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giovedì 30 giugno 2016

PLUMCAKE AL CIOCCOLATO

Buongiorno a tutti e buona settimana anche se sta per volgere al termine.
Come ben sapete ho pochissimo tempo ultimamente ma da oggi ho qualche giorno di ferie, non che sia relax, mi aspettano una serie infinita di cose da fare, non credo che mi bastera' il tempo.
Bando alle ciance, oggi vorrei condividere con voi la ricetta di un dolce straordinario per la colazione e la merenda, per iniziare al meglio la giornata.









INGREDIENTI


  • 2 uova
  • 150 gr zucchero semolato
  • 1 pizzico di sale
  • 100 gr olio di semi
  • 50 ml latte
  • 250 gr farina
  • 150 gr cioccolato fondente
  • 250 ml panna fresca
  • 1 bustina lievito per dolci


PROCEDIMENTO


Iniziate a montare le uova con lo zucchero fino a renderle belle spumose, quindi aggiungete tutti i liquidi, l'olio, la panna e il latte, uno alla volta sempre montando con le fruste, quindi passate ai solidi, la margarina, poi la farina con il lievito, il sale e il cioccolato fondente frullato oppure potete semplicemente mettere tutti gli ingredienti nel robot come ho fatto io per velocizzare il tutto avendo solo l'accortezza di mettere il lievito alla fine.
Amalgamate bene il tutto, quindi travasate nella forma del plumcake ed infornate per circa 20 minuti a 180 gradi, vale sempre la prova stecchino. 
E voila', la vostra colazione e' pronta accompagnata da un buon caffe' e un succo di frutta.





































CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST  "CI OFFRITE LA COLAZIONE?"DEL BLOG "MA COME CUCINI?!"





















sabato 25 giugno 2016

PANE IN PADELLA SENZA LIEVITO NE' OLIO



Buongiorno a tutti come state???Io bene, ma sempre piu' indaffarata, mi manca il tempo e la voglia pure di cucinare e di collegarmi a internet ultimamente!!!
Be', e' un periodo, passera'!!!!
Oggi voglio lasciarvi la ricetta di un pane veloce veloce da preparare che ho trovato sul blog della cara Giovanna e che mi e' piaciuto tantissimo, provatelo anche voi!!!






INGREDIENTI


  • 90 GR DI FARINA 00
  • 1 PIZZICO DI SALE
  • 60 ML DI ACQUA

PROCEDIMENTO


Impastate bene tutti gli ingredienti prima con la forchetta poi con le mani fino a formare un panetto morbido e compatto.
Lasciatelo riposare qualche minuto, poi dividetelo in tante palline quante sfoglie volete fare (per me 4), stendetele molto sottili ( io le ho fatte a forma molto irregolare), quindi scaldate la padella antiaderente, mettete una sfoglia alla volta, fatela cuocere qualche minuto per parte, poi servite accompagnato da formaggi e salumi e buon appetito!!!
Con questa meraviglia vi auguro buon weekend!!!










































mercoledì 22 giugno 2016

INSALATA DI PASTA di kamut


Buonasera a tutti, a quanto pare e' finalmente arrivata l'estate e il caldo!!!Cosi' a casa mia vien voglia di gustare piatti freddi come insalatone, pasta fredda, verdure crude.
Oggi e' la volta di una gustosissima insalata di pasta fredda con pomodorini, rucola e feta.












Siete pronti ???Eccovi gli ingredienti:


INGREDIENTI


  • 500 gr sedanini di kamut trafilati al bronzo
  • una confezione di feta
  • una decina di pomodorini ciliegini o piu'
  • rucola q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO



Bollite i sedanini in abbondante acqua salata per circa 15 minuti, una volta cotti passateli sotto l'acqua fredda per bloccarne la cottura.
Nel frattempo tagliate a tocchetti la feta, lavate e tagliate i pomodorini e lavate ed asciugate la rucola.
Versate il tutto sulla pasta e condite con olio evo e un pizzico di sale per insaporire anche i pomodorini e la rucola.
Avete visto com'e' facile e veloce???Ma vi assicuro che e' di una bonta' unica, provatela e poi fatemi sapere.












Con questa ricetta partecipo al contest "The mystery basket" ideato da "La mia famiglia ai fornelli" ed ospitato da Carla di "Un'arbanella di basilico"



















lunedì 20 giugno 2016

FRIGGITELLI AL POMODORO

Un piatto che mi piace da impazzire ma che non posso mangiare e' "i friggitelli al pomodoro" , come li prepara mia suocera Giovanna.







INGREDIENTI

  • 500 gr peperoni friggitelli
  • un pomodoro
  • olio evo q.b.
  • uno spicchio di aglio
  • un pizzico di sale
  • qualche foglia di basilico fresco
PROCEDIMENTO


Il procedimento e' molto semplice: lavate e pulite bene i friggitelli, quindi friggeteli per qualche minuto a fiamma vivace in un po' di olio evo. Nel frattempo preparate il condimento al pomodoro: lavate e sbucciate il pomodoro/i, soffriggeteli in un po' di olio evo e uno spicchio di aglio, fateli poi cuocere ancora un po'aggiungendo dell'acqua se occorre, un pizzico di sale e qualche fogliolina di basilico fresco, poi passate il tutto insieme ai friggitelli e fateli ancora cuocere per almeno 15 minuti. Serviteli caldi come contorno.
Mio marito impazzisce per questo contorno, quindi ogni tanto devo prepararglieli, soffrendo non poco.
















Scusate le foto,la ricetta era in archivio dall'estate scorsa e non avendo tempo ultimamente ho pensato di pubblicarla lo stesso. Non appena li rifaccio aggiorno le foto.

giovedì 16 giugno 2016

INSALATA DI RISO



Io non ce la faccio piu' con questo pazzo, non sembra quasi estate, sembra marzo pazzerello sempre con l'ombrello.Oggi di nuovo pioggia, dovevamo fare la festa al nido con i nostri piccoli fuori nel giardino e invece il maltempo ci ha rovinato tutto, abbiamo dovuto farla in sezione, bella si' ovviamente, ma con tante persone in un ambiente chiuso invece che all'aperto tutti i bimbi , educatrici e genitori insieme, va be, pazienza.
E proprio perche' ho voglia di estate, ho preparato l’insalata di riso di mia mamma, siete pronti???







INGREDIENTI


  1. 300 gr riso arborio
  2. olive verdi denocciolate
  3. 1 pacchetto di wurstel
  4. 1 scatoletta di tonno
  5. verdurine sott’aceto miste
  6. formaggio tipo fontina o scamorza a tocchetti
  7. sale q.b.
  8. olio evo q.b.




PROCEDIMENTO


Bollite dapprima il riso per circa 20 minuti in abbondante acqua salata, quindi scolatelo e passatelo sotto l’acqua fredda per bloccarne la cottura.
Nel frattempo tagliate le verdurine sott’aceto, il formaggio a tocchetti, i wurstel, le olive a fettine e aprite e sgocciolate il tonno.
Una volta raffreddato il riso, aggiungete tutti gli ingredienti insieme e condite con olio evo.

Si conserva in frigo per almeno due giorni se non finisce prima.

















Con questa ricetta partecipo fuori gara al contest di Petrusina "Aspettando l'estate", di cui faccio parte della giuria insieme a Consuelo e Raffaella, la padrona di casa.
Vi aspettiamo, avete tempo fino al 30 giugno 2016!!!!























lunedì 13 giugno 2016

SALVIA FRITTA

Buon lunedi' a tutti!!!Come avete trascorso il weekend??? Io sommersa tra l'accumulo dei lavori di casa e oggi purtroppo e' riniziata la settimana!!!
Eccovi una proposta veloce ma molto sfiziosa che a noi e' piaciuta molto!!!
Pronti per la ricetta????








INGREDIENTI









  • 20 foglie di salvia circa
  • 50 gr di farina 00 
  • acqua frizzante q.b. (o birra)
  • olio  di semi di girasole  per friggere 
  • sale 




PROCEDIMENTO


Lavare accuratamente le foglie di salvia, quindi asciugarle completamente e tenerle da parte. Adesso preparare la pastella: versare in una ciotola la farina 00 quindi iniziare ad unire a filo tanta acqua frizzante o birra quanto basta per ottenere una pastella densa e liscia. Regolare di sale e pepe. Intingervi le foglie di salvia, una ad una, e trasferirle in un tegame in abbondante olio per frittura caldo. Friggerle fino a completa doratura, quindi scolare su carta assorbente e gustare subito.




































giovedì 9 giugno 2016

CHARLOTTE AL CIOCCOLATO CON FRAGOLE

Eccomi, finalmente ci sono , riesco a fare una breve apparizione con la ricetta della torta che ho preparato sabato sera alla festa di fine anno di mia figlia con le maestre, i compagni e i genitori.
Scusatemi davvero tanto se sono poco presente, ma in questi giorni non ho nemmeno il tempo di respirare, sono sommersa dagli impegni, sono sfinita, ma passera' e' solo un periodo!!!
Siete pronti per venire con me in cucina???








Come base ho preparato la mia torta al cioccolato di cui potete vedere la ricetta qui a cui ho apportato  alcune modifiche: ho usato la farina di kamut anziche' quella 00 e ho utilizzato 200 gr di farina e non la fecola di patate, vedete voi come farla, sono entrambe ottime.
Una volta raffreddata, l'ho tagliata in meta' e l'ho farcita con la marmellata di mirtilli rossi, quindi ho preparato le ganache al cioccolato con 200 ml di panna vegetale gia' zuccherata non montata e una barretta da 150 gr di cioccolato fondente extra e una noce di burro. Ho fatto sciogliere a bagnomaria il cioccolato, poi ho aggiunto la panna, ho fatto riscaldare il tutto senza farlo bollire mescolando bene e alla fine a fuoco spento ho aggiunto la noce di burro.
Ho spalmato la ganache sulla torta e prima che si compattasse bene ho decorato il bordo con i togo e un fiocco.
Ho messo la torta in frigo per un paio d'ore, quindi l'ho decorata con le fragole.







































CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST" DI CUCINA IN CUCINA" IDEATO DA BARBARA DEL BLOG "UN GIORNO SENZA FRETTA" E OSPITATO PER I MESI DI MAGGIO E GIUGNO 2016 DAL BLOG "ALCHIMIA"








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