IL SABATO IO PREPARO LA PIZZA

Sta finendo la settimana, per fortuna, perche' e' stata molto faticosa. Eccovi un'idea per la cena del sabato sera, se come me preparate la pizza; i miei figli non riescono a farne a meno e siccome la preparo tutti i sabati, devo anche cambiare impasto  qualche volta, no????
Cosi' la settimana scorsa ho provato la meravigliosa farina "Miracolo", che mi ha mandato Molino Grassi per il suo contest "Impastando s'impara", eccovi i risultati.






















INGREDIENTI


per l'impasto
  • 500 gr farina Miracolo qb
  • 250 gr farina manitoba
  • 1 cubetto di lievito di birra da 25 gr
  • acqua tiepida q.b.
  • latte q.b.
  • sale fino 1 pugno
  • 1 pizzico di zucchero
  • 2 cucchiai di olio evo
per la farcitura
  • 4 mozzarelle da 125 gr l'una
  • salsa di pomodoro q.b.
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • origano q.b.
  • prosciutto cotto a volonta'
  • un pacchetto di wurstel
  • formaggi vari a piacere
  • carciofini sott'olio
  • champignons sott'olio





PROCEDIMENTO


Sciogliete il lievito in un po' di acqua tiepida, quindi impastate tutti gli ingredienti aggiungendo poco alla volta l'acqua tiepida e il latte tiepido, fino a quando si assorbiranno bene e si otterra' un bel composto liscio ed omogeneo. Lasciatelo lievitare per almeno tre ore.









Stendete la pizza su un piano lavoro, poi mettete in teglie da forno e farcitele come meglio desiderate, io ho messo la salsa di pomodoro, sale, olio evo, mozzarella a dadini, poi in una wurstel e prosciutto cotto, in un'altra prosciutto cotto soltanto, in un'altra ancora oltre al prosciutto cotto anche carciofini e funghetti, un'altra con varieta' di formaggi e come meglio vi guida la fantasia, infine una spolverata di origano.














CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL 2° CONTEST "IMPASTANDO S'IMPARA" DEL "MOLINO GRASSI" E DEL BLOG "NONSOLODIPANE"





1-impastando_CONTEST_2













Commenti

  1. la tua pizza ha davvero un aspetto super appetitoso!!! Sei bravissima!!! buon fine settimana Sabry!

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  2. Il tuo giorno è sabato e il nostro il venerdì. La nostra sta già lievitando, ma non mica si può sempre fotografare e postare quando davanti a noi si parla di pizza.... si mangia e basta ! Comunque sia, la pizza e sempre la pizza... sempre buona !

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  3. Sabato sera ci invitiamo da te Sabry, che dici? Spettacolari le tue pizze, fatte in casa sono sempre buonissime, e poi vuoi mettere la soddisfazioni d'impastarle, inventarsi il condimento e vedere le facce soddisfatte?
    Bravissima!! Buona pizzata e un abbraccio

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  4. Adoro la pizza ne ho proprio una vera dipendenza,che sia comprata,del panificio,pizzeria,fatta in casa al bar ....mi piace davvero tutta e in tutti i sapori,se poi è Homemade penso sia davvero l'apice della bontà,benfatto complimenti!
    Z&C

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  5. In bocca al lupo x il contest, complimenti x questa ricetta..sono sicura che ogni sabato a casa tua è una gran festa :)

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  6. Belle le tue pizze. Anche noi pizza il sabato sera...ma devo ancora imparare ad usare il lievito di birra...dirai mica è difficile, preferisco usare quello in polvere già pronto.

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  7. Cosa darei per assaggiare una delle tue pizze!!!
    Bravissima Sabrina, sono appetitosissime!!
    Un caro abbraccio e buon fine settimana
    Carmen

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  8. E' perfetta Sabrina, invitantissima e appetitosa, bravissima!!!
    Bacioni, buon weekend...

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  9. E anch'io cara Sabry il sabato preparo la pizza..ma certo che questa tua è davvero speciale..chissà che buona!!
    che brava che sei la prossima volta però inviatami a cena è!! un bacio e buon week end!!

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  10. Ma che bella Sabry, deve essere una vera bontà! bacioni buon we :)))

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  11. E allora che pizza sia!
    Buon sabato Sabry

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  12. Io sono pizza-dipendente........ Bravissima!!!!!

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  13. E pure io la pizza il sabato.A volte la domenica..magari anche il lunedi.Insomma,ci vivrei!
    Brava sabry!!!

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  14. ahahah questa farina è proprio miracoli!!!è una pizza che fa gola!!
    brava Sabry.....sabato prossimo passo da te :-)

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  15. Farina miracolo o no.. ste pzize son proprio belle belle.. Io pure l'adoro.. anche se ultimamentela faccio poco! baciotti e buon w.e. :-)

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  16. sabato e pizza sono sacri <3 Sabry bravissima :-*

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  17. adoro fare la pizza a casa...di sabato e la tua è divina!!!! un bacione!!!

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  18. Anche noi stasera pizza!! Brava Sabry, mi diverto tanto io ad usare sempre farine un po' diverse!! Buonaserata!

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  19. Bravissimaa!!! La tua pizza fa proprio venire l'acquolina!!
    Bacioni!!
    Vera

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  20. Da me la pizza è alla domenica.
    Ne hai davvero preparate per tutti i gusti? Una meglio dell'altra :)

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  21. Che buona la pizza, la preparo anch'io ogni sabato per cena! Molto invitante la tua pizza, bravissima! Un abbraccio!

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  22. Anche in casa dei miei gentori il sabato si è sempre mangiato la pizza ^_^ Che dolce tradizione....
    Grande Sabri, questa pizza ha un aspetto invitantissimo!

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