FOCACCIA ALL'ACQUA MINERALE

Come ben sapete adoro pasticciare nella mia cucina, avere sempre le mani in pasta. Non riuscirei a resistere senza la farina in casa mia, ce n'e' di tutti i tipi, di mais, 00, di semola, di manitoba, integrale. Oggi che ero a casa tranquilla con i miei figli che sono a casa da scuola per le votazioni, ho provato a fare la focaccia con l'acqua minerale e tante focaccine.










INGREDIENTI

  • 700 gr farina 00
  • 24 gr lievito di birra (1 cubetto)
  • 2 cucchiaini di sale
  • 300 ml acqua frizzante
  • 200 ml acqua naturale
  • 10 cucchiai olio evo
  • sale grosso q.b.
  • rosmarino q.b.
PROCEDIMENTO

Fate intiepidire l'acqua naturale e minerale e sciogliete il lievito all'interno.
Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.
Lasciatela lievitare per un'ora circa.














Mettete meta' impasto nella teglia da forno unta con un po' d'olio evo e una volta stesa, puntellatela con le dita e cospargetela con due cucchiai di olio evo e un po' di sale grosso, io ho messo anche del rosmarino, e l'altra meta' nelle formine da muffins unti con olio evo e lasciateli ancora riposare per circa 30 minuti.










Cuocetele in forno per circa 20/30 minuti a 200 gradi.







CON QUESTA RICETTA PARTECIPO ALLA RACCOLTA "PANISSIMO" DI "SONO IO SANDRA" IN COLLABORAZIONE CON " BARBARA"


panissimo a casa mia





















































Commenti

  1. Buona la focaccia e il rosmarino ci sta sempre !!! Ciao, ciao e a presto !!! Claudia

    RispondiElimina
  2. La faccio spesso e viene sempre bene con la minerale frizzante! :)

    RispondiElimina
  3. Ma dai!!! Sarà che in casa non ho mai acqua frizzante, ma non ci ho mai provato! Che sia la volta buona? ?:?
    Bravissima, complimenti.

    RispondiElimina
  4. W la focaccia!!!!!!!!!!!!! La adoro!!! Brava Sabry

    RispondiElimina
  5. Non l'ho mai provata ma mi ispira molto!!!

    RispondiElimina
  6. Non ho mai fatto la focaccia usando l'acqua gassata. Serve per farla venire piu' soffice?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. SI' RIMANE PIU' MORBIDA, E' UN SEGRETO CHE HO SENTITO ALLA PROVA DEL CUOCO!!!

      Elimina
  7. Ciao tesoro..sono venuta subito da te!! Mi sono unita ai tuoi lettori con piacere e mi gusto questa buonissima focaccia.
    bravissima e complimenti!!
    Ti invio subito la foto della torta per il tuo contest.
    Un abbraccio .
    Inco

    RispondiElimina
  8. Mai fatto nulla usando l'acqua minerale.. sapevo che per la pizza era eccezionale.. ma non ho mai sperimentato! Visti i tuoi risultati però.. mi sa che proverò presto anche io.. smackkkk

    RispondiElimina
  9. Buonissima, mi piace l'idea dell'acqua frizzante, dovrò provarla! Un bacione!

    RispondiElimina
  10. uso anch'io l'acqua frizzante nei lievitati, ottima la tua focaccia ^_^

    RispondiElimina
  11. imparo sempre un sacco di cose da te....buonissimo questo pane e le foto bellissime....un bacioooooo

    RispondiElimina
  12. Potrei mangiare focaccia tutti i giorni, l'adoro, e la tua mi sembra perfetta... bravissima!!!
    Un bacione...

    RispondiElimina
  13. ma sai che io uso sempre l'acqua frizzante negli impasti, aiuta molto la lievitazione!

    RispondiElimina
  14. Mi hai fatto venir voglia di focaccia! Una bontà unica :)
    Un bacione :)

    RispondiElimina
  15. acqua frizzante negli impasti, non ho mai provato, buona idea :-) chissà che bimbi felici! (p.s. anche io l'ho fatta ieri, gli amici l'hanno divorata, la focaccia fa sempre festa!)

    RispondiElimina
  16. Quanto mi piace, soffice, soffice,perfetta!!!!

    RispondiElimina
  17. Ciao Sabrina,
    l'idea di usare l'acqua frizzante mi piace e proverò sicuramente, magari utilizzando il mio lievito madre. Vediamo cosa combinerò!! Grazie per questa bella idea! Brava!
    A presto

    RispondiElimina
  18. che ti dico io? stupenda? e basta? non basta, è l'idea dell'acqua minerale?
    ok, meravigliosa!!!
    grazie
    Sandra

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

TORTA ALLE PRUGNE SANTA CLARA

IL BAGNETTO VERDE PIEMONTESE

PANE IN PADELLA SENZA LIEVITO NE' OLIO