Lettori fissi diventa un mio follower, grazie

lunedì 20 giugno 2016

FRIGGITELLI AL POMODORO

Un piatto che mi piace da impazzire ma che non posso mangiare e' "i friggitelli al pomodoro" , come li prepara mia suocera Giovanna.







INGREDIENTI

  • 500 gr peperoni friggitelli
  • un pomodoro
  • olio evo q.b.
  • uno spicchio di aglio
  • un pizzico di sale
  • qualche foglia di basilico fresco
PROCEDIMENTO


Il procedimento e' molto semplice: lavate e pulite bene i friggitelli, quindi friggeteli per qualche minuto a fiamma vivace in un po' di olio evo. Nel frattempo preparate il condimento al pomodoro: lavate e sbucciate il pomodoro/i, soffriggeteli in un po' di olio evo e uno spicchio di aglio, fateli poi cuocere ancora un po'aggiungendo dell'acqua se occorre, un pizzico di sale e qualche fogliolina di basilico fresco, poi passate il tutto insieme ai friggitelli e fateli ancora cuocere per almeno 15 minuti. Serviteli caldi come contorno.
Mio marito impazzisce per questo contorno, quindi ogni tanto devo prepararglieli, soffrendo non poco.
















Scusate le foto,la ricetta era in archivio dall'estate scorsa e non avendo tempo ultimamente ho pensato di pubblicarla lo stesso. Non appena li rifaccio aggiorno le foto.

42 commenti:

  1. non li ho mai mangiati, devono essere deliziosi!

    RispondiElimina
  2. adoro i friggitelli ma in Sicilia li chiamiamo peperoni a cornetto. Li faccio anch'io con una ricetta tipica di Castelbuono, ma voglio provare la tua !!! bravissima mia cara!!!

    RispondiElimina
  3. AMO i friggitelli, noi li avevamo messi nell'orto anni addietro... quindi capisco bene che soffri a cucinarli e a non mangiarli, ti capisco. Ahhhh cosa non si fa per amore... (non puoi per il pomodoro o per il peperone? gastrite? .. mmm che barba però..)

    RispondiElimina
  4. p.s. per Mimma.. mi sa che i peperoni a cornetto sono molto più grossi :-) io li conosco entrambi

    RispondiElimina
  5. Amo i friggitelli ma non li ho mai cucinati con i pomodori. Proverò sicuramente.

    RispondiElimina
  6. Sabrinaaaa sono buonissimi!! Stasera mi hai fatto sentire il profumo di casa, ad agosto che torno in Italia ne farò scorpacciate! ;)
    Un bacio e buona settimana!

    RispondiElimina
  7. hai ragione Sabri sono appetitosissimi ma anch'io li evito. Quando li faccio però con il pane faccio la scarpetta nel sughetto!! baci amica!

    RispondiElimina
  8. Sicuramente un piatto gustosissimo, cara Sabrina.
    Ciao e buona notte, per me è già tardi, un abbraccio e un sorriso:)
    Tomaso

    RispondiElimina
  9. Troppo buoni fatti cosi' ed io ne vado matta!!!
    Cerca di trovare il tempo se puoi per il mio Summer Contest... mi farebbe piacere! :)
    http://thatisammore.blogspot.co.uk/2016/06/my-summer-contest-il-mio-concorso-estivo.html#comment-form
    Un abbraccio.......

    RispondiElimina
  10. Anche da noi si chiamano cornetti, sono buonissimi!!! Io li friggo solamente, ma con il pomodoro sono sicuramente molto più saporiti.
    Buona serata.
    Marinaa

    RispondiElimina
  11. Ma che buoni !! Devo proprio provarli !! Baci cara

    RispondiElimina
  12. Mi sembrano davvero buonissimi, saporiti e sfiziosi...devo assolutamente provarli, grazie per la ricetta, un bacio!

    RispondiElimina
  13. Ohhhh che spettacolo!!! adoro i friggitelli e sono qui con l'acquolina in bocca davanti a queste foto. deve essere davvero durissima non poterli mangiare

    RispondiElimina
  14. Mi dispiace per te che non puoi mangiarli, io li adoro e li mangio semplicemente fritti accompagnati da qualche bella fetta di pane pugliese, baci e buona notte!

    RispondiElimina
  15. Mamma mia che bontà io adoro i friggitelli e li preparo spesso. Il tuo piatto e molto gustoso e saporito. Un bacione Fabiola

    RispondiElimina
  16. Un ottimo contorno. Va bene con qualunque tipo di peperoni? Non vedo l'ora che mio padre li raccolga dal tuo orto!

    RispondiElimina
  17. ma sono buonissimissimi i friggitelli!!!!! :-)

    RispondiElimina
  18. Che bontà! E' da parecchio che non li preparo; grazie di avermeli fatti tornare in mente

    RispondiElimina
  19. Non li ho mai provati cosi ma sembrano buonissimi !

    Gabrielle

    RispondiElimina
  20. Speciali e buonissimi cara Sabry!!
    Io di solito li faccio alla griglia , ma al pomodoro li voglio proprio provare!!
    Un bacione Manu

    RispondiElimina
  21. un ottimo consigli su come preparare questi peperoni napoletani

    RispondiElimina
  22. Ci credi che non li ho mai mangiati !!!! Buonissimi.
    Un abbraccio Sabry

    RispondiElimina
  23. Cara Sabry li conosco anch'io come peperoni cornetto: sono troppo ma troppo buoni e ti faccio tantissimi complimenti per questa ricetta che mi piace e mi ispira tantissimo e che devo assolutamente provare;))
    grazie mille per la condivisione:)).
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  24. Ciao Sabry, anche io devo guardarli un po' da lontano però sono proprio buonissimi! Buona serata :)

    RispondiElimina
  25. A me i friggitelli piacciono tantissimo, al mio futuro marito non molto, ma che dici, se una sera a lui cucino un'altra cosa e io provo la tua squisita ricetta si offenderà ;-)))) ?
    Un bacione e a presto!

    RispondiElimina
  26. Che peccato che tu non possa mangiarli :-( se vuoi ti aiuto io a smaltirli...devono essere divini ^_^

    RispondiElimina
  27. sono pronta per friggerli...li amiamo tutti in casa fatti come i tuoi!!
    da noi si chiamano peperoncini verdi o peperoncini di fiume!!
    un abbraccio

    RispondiElimina
  28. sono pronta per friggerli...li amiamo tutti in casa fatti come i tuoi!!
    da noi si chiamano peperoncini verdi o peperoncini di fiume!!
    un abbraccio

    RispondiElimina
  29. Mi dispiace molto per te che non li puoi mangiare, non so se resisterei ad un piatto così!!!

    RispondiElimina
  30. Troppo buoni i friggitelli!!!! un bacione

    RispondiElimina
  31. Anche a me i friggitelli con i pomodorini fanno impazzire e guarda la combinazione li ho fatti proprio due giorni fa come contorno :)

    RispondiElimina
  32. Non li ho mai mangiati ma direi che invitano molto... bacione? Sabrina

    RispondiElimina
  33. Non li ho mai mangiati ma direi che invitano molto... bacione? Sabrina

    RispondiElimina
  34. Ciao Sabrina bella ricetta. Adoro i Friggitelli ..... ma non li ho mai fatti e mangiati al pomodoro o in una maniera simile a quella della tua ricetta.
    Sembra una ottima idea. Buon pomeriggio e migliore continuazione di settimana :-)

    RispondiElimina
  35. woooow ciao cara Sabri! Amo i friggitelli, non li ho mai cotti così...grazie mille per l'idea! Un bacione grande grande!
    unospicchiodimelone!

    RispondiElimina
  36. Ciao Sabri anche se la foto è vecchia :) e comunque supergustosa. Mi piacciono davvero molto i friggitelli e con quel sughetto sono ancora più buoni, anche la mia mami li prepara così e li mangio direttamente dalla padella :). Buona serata baci Luisa

    RispondiElimina
  37. Che buoni i friggitelli, li preparo anch'io simili, solo che ci metto la cipolla invece del'aglio! Ottimi da fare la scarpetta in quel sughetto! Un bacione mia cara!

    RispondiElimina
  38. Brava Sabri, i friggitelli sono ottimi e li mangiamo sempre volentieri.
    Di solito li faccio al forno, proverò senz'altro a farli come te.
    Buona serata
    Mandi

    RispondiElimina