RISOTTO AGLI ASPARAGI






Buongiorno a tutti come state???Io sono un po' acciaccata, ho passato periodi migliori, ma non voglio lamentarmi, l'unica cosa che mi spiace e' di essere poco presente sul mio e sui vostri blog, gli impegni lavorativi e famigliari mi impediscono tutto cio', vi chiedo davvero scusa.
Comunque oggi ci sono e mi dovete sopportare, volevo pubblicare qualcosa di dolce ma mi sono resa conto che non ho piu' ricette dolci, ultimamente non ne ho piu' fatti, che peccato.
Quindi dovrete accontentarvi di un risotto di stagione, fatto con asparagi e pancetta affumicata.
Siete pronti???


INGREDIENTI



  • 300 GR CIRCA DI RISO
  • 200 GR CIRCA DI PANCETTA AFFUMICATA
  • UNA DECINA DI ASPARAGI
  • OLIO EVO Q.B.
  • CIPOLLA Q.B.
  • BRODO VEGETALE
  • ZAFFERANO Q.B. SE VOLETE


PROCEDIMENTO


Questo risotto si prepara davvero ad occhi chiusi, tanto e' facile. Pulite e lavate gli asparagi, quindi tagliateli a dadini e metteteli a soffriggere con un po' di olio evo e cipolla tagliata fine fine. Dopo circa 5 minuti mettete anche la pancetta affumicata e fate cuocere il tutto altri 5 minuti. Nel frattempo preparate un po' di brodo vegetale con patata, cipolla, carota e zucchina.
Fate quindi tostare il riso a fuoco vivace sempre mescolando, poi iniziate ad aggiungere il brodo vegetale di tanto in tanto per non farlo attaccare e per rendere il risotto bello cremoso. Fate cuocere il risotto per circa 15/18 minuti, infine se avete lo zafferano potete aggiungere un po' di brodo vegetale con lo zafferano sciolto all'interno altrimenti no, come ho fatto io(ma solo perche' non ne avevo in casa).
Servite in tavola e buon appetito.































Buon weekend speriamo di sole e caldo e a prestooooo!!!!!!!!!!

Commenti

  1. Cara Sabrina, un buon risotto con asparagi, fa sicuramente bene!!!
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Che delizia questo risotto, devo farlo anch'io, troppo buono, grazie della ricetta!
    Ciao un abbraccio da Beatris

    RispondiElimina
  3. Buonissimo il risotto di asparagi e con la pancetta ancor più gustoso!!!
    Tantissimi auguri per tutto e buon we, speriamo di sole!!!
    Baci

    RispondiElimina
  4. Ma che sopportare!!! Anzi..io aspetto l'invito a cena :-P
    Buon we Sabri, spero che riuscirai a riposare e godere del tuo tempo <3

    RispondiElimina
  5. Amo i risotti ed il tuo deve essere squisito
    Bacioni Alessandra

    RispondiElimina
  6. Chissà che sapore con l'aggiunta di pancetta! 😋

    RispondiElimina
  7. Il tuo risotto cremosissimo fa venire voglia di assaggiarlo...subito!!!
    Un abbraccio
    Flora

    RispondiElimina
  8. che buono questo risottino sabry, mi piace tantissimo l'abbinamento di sapori, un abbraccio!

    RispondiElimina
  9. Cara Sabry non devi assolutamente preoccuparti per il blog:si tratta di un passatempo che serve anche a rilassarci ma è ovvio che la vita di tutti i giorni con i suoi problemi,i suoi impegni viene al primo posto e questo vale per tutti!;).
    Ti faccio i miei migliori complimenti per questo sfiziosissimo risotto:adoro gli asparagi e la presenza della pancetta affumicata lo rende ancora più gustoso,lo zafferano inoltre garantisce una nota ulteriore!;).
    Grazie mille per la condivisione e i miei migliori complimenti!:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

    RispondiElimina
  10. Risotto bellissimo e foto meravigliose! Complimenti per entrambi!
    Un abbraccio e che tutto passi presto!

    RispondiElimina
  11. Che bella cremosità!!! Amo gli asparagi e adoro i risotti.. baci e buon sabato :-*

    RispondiElimina
  12. La stagione degli asparagi è una delle più attese. Un risotto delizioso, Sabrina!
    Baci e buon sabato sera!
    MG

    RispondiElimina
  13. Che coincidenza, l'ho preparato proprio oggi per pranzo

    RispondiElimina
  14. delizioso e di stagione, buona domenica !

    RispondiElimina
  15. Adoro gli asparagi, eppure ho fatto solo una frittata. Il risotto con l'aggiunta della pancetta sarà senz'altro molto appetitoso. Buona serata.

    RispondiElimina
  16. Mi piace un sacco questo risotto!!!

    RispondiElimina
  17. Che bontà semplice e molto festivo. Ciao

    RispondiElimina
  18. Un risotto è da me sempre gradito e di questo tuo ne prenderei volentieri una porzione immensa :) Peccato dal pc si possa solo guardare senza toccare ;)

    RispondiElimina
  19. Che delizioso piatto, la pancetta affumicata di un tocco in più a questo risotto, bravissima! Un bacione cara amica mia!

    RispondiElimina
  20. Buonissimo! bello l'accostamento dei sapori,complimenti!

    RispondiElimina
  21. Mi accontento ben volentieri del tuo risotto che ha un'aspetto magnifico!!!Il dolce lo porto io,un bel budino variegato!!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  22. Fai dei risotti così ricchi e cremosi che mi fanno impazzire. Squisitissimo questo . Un abbraccio

    RispondiElimina
  23. che bel risotto! lo abbiamo fatto anche noi percio' ci piace ancora di piu'!!

    RispondiElimina
  24. Bello cremoso come piace a me, ottimo risorto cara!!!

    RispondiElimina
  25. ottimo questo risotto, però mi dispiace per i tuoi acciacchi, rimettiti presto tesoro!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  26. che buono! non mangio un risotto da un po' e gli asparagi sono di stagione, quindi te ne rubo un po' Un bacio

    RispondiElimina
  27. Un piatto super !!!!!!sei stata bravissima so' gia' che lo amerei !!!! Un grosso abbraccio

    RispondiElimina
  28. che buono questo risotto! adoro gli asparagi e con la pancetta stanno una meraviglia!

    RispondiElimina
  29. Cara io mi accontento eccome! Tra l'altro faccio spesso il risotto agli asparagi ma mai con la pancetta, proverò! Baci Elisa

    RispondiElimina
  30. E' perfetto! Un forte abbraccio e buona serata<3

    RispondiElimina
  31. Ciao Sabrina ! come stai ? come va ? Complimenti per il tuo risotto dai sapori primaverili ! Un abbraccio !!!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

TORTA ALLE PRUGNE SANTA CLARA

IL BAGNETTO VERDE PIEMONTESE

TOMINO FATTO IN CASA