ORECCHIETTE CON GLI ASPARAGI

 Buongiorno a tutti, che belle giornate sta facendo, aspettavo con ansia la primavera, anche se crea stanchezza e affaticamento, ma le giornate sono tiepide, durano a lungo, si puo' stare all'aria aperta e soprattutto si trovano sul mercato verdure e frutti fantastici, i miei preferiti, come asparagi e fragole.
Oggi vorrei proporvi un bel primo di stagione, le orecchiette con gli asparagi, eccole:







INGREDIENTI


  • 300 GR ORECCHIETTE FRESCHE (NON LE HO FATTE IO, LE AVEVO NEL FREEZER, LE AVEVA FATTE MIA SUOCERA)
  • UNA DECINA DI ASPARAGI
  • UN PO' DI CIPOLLA
  • OLIO EVO Q.B.
  • 1 MOZZARELLA DA 125 GR
  • SALE Q.B.
  • PARMIGIANO GRATTUGGIATO Q.B.

PROCEDIMENTO

Lavate, spuntate e tagliate a tocchetti gli asparagi, quindi soffriggeteli in un po' di olio evo con la cipolla,aggiungete un pizzico di sale, fateli poi andare a fuoco lento per una ventina di minuti, quindi aggiungeteci le orecchiette, fatele tostare a fuoco alto come se aveste del riso (diventeranno cosi' risottate), poi aggiungete del brodo vegetale caldo di tanto in tanto per non farle attaccare, abbassate il fuoco e giratele. A cottura ultimata mantecatele con una mozzarella tagliata a dadini e cospargete di parmigiano grattuggiato.



















































Commenti

  1. Che buone le orecchiette, è da tempo che non le faccio, ottime preparate con gli asparagi! Buona serata cara, baci!

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  2. Un buon piatto di pasta primaverile, molto gradito !

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  3. Adoro sia le orecchiette che gli asparagi...con questo piatto mi hai conquistata! :)
    Ciao carissima, baci :*

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  4. Ottima ricetta, un gustoso primo piatto che piace un po' a tutti!
    Un abbraccio da Beatris

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  5. complimenti, che bel piatto...davvero invitante

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  6. Buonissimo abbinamento.
    Un abbraccio

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  7. Evviva gli asparagi! Anche io oggi li ho preparati in frittata. Ciao

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  8. Squisite le tue orecchiette con gli asparagi! E partecipo anch'io al contest. Ci divertiremo cara :-))))
    Un abbraccio e a presto

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  9. Che piatto meraviglioso Sabry,adoro gli asparagi e la cottura risottata delle orecchiette mi piace tantissimo:in questo modo acquisiscono ancora più il sapore degli asparagi:)mi piace molto anche l'aggiunta finale della mozzarella:)un piatto buonissimo e da provare quanto prima:))grazie mille per la condivisione Sabry bravissima come sempre:))
    Un bacione:))
    Rosy

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  10. La Primavera mi piace tanto ed anche in cucina c'è un tripudio di colori e sapori :) Ottimo piatto complimenti!

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  11. Ho fatto sempre le orecchiette con le cime di rapa.Dato che ho comprato degli asparagi, quasi quasi provo a farli. Buona serata, Fabiola di rossopomodoro

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  12. Che bel piattino! Mi piace l'idea di "risottare" le orecchiette. Brava Sabry, un bacio

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  13. Ma sai che ho giusto delle orecchiette che mi hanno regalato in freezer? Proverò la tua ricetta, grazie!
    Ciao e buona serata!!

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  14. Ma che piatto golosissimo...cremoso e filante :-P Ho l'acquolina al solo pensiero :-P

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  15. che bel primo con gli asparagi! aggiungo subito la ricetta!

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  16. Eh si.. piace molto anche a me questo periodo.. anche se come hai gà detto.. crea stanchezza.. Ottime le tue orecchiette.. amo anche io gli asparagi.. .-* smack

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  17. Cara Sabrina, questo piatto oltre ha presentarsi molto bene!
    Deve essere anche molto buono!
    Ciao e buona serata cara amica.
    Tomaso

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  18. Che piatto delizioso! Inoltre lo trovo anche molto originale
    Bacioni Alessandra

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  19. Stra perfetti per il periodo e molto facili e veloci da fare...proprio le ricette al caso mio! GRAZIEEEEEE! uno.spicchio.di.melone

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  20. Deliziosi e buonissimi gli asparagi, io come ho un pochino di tempo li vado anche a fare!!
    Questo piatto è super prelibato!!
    Un bacione Manu

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  21. Complimenti a tua suocera x le orecchiette e a te x aver pensato a questo goloso condimento!!
    baci

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  22. Non le ho mai provate con gli asparagi. Anche io li adoro

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  23. Ottima idea, un piatto appetitoso con ingredienti di stagione. Buonissimo!
    Complimenti, baci

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  24. Sì infatti sono stupende queste giornate così lunghe!!!!

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  25. Anche per me oggi asparagi nel blog...li amo troppo e adoro la tua ricetta!Baci,Imma

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  26. che piatto meraviglioso Sabry!!!!!!!
    è vero al mercato si trova davvero bella frutta e verdura adesso e fai proprio bene ad approfittarne!!!!
    Un bacio

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  27. l'oracchietta è un formato di pasta che adoro, amo moltissimo anche gli asparagi quindi un piatto così lo assaggerei molto volentieri!
    Baci e buona giornata!

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  28. Mi piace da morire la pasta agli asparagi e poi tutta quella deliziosa mozzarella filante la rende ancora più buona. Bravissima Sabry e tanti baci

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  29. E' un ottimo primo piatto, poi con le orecchiette fatte in casa è tutta un'altra cosa!!!
    Un bacio e buona giornata<3<3<3

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  30. Quanto mi piace pasta con gli asparagi...e mi piace molto l'idea di metterci dentro anche la mozzarella!

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  31. Ottimo abbinamento, bravissima
    Mandi

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  32. Piatto delicato ma estremamente gustoso! Brava!

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  33. vivrei di asparagi in questo periodo, gustosissima la tua pasta :)

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  34. guarda lo mangerei pure a merenda, mi sembra buonissimo!! bacioni

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  35. Semplicemente delizioso questo piatto di pasta... perfetto con gli asparagi di stagione!

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  36. Gustosissime, adoro gli asparagi, brava!!!
    Un bacione

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  37. Credo siano molto profumate queste orecchiette oltre che buonissime ovviamente! Buona serata

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  38. Quanto mi piacciono gli asparagi e il tuo piatto così cremoso e filante è una bontà unica!!!
    Baci

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  39. Le orecchiette mi piacciono tanto...ma con gli asparagi non le ho mai provate!
    Ottimo suggerimento!
    Felice week end!
    Baci Rosa

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  40. un primo piatto proprio di stagione !

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  41. Anche io le adoro ....complimenti deve esssere buonisssimo!!!!!ciao cara ti abbraccio

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  42. Buonissimo questo primo piatto Sabry, davvero una ricetta primaverile e delicata!

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  43. Buonissime con tutto quel sughino cremoso, da acquolina in bocca! ;)

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  44. Sì, finalmente al mercato puoi trovare tante verdure fresche buone e saporite. Queste orecchiette agli asparagi sono un ottimo esempio di come utilizzarle al meglio! A presto

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  45. Adoro le orecchiette e anche gli asparagi! Un piatto che profuma di primavera, buono!

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