la cuoca!!!
    Un abbraccio e buona serata da Beatris

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  6. Purtroppo non posso mangiare nessun tipo di fungo, ma ho memorizzato la ricetta della frolla integrale ad uso salato perchè deve essere favolosa!!!! cambierò la farcitura....a presto

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  7. Buonissime e sfiziose le tue tartellette ai funghi, complimenti per la collaborazione! Baci!

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  8. sono sfiziosissime, meravigliosamente invitanti e sicuramente troppo ma troppo buone, mi hai fatto venire un'acquolina incredibile, bravissima Sabry, complimenti:))
    un bacione:))
    Rosy

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  9. Ciao Sabry deliziose queste tartellette...proprio l'altra sera dicevo a mio marito quanto adoro i funghi secchi, freschi e sott'olio e ne parlavo davanti ad un vasetto che ho quasi finito tutto io...non riesco a resistere all'assaggio diciamo così! Buina serata Luisa

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  10. Sono ghiottissime queste tartellette, perfette per un'aperitivo!!!!

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  11. Molto molto invitanti...e poi io adorooo i funghi! Grazie per la ricetta!! Buona giornataaa. Vale

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  12. Sabry , che ricetta meravigliosa, mi piace l' idea della frolla salata e integrale, con un ripieno così chissà che bontà!
    Bravissima!
    Un abbraccio Laura♡♡♡

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  13. una vera stuzzicheria per il palato!!Bravissima Sabry!!

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  14. una vera stuzzicheria per il palato!!Bravissima Sabry!!

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  15. Che buone le tartellette ai funghi Sabry, soprattutto con questa frolla integrale, complimenti!

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  16. Ottimissime! Le gusterei subito, incontrano appieno il mio gusto. Brava cara Sabry

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