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lunedì 26 settembre 2016

FOCACCIA IN PADELLA

Buongiorno a tutti e buon lunedi'. Come state???Scusate la mia poca presenza sul web ma sono super impegnata ed e' davvero difficile riuscire a ritagliarsi un momento nell'arco della giornata per il mio angolino preferito.
Quindi sono giunta ad una conclusione: di sicuro postero' una ricetta a settimana e probabilmente non di piu'. Certo se avro' qualche buco una ricettina in piu' potrete anche vederla, ma per ora penso sia un po' improbabile, dovrete accontentarvi.

Ora lasciamo il posto alla ricetta del giorno, la focaccia in padella che tempo fa ho visto sul blog di "Aria in cucina", eccola:









INGREDIENTI


  • 500 GR FARINA
  • 200 ML ACQUA
  • 100 ML LATTE
  • 3 CUCCHIAI OLIO EVO
  • 1/2 CUCCHIAINO SALE
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO ISTANTANEO
  • 200 GR PROSCIUTTO COTTO
  • 150 GR   FORMAGGIO

PROCEDIMENTO


Mettete in una ciotola gli ingredienti liquidi e nell'altra quelli solidi, mescolate bene poi aggiungete i liquidi ai solidi e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Dividete l'impasto in quattro  parti se volete fare fare delle focacce piu' piccole, stendetele in cerchi, farcite  con prosciutto e formaggio e richiudete con un altro cerchio.
I cerchi nno devono essere troppo spessi e la focaccia deve essere ben sigillata.
Riscaldate una padella unta con un velo di olio evo, quindi metteteci a cuocere la focaccia con il coperchio per 7/8 minuti per lato.
La focaccia in cottura si gonfiera' e colorera'. Per girarla utilizzate un piatto come fate per girare la frittata.
Ora potete servire la focaccia bella calda.


































































Buon appetito e a presto!!!!!

mercoledì 21 settembre 2016

PANINI INTEGRALI A MODO MIO

Buongiorno a tutti come state???
Mi sono resa conto che e' da moltissimo tempo che non posto una ricetta di pane, e allora eccola.
Questi panini integrali a noi sono piaciuti molto, sono un po' rustici e' vero, ma genuini e molto morbidi, si conservano bene per un paio di giorni senza congelarli, basta metterli nel sacchettino di plastica per congelare i cibi.
Siete pronti??'Allora seguitemi in cucina:







INGREDIENTI


  • 400 gr farina integrale
  • 150 ml acqua tiepida
  • 70 gr olio evo circa
  • un pizzico di zucchero
  • 2 cucchiaini di sale
  • 10 gr lievito di birra


PROCEDIMENTO


Intiepidite l'acqua, quindi sciogliete il lievito di birra nell'acqua che aggiungerete alla farina miscelata al sale e allo zucchero. Impastate un po', aggiungete l'olio, quindi continuate ad impastare fino a quando otterrete un composto morbido e liscio, ma compatto.
Lasciate lievitare due ore, quindi formate tante palline e lasciatele ancora lievitare per una mezz'oretta.
Infornate infine a 180 gradi per circa 30 minuti.























































sabato 17 settembre 2016

INSALATA DI RISO NERO


Buongiorno a tutti, anche da voi fa brutto e freschetto??? Siccome io non voglio ancora salutare l'estate, vi propongo un'insalata di riso fresca ancora estiva che ho fatto al mare e che mi e' piaciuta molto. Scusate le foto, le ho scattate con il telefonino e non sono un granche' ma mi spiaceva nno condividerla con voi.











INGREDIENTI



  • 200 gr riso nero
  • una fetta di formaggio morbido tipo fontina o taleggio
  • qualche pomodoro a tocchetti
  • olio evo q.b.
  • sale q.b



PROCEDIMENTO


Bollite il riso nero per almeno 20 minuti in abbondante acqua salata nella pentola a pressione, altrimenti almeno 40 in una pentola normale.
Lasciatelo raffreddare quindi conditelo con i pomodori tagliati a tocchetti, il formaggio pure tagliato a pezzi e un po' di olio evo.
Conservatelo in frigo per almeno un paio di ore, poi servite freddo.




































Con questa ricetta vi auguro buon weekend. A presto!!!!!

lunedì 12 settembre 2016

TORTA PANNOSA PER LA MIA MAMMA

Come promesso rieccomi con un dolce, la torta che ho preparato per il compleanno della mia mamma, un modo anche per iniziare in modo dolce e coccoloso la settimana, una settimana impegnativa con l'inizio delle scuole per i miei cuccioli (terza elementare e prima media) e il mio primo giorno di lavoro di nuovo nello stesso nido comunale dell'anno scorso.
Oggi sono stanca e piena di adrenalina e non riesco a trovare le parole giuste, quindi accontentatevi del mio dolce:






La torta non e' proprio venuta come la desideravo, ho avuto un po' di intoppi mentre la facevo, non mi bastava la panna per i decori, quindi ho dovuto improvvisare e le penne per le decorazioni mi sono finite mentre scrivevo.
Con l'aiuto di mia figlia Eleonora non mi sono arresa e questo e' il risultato.







Come base ho sempre fatto la stessa, che non cambiero' mai perche' mi viene molto bene e mi piace molto, la potete trovare qui.
Alla ricetta ho solo apportato una piccola modifica, ho messo la farina di kamut anziche' quella 00 perche' ultimamente ho una piccola intolleranza verso quest'ultima, devo dire che la differenza non si e' percepita.
Ho decorato la torta con 400 ml di panna vegetale gia' zuccherata, meta' miscelata con un cucchiaio di polvere di caffe' per farcire l'interno e meta' cosi' per la decorazione.
Ho aggiunto fiorellini, zuccherini, meringhette, codette di cioccolato e granella di nocciole.
Infine con la penna per le decorazioni ho scritto gli anni e "auguri mamma".
La mia mamma ha gradito moltissimo.




































Dedico questa torta a tutti i bimbi e ragazzi che oggi hanno iniziato la scuola e a tutti gli insegnanti!!!

mercoledì 7 settembre 2016

INVOLTINI DI ZUCCHINE GRIGLIATE


Buongiorno a tutti, passato bene il weekend???Lo so che tra un po' e' gia' finita la settimana, ma non riesco a stare dietro al tempo che scorre tante sono le cose da fare in questo periodo, oltre a riordinare la casa dopo la lunga assenza, c'e' da preparare il materiale scolastico dei cuccioli, tra un po' si inizia, quest'anno ho la piccola che fara' la terza elementare e il grande la prima media, mamma mia come vola il tempo, sembra ieri che li ho visti nascere!!!!!
Domenica ho festeggiato il compleanno della mamma, prossimamente vi faro' anche vedere la torta che le ho preparato.
Ma ora passiamo al dunque, non vogliatemene  male, ma oggi parliamo di nuovo di zucchine, mai come quest'anno ne ho mangiate tante, bisogna pur consumarle dopo la tanta fatica a coltivare l'orto!!! La ricetta di oggi l'ho vista su una rivista a casa di mia mamma, non mi ricordo il titolo.
Vi prometto che la prossima volta pubblichero' il dolce!!!!
Provate questi involtini, sono molto veloci e gustosi, non ve ne pentirete!!!









INGREDIENTI


  • 2 zucchine
  • pomodorini q.b.
  • formaggio spalmabile q.b.
  • olio evo q.b.
  • foglioline di menta per decoro
  • stuzzicadenti


PROCEDIMENTO


Spuntate e lavate le zucchine, affettatele per lungo sottilmente e fatele grigliare bene da una parte e dall'altra.
Una volta raffreddate, spalmatevi all'interno il formaggio spalmabile, mettete da un lato mezzo pomodorino lavato ed asciugato e avvolgete la zucchina ad involtino, quindi chiudetelo con gli stuzzicadenti.
Sistemate gli involtini su un piatto da portate, condite con un filo di olio evo e abbellite il piatto con foglioline di menta.
Il piatto e' pronto.