LE MIE CRESCENTINE
Un piatto per cui i miei figli impazziscono oltre alla pizza, sono le crescentine.
Ogni tanto le cucino come alternativa alla solita pizza il sabato sera e loro fanno festa.
Ogni tanto le cucino come alternativa alla solita pizza il sabato sera e loro fanno festa.
INGREDIENTI
- 500 gr farina 00
- 15 gr sale
- 1 lievito chimico per pizza
- 50 ml panna liquida da cucina
- 70 ml latte intero
- 500 ml olio di semi di girasole o strutto per friggere
- 120 ml acqua tiepida
- affettati, salumi e formaggi per accompagnare
PROCEDIMENTO
Intiepidite l'acqua, quindi mettete nel recipiente la farina con il sale e il lievito ben amalgamati, impastate versando l'acqua tiepida, la panna e il latte. Impastate fino ad ottenere un composto liscio, compatto ed omogeneo, lasciate lievitare per 30 minuti circa, poi preparate tante palline, appiattitele con il mattarello e friggetele nell'olio di semi di girasole o nello strutto belli bollenti.
Friggetele bene da tutti i lati, poi scolatele dall'olio in eccesso su carta assorbente e servite calde accompagnate da salumi vari e formaggi.
Che buoneeeeee!!! Sono perfette!!!
RispondiEliminabaci e buon weekend !
Wooow...., che buone. Per la merenda dobbiamo fare tutte un salto da te !
RispondiEliminaCiao Sabrina, ma sono strepitosi :) Solo a guardarli viene l'acquolina in bocca...
RispondiEliminaBuon weekend
Giusy
Sabry ma sono stupende!! Bravissima
RispondiEliminaMa sono particolarissime.. così belle gonfie.. Ti credo che i tuoi figli impazziscono! :-* baciotti e buon w.e.
RispondiEliminache meraviglia li voglio fare io!!!
RispondiEliminabaci
Alice
Sabry io le amo, mii ricordano tanto i miei anni passati a Bologna! Che buone! Un bascione grande!
RispondiEliminaAdoro le crescentine!
RispondiEliminaLe tue sembrano deliziose
Cara Sabry, adoro le crescentine le ho mangiate a Bologna qualche mese fa!
RispondiEliminaGrazie per averle condivise,bravissima!
Un caro abbraccio e felice week-end!
Laura<3<3<3
PS come sta il tuo.cucciolo?
Kiss <3
GRAZIE PER L'INTERESSAMENTO, STA UN PO' MEGLIO ANCHE SE IL DOLORE PERSISTE. BACI
EliminaScusa tesoro, ma per il dolore non le hanno dato niente? Povero cucciolo, deve andare pure a scuola sopportare il dolore non sarà facile per lui! Speriamo
Eliminache passi tutto in fretta! Buona serata!
Laura<3<3<3
Che buone, le adoro, come ben sai da noi si chiamano frittelle! Deliziose farcite! Un abbraccio e buon fine settimana!
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RispondiEliminache belle gonfie, sono venute benissimo, sei fantastica!
RispondiEliminabuon fine settimana
Su
Buonissime, le faccio anch'io, vanno proprio a ruba ^__^ ciaooooooooooo
RispondiEliminae lo credo che i tuoi figli impazziscono ....sono buonissime !!!!
RispondiEliminammmm buonissime...io sabato sera le testo subito!!! ciao buon fine settimana
RispondiEliminaMamma mia che meravigliosa bontà, sei troppo brava in cucina!!!
RispondiEliminaUn abbraccio da Beatris
Le crescentineeeeee me le fa quando vado a trovarla la mia amica di Riolo Terme, ovvero la sua mamma ed io non mi sono mai azzardata a farle ma mangiarle a Bologna siiiiiiiii la conosco molto bene è + di 30 che ci vado ora sono un pò assente da un paio di anni.
RispondiEliminaBuona serata cara bacione.
uhhh.. che morbide, che brava Sabry! cosa è successo al tuo cucciolo? mi sono persa delle cose questo periodo..
RispondiEliminaper queste impazziscono tutti, grandi e piccini. troppo buone :)
RispondiEliminaun bacio, buon week end
Sabry, per queste vado matta anch'io! E vedere le tue foto a quest'ora è una vera tortura: ora le voglio!
RispondiEliminaMi sta venendo l'acquolina in bocca... che delizia! =)
RispondiEliminaDani
No dai ma sei una tentazione continuaaa...sono meravigliose!!!
RispondiEliminaBacioniii
Ilenia
E ci credo che fanno festa! Sono meravigliose, sfiziose, golose... provatele con lo squaquerone (o lo stracchino sciolto)! Che bontà!
RispondiEliminaCiao sabry!!
RispondiEliminaRicetta che ti rubo sicuramente visto che anch'io di solito faccio la pizza e questa sono una gustusa variante!!
Un bacioneee
Manu
Cara Sabry, non ho mai avuto modo di assaggiare questa meraviglia: l'aspetto è troppo invitante e sfizioso devono essere di una bontà unica, ci credo che i tuoi figli fanno festa, sono veramente irresistibili e poi ti sono venute benissimo: l'aspetto è perfetto a dir poco e la consistenza interna lievitata benissimo:)) bravissima come sempre, ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
Mi hai messo fame, anche se ho appena cenato. CHe gola!
RispondiEliminaBAcioni.
Che gola Sabry :-P Bravissima, non le ho mai fatte ma mi sarei autoinvitata volentieri al tuo banchetto :-P Buon we e a presto <3
RispondiEliminaMa che buone Sabrina!
RispondiEliminaOttime farcite ma anche da sole.
Grazie per la ricetta.
Un abbraccio Maria
E ci credo che i tuoi figli fanno festa! Sono ghiottissime!!! Buona serata :)
RispondiEliminaLe adoro!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ti sono venute uno spettacolo, bravissima!!!!
RispondiEliminaFarei anch'io festa davanti a tanta bontà. Ho letto che il tuo cucciolo sta un pò meglio, mi fa piacere. Ci vuole pazienza, presto passerà. buona giornata
RispondiEliminaSabrina che bontà e che belle e buone foto!!!!!!bravissima:)))))
RispondiEliminaun bacione
simona
Ciao Sabry da me si chiama "gnocco fritto" e anche la ricetr e' molto simile...buonissimo, ne mangerei un sacco e anche i miei figli lo adorano, quando andiamo dai nonni ogni tanto ci scappa una serata con "gnoc frit" :)! Buon weekend baci Luisa
RispondiEliminabuonissime e sfiziosissime, una meraviglia!!!
RispondiEliminaNe rubo un paio..Troppo buone.
RispondiEliminaBuon fine settimana
Orpoo che buone !!!
RispondiEliminaBuon fine settimana
Mandi
Merhabalar, çok leziz ve çok iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.
RispondiEliminaSaygılar.
crescentine da salame e prosciutto magnifiche
RispondiEliminaSabrinaaaaaa!!!!!!!! meravigliose! buonissime! piatti così ti rimettono in pace con il mondo!! baci
RispondiEliminacrescentine favoilose
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