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domenica 19 febbraio 2017

TORTA DI SAN VALENTINO

Buongiorno a tutti e buona domenica. Non so da voi ma qui siamo sommersi dalla nebbia, che barba!!!Oggi dedichero' il mio pomeriggio interamente al riposo. Scusate la mia poca presenza sul mio e sui vostri blog ma sono davvero molto impegnata con il lavoro e lo saro' ancora di piu' tra qualche giorno perche' ho avuto una "promozione": anziche' continuare a fare sostegno mi e' stato proposto di passare su sezione, saro' educatrice di sezione all'asilo nido dove sto gia' lavorando e mi aumenteranno ulteriormente le ore lavorative, quindi mi vedrete ancora di meno fino a quando riusciro' ad ingranare bene e a conciliare nel modo giusto lavoro e famiglia.
Ora basta cianciare, seguitemi in cucina a curiosare per scoprire la torta che ho preparato insieme alla mia Eleonora per San Valentino:








Come base ho preparato la mia solita al cioccolato sprint, che ho diviso a meta' e farcito con panna montata gia' zuccherata con polvere di caffe'. La panna l'ho distribuita anche in superficie per far aderire meglio la pasta di zucchero bianca.
Ho creato le roselline con la pasta di zucchero rosa, i cuori di varie dimensioni con quella rossa e le palline intorno alla torta con quella rosa e rossa alternate.
Le decorazioni le ho fissate soltanto con un po' di acqua.
Devo veramente ringraziare la mia piccola aiutante Eleonora che promette davvero bene, diventera' una cuoca eccezionale se continuera' cosi', senza la quale la torta non ci sarebbe stata perche' io ero troppo stanca e da sola non mi sarei mai messa a prepararla.
Grazie amore mio!!!




























martedì 7 febbraio 2017

RISOTTO CON TOPINAMBUR



Buongiorno a tutti e buona settimana. Oggi vi ripropongo un risotto molto buono e delicato trovato sul blog di Chiara "La Voglia Matta", che a noi e' piaciuto molto, provatelo, il risotto con i topinambur.






INGREDIENTI


  • 4 TOPINAMBUR PICCOLINI
  • 250 GR RISO
  • OLIO EVO Q.B.
  • BRODO VEGETALE CON PATATA, CAROTA E CIPOLLA
  • PREZZEMOLO TRITATO Q.B. PER LA FINITURA DEL PIATTO


PROCEDIMENTO


Lavate, sbucciate e tagliate i topinambur, poi fateli lessare per una decina di minuti. Nel frattempo tostate il riso in un po' di olio evo, a cui aggiungerete al bisogno il brodo vegetale. Dopo una decina di minuti dall'inizio della cottura del riso, aggiungete anche i topinambur e fateli cuocere insieme.
Alla fine aggiungete un po' di prezzemolo tritato, non occorre mantecarlo ne' con olio ne' con burro perche' avra' la cremosita' desiderata.





















Grazie ancora di cuore Chiara per la bella ricetta, mai avrei pensato di poter fare un risotto con i topinambur.