PASTA ALLA CRUDAIOLA
Finalmente e' scoppiata l'estate!!!Oggi c'e' un sole splendido e molto caldo, ho dovuto fare improvvisamente il cambio di stagione!!!
Cosa c'e' di meglio quindi che rinfrescarsi con un buon piatto freddo????
La mia idea e' quella di un'insalatona di pasta detta alla "crudaiola".
Cosa c'e' di meglio quindi che rinfrescarsi con un buon piatto freddo????
La mia idea e' quella di un'insalatona di pasta detta alla "crudaiola".
INGREDIENTI
- 400 gr pasta (farfalle o penne)
- 2 pomodori
- 1 scatoletta di tonno al naturale
- qualche foglia di basilico
- olio evo q.b.
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Bollite in abbondante acqua salata la pasta per circa 10/15 minuti(dipende dal tipo), poi scolatela e passatela sotto l'acqua fredda per bloccare la cottura. Deve essere molto al dente!!
A parte tagliuzzate i pomodori, aprite la scatoletta del tonno, lavate il basilico e condite il tutto con un po' di olio evo e sale.
Aggiungete la pasta raffreddata e mescolate bene il tutto. Conservate in frigorifero e servite fredda.
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO ALLA RACCOLTA DI "KITCHEN PINCHING" "COME TI PIACE FARLO? IL PICNIC"
Buonissima!!!!! fresca e leggera.. baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaChe buon, adatta alla stagione!!
RispondiEliminaSemplice, buona e bella colorata !!! :) Claudia
RispondiEliminaChe buona Sabry questa pasta..sa proprio di estate ^_^
RispondiEliminaPasso a salutarti, sono in partenza x le mie desiderate e bramate ferie...ci sentiamo al mio rientro ^_^ Un bacio e felice we <3
Ciao Sabrina, piacere di conoscerti! Questa crudaiola attira molto il palato....
RispondiEliminagrazie di essere passata da me. Ti seguo anch'io molto volentieri.
Le idee in cucina non sono mai troppe.
A presto
buona Sabrina!!!!da fare in queste belle giornate di sole!!!!bacioni:)
RispondiEliminaPerfetta per questi giorni caldissimi!!!
RispondiEliminaSabrinaaaa corri da me!!!!! :-D Buona domenica
RispondiEliminaCiao! sì è un piatto classico e funzionale da portare al pic nic! ottimo, grazie :)
RispondiEliminacon questo caldo una pasta cosi' è il piatto perfetto
RispondiEliminaFantastica l'idea della pasta fredda! :o)
RispondiEliminaPenso che sarà uno dei prossimi piatti che preparerò anche io... ;o)
Grazie per la fresca condivisione e buona serata,
Lory
Bazzicando in Cucina
Buonissima!!!! proprio quello che ci vuole!!!!
RispondiEliminaAhhhh buona e fresca!!!! Ottima idea, bravissima come sempre! Un bacione
RispondiEliminaAdoro le paste fresche. Di questo periodo, poi, è l'unica cosa che mi va davvero!
RispondiEliminaSabrina, ecco un primo estivo che adoro e che non manco di proporre con il tuo stesso e giusto entusiasmo!
RispondiEliminaUna meraviglia!
Una pasta fresca e invitante che in estate uso fare spesso! Mi piace il formato di pasta che hai usato! A presto e buona serata!
RispondiElimina