MUFFINS PROSCIUTTO E FORMAGGIO

Vi e' mai capitato di non sapere cosa preparare per cena, aprire il frigorifero e trovare avanzi di formaggi e affettati e si accende una lampadina???A me e' successo qualche giorno fa e vedendo solo queste cose nel frigo, in piu' uova, latte , yogurt mi e' venuto in mente di sfornare dei muffins di riciclo.

Eccovi la ricetta:






INGREDIENTI


  • 300 gr farina 00
  • 30 gr parmigiano grattuggiato
  • 1 bustina lievito istantaneo per pizze e focacce
  • 90 gr olio di semi
  • 200 ml latte
  • 125  ml yogurt bianco
  • 2 uova
  • 100 gr tra  prosciutto cotto e crudo
  • 100 gr philadelphia
  • 1 mozzarella
  • 100 gr scamorza
  • sale q.b.


PROCEDIMENTO


Come in tutti i muffins, occorre separare i liquidi dai solidi, quindi miscelate l'olio, lo yogurt, il latte, il philadelphia e le uova da parte e la farina con il sale, il lievito e gli affettati sminuzzati e i formaggi a tocchetti. Alla fine amalgamate bene tutti gli ingredienti insieme con la frusta, poi travasate un po' di composto in ogni pirottino,precedentemente imburrato se non e' di silicone, in modo da riempirne i 2/3, siccome in forno cresceranno. Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti.
E la cena e' pronta!!!!!!!!!




















































Commenti

  1. I muffin salati sono una vera delizia e così semplici, prosciutto e formaggio, sono un successo assicurato con grandi e bambini :)
    Un bacione tesoro!

    RispondiElimina
  2. Brava Sabri, evviva la cucina del riciclo! Amo questo tipo di preparazione!

    RispondiElimina
  3. E tantissimi che non li faccio i muffin salati e tu mi hai fatto venir voglia ... Ottimi..
    Lia

    RispondiElimina
  4. Anche io risolvo spesso la cena con i muffin salati, buonissimi :-)

    RispondiElimina
  5. A casa mia si, capita spesso. questi sono salva cena, come anche le torte salate. Molto buone, facili da fare e gradite in ogni momento !

    RispondiElimina
  6. Perfetti per un buffet o un'aperitivo...... brava Sabrina!!!

    RispondiElimina
  7. Si va di muffin salati oggi, che bontà!!!

    RispondiElimina
  8. Parli con la muffin-salati dipendente! Adoro questa ricetta, brava

    RispondiElimina
  9. io amo molto muffin sia dolci che salati, li faccio spesso anche io, solo che adesso, uffa, non li faccio... vengo a cena da te, ok? bacioni

    RispondiElimina
  10. mi capita eccome di avere avanzi nel frigo,di solito ci faccio il tortino di patate ma anche la tua idea dei muffin è interessante!!
    Per quanto riguarda il pdf per i risotti,purtroppo non posso aiutarti perchè non so nemmeno da che parte cominciare,mi dispiace!!!!!un bacione

    RispondiElimina
  11. Devo provarli....avevo gia' provato muffins salati che possono essere una buona idea per il pranzo, ma non erano stati molto apprezzati...sigh. Questi sembrano facili e buoni...chi dice no a prosciutto e formaggio?

    RispondiElimina
  12. Si mangiano sempre volentieri i muffin in versione salata, ottimo l'abbinamento prosciutto e formaggio, brava Sabrina!!!
    Bacioni...

    RispondiElimina
  13. da quando non consumo più formaggi molto meno ti dico la verità, ma tu senza farti vedere allungamene uno Sabry che me lo addento in quattro e quattr'otto!

    RispondiElimina
  14. Gustosissimi,oltre ad essere una deliziosa ricetta sono pratici e svuota frigo,già che ci penso non li ho mai provati salati....mi sa che devo!
    Z&C

    RispondiElimina
  15. Ecco una buonissima ricetta svuota frigo eh eh !Grazie per l'idea Sabrina e buona serata!

    RispondiElimina
  16. Molto bella questa ricetta. Segnata ;) bravissima! Un bacione

    RispondiElimina
  17. E' proprio in questi momenti che viene fuori l'estro della cuoca e tu hai fatto scintille ^_*

    RispondiElimina
  18. Meravigliosi muffin, sempre e comunque, anche con il riciclo!!! Bacioni :)

    RispondiElimina
  19. Speciali , buonissimime sfiziosi!!
    mamma mia cosa non sono questi muffin!!
    Io li adoro anche perchè le preparazioni salate mi fanno completamente impazzire!!
    un bacione Sabry!!!

    RispondiElimina
  20. che buonissimi i tuoi muffin....anche io li adoro!un bacio;)simona

    RispondiElimina
  21. Buoni buoni buoni! I muffins salati sono buonissimi al pari di quelli dolci e perfetti in un buffet :)

    RispondiElimina
  22. Bravissima Sabry, ti faccio i miei migliori complimenti:))hai avuto davvero una splendida idea: i tuoi muffins sono troppo sfiziosi e sicuramente gustosissimi: mi sta venendo davvero troppa voglia di assaggiarli nonostante abbia già cenato, sono invitantissimi:)).
    Un bacione:))

    RispondiElimina
  23. si avvicina il tempo dei pic nic e questi son perfetti!

    RispondiElimina
  24. Che meraviglia questi muffin salati, da provare!! Complimenti x il tuo blog, passa da me se ti va

    RispondiElimina
  25. mm adoro i muffins sia salati che dolci, ma credo che oramai tu lo sappia!
    sfiziosi!
    tanti bacini e buon fine settimana

    RispondiElimina
  26. Evviva il riciclo!!!!
    Spettacolari questi muffin formaggiosi!!!!
    Bravissima Sabrina!!!
    Un bacio e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  27. Ma che idea golosa i muffii salati!
    E così non si butta via niente!
    SuperSabrina!
    Un abbraccio Maria

    RispondiElimina
  28. Fantastica idea quella di preparare questi deliziosi muffins salati, una cena di reciclo fantastica! Bravissima!
    Un abbraccio Laura♡♡♡

    RispondiElimina
  29. Buonissimi molto stuzzicant questi muffins , ottima ricetta svuotafrigo! Un abbraccio!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

TORTA ALLE PRUGNE SANTA CLARA

IL BAGNETTO VERDE PIEMONTESE

PANE IN PADELLA SENZA LIEVITO NE' OLIO