PASTA ALLA CRUDAIOLA

Finalmente e' scoppiata l'estate!!!Oggi c'e' un sole splendido e molto caldo, ho dovuto fare improvvisamente il cambio di stagione!!!
Cosa c'e' di meglio quindi che rinfrescarsi con un buon piatto freddo????
La mia idea e' quella  di un'insalatona di pasta detta alla "crudaiola".






INGREDIENTI

  • 400 gr pasta (farfalle o penne)
  • 2 pomodori
  • 1 scatoletta di tonno al naturale
  • qualche foglia di basilico
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
PROCEDIMENTO

Bollite in abbondante acqua salata la pasta per circa 10/15 minuti(dipende dal tipo), poi scolatela e passatela sotto l'acqua fredda per bloccare la cottura. Deve essere molto al dente!!
A parte tagliuzzate i pomodori, aprite la scatoletta del tonno, lavate il basilico e condite il tutto con un po' di olio evo e sale.










Aggiungete la pasta raffreddata e mescolate bene il tutto. Conservate in frigorifero e servite fredda.












CON QUESTA RICETTA PARTECIPO ALLA RACCOLTA DI "KITCHEN PINCHING" "COME TI PIACE FARLO? IL PICNIC"


























Commenti

  1. Buonissima!!!!! fresca e leggera.. baci e buon w.e. :-)

    RispondiElimina
  2. Che buon, adatta alla stagione!!

    RispondiElimina
  3. Che buona Sabry questa pasta..sa proprio di estate ^_^
    Passo a salutarti, sono in partenza x le mie desiderate e bramate ferie...ci sentiamo al mio rientro ^_^ Un bacio e felice we <3

    RispondiElimina
  4. Ciao Sabrina, piacere di conoscerti! Questa crudaiola attira molto il palato....
    grazie di essere passata da me. Ti seguo anch'io molto volentieri.
    Le idee in cucina non sono mai troppe.
    A presto

    RispondiElimina
  5. buona Sabrina!!!!da fare in queste belle giornate di sole!!!!bacioni:)

    RispondiElimina
  6. Perfetta per questi giorni caldissimi!!!

    RispondiElimina
  7. Sabrinaaaa corri da me!!!!! :-D Buona domenica

    RispondiElimina
  8. Ciao! sì è un piatto classico e funzionale da portare al pic nic! ottimo, grazie :)

    RispondiElimina
  9. con questo caldo una pasta cosi' è il piatto perfetto

    RispondiElimina
  10. Fantastica l'idea della pasta fredda! :o)
    Penso che sarà uno dei prossimi piatti che preparerò anche io... ;o)
    Grazie per la fresca condivisione e buona serata,
    Lory
    Bazzicando in Cucina

    RispondiElimina
  11. Buonissima!!!! proprio quello che ci vuole!!!!

    RispondiElimina
  12. Ahhhh buona e fresca!!!! Ottima idea, bravissima come sempre! Un bacione

    RispondiElimina
  13. Adoro le paste fresche. Di questo periodo, poi, è l'unica cosa che mi va davvero!

    RispondiElimina
  14. Sabrina, ecco un primo estivo che adoro e che non manco di proporre con il tuo stesso e giusto entusiasmo!
    Una meraviglia!

    RispondiElimina
  15. Una pasta fresca e invitante che in estate uso fare spesso! Mi piace il formato di pasta che hai usato! A presto e buona serata!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

TORTA ALLE PRUGNE SANTA CLARA

IL BAGNETTO VERDE PIEMONTESE

PANE IN PADELLA SENZA LIEVITO NE' OLIO