FARFALLE ZUCCHINE E GAMBERETTI

A casa mia non manca mai la pasta, impazziamo per i primi, ne potrei morire se me li togliessero!!!!Cosi' devo sbizzarrirmi, non possiamo mica solo mangiare pasta al pesto, al pomodoro o al ragu'!!!!

Questo primo e' tra i miei preferiti e va molto bene anche durante le feste, una bella idea per il pranzo di Natale, anche se le zucchine non sono piu' di stagione, ma comunque le possiamo trovare ugualmente, e uno strappo alla regola ogni tanto lo possiamo anche fare........







INGREDIENTI per 4 persone


  • 400 gr farfalle
  • 2 zucchine scure
  • 250 gr gamberetti surgelati per me, ma se freschi meglio
  • 200 ml panna da cucina
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • porro q.b.

PROCEDIMENTO


Bollite in abbondante acqua salata le farfalle , nel frattempo lavate e tagliate a tocchetti le zucchine e fatele soffriggere in un po' di olio evo con qualche rondella di porro, aggiungete quindi i gamberetti e fateli cuocere per 15 minuti circa, quindi unite la panna da cucina e dopo qualche secondo, quando si sara' ben amalgamato, spegnete il gas.
Scolate la pasta, quindi mettetela ad insaporire nel tegame del sughetto a fuoco vivo per qualche minuto e impiattate.
































Commenti

  1. Hai ragione e' un'abbinamento perfetto anche io le faccio spesso ...ti auguro biuona giornata ciaooooo fammi sapere come stai <3 <3

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  2. Ciao Sabry, deve essere davvero buona questa pasta!!!!

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  3. Io di solito la faccio senza panna..ma proverò!! smack

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  4. Zucchine e gamberetti sono un classico che non delude mai

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  5. Buona, semplice e che profuma di casa..mi piace ed è sempre gradita in ogni occasione :-)
    Buona serata Sabry <3

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  6. buonissime , mi piacciono molto e adoro mettere le zucchine nella pasta, bel piatto davvero , un abbraccio
    ciao Reby

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  7. Che buone queste farfalle!!! Ne vorrei un piatto adesso perchè ho tanta fame :D
    Ciao Sabry :*
    Antonella

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  8. Questa pasta è la mia preferita in assoluto. =)
    Ottima!
    Dani

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  9. Ma lo sai sabry che è la mia pasta preferita???? è troppo buona e la faccio spesso poi d'estate con le zucchine del mio orto che te lo dico a fare..che voglia che mi hai fatto venire!!
    un bacione grande

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  10. Hai ragione Sabri, è proprio buona e festaiola questa pasta. Oggi è stata un'altra giornata pesante, e sto sempre un po' così. Tu come stai? Spero meglio, ti abbraccio, sei sempre tanto cara, un bacione

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  11. Adoro questa pasta, e' buonissima
    Ciao Sabry

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  12. Anche in casa mia si mangia molta pasta e sempre diversa (beh...quasi sempre..) per cui ti rubo questa ottima ricetta.
    Un abbraccio
    Vera

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  13. Sabry, adoro questo primo piatto , è una vera bontà! complimenti per la ricetta e per le splendide foto!
    Bravissima!!!
    Un abbraccio Laura<3<3<3

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  14. Ma si che uno strappo possiamo farlo, anzi facciamone due se poi godiamo di un piattino così! Buono buono...un bacione cara!

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  15. un classico sempre graditissimo!!! bacioni mia cara!!!!

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  16. Sabrina!!ma quanto è buono questo piatto...mi piace un sacco e proverò a farlo...un bacione:)

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  17. Amo la pasta e la verdura ! Questo piatto é' fantastico!

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  18. Anche io lo faccio spessissimo, non mi stanca mai;)
    baci

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  19. Questo è un classico buonissimo e intramontabile!!è uno dei primi piatti che ho cominciato a cucinare quando ancora conoscevo solo 3 o 4 primi!!!!! :-)
    baci cara

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  20. Preparazione davvero ottima!Complimenti!
    Buon fine settimana lungo <3

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  21. proprio ora che ho fame...!! che buona questa tua ricetta :)
    ti avevo invitata ad aggiungerti al mio blog come ho fatto io con il tuo.. :)
    grazie... ciao!!

    That’s amore

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  22. Uh come sono belle cremosette quelle farfalle, un piatto che invoglia, bacioni!

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  23. Un primo piatto molto gustoso, che fa la felicità di tutti in famiglia! Baci!

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  24. Cara Sabry, ti faccio tantissimi complimenti per questo buonissimo primo piatto: veramente una splendida ricetta da preparare in occasione di queste festività:)) in quanto troppo appetitosa e gustosissima:)) adoro questi abbinamenti e l'aspetto di questo piatto è davvero invitantissimo: mi sta venendo l'acquolina:)) bravissima Sabry!!!
    un bacione:))
    Rosy

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