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sabato 5 marzo 2016

LA MIA TORTA PASQUALINA

Ciao a tutti oggi voglio ricondividere con voi la ricetta della torta pasqualina che ho pubblicato a Pasqua del 2014 per poter partecipare al contest "Torte di Pasqua" di "Fratelli ai fornelli"





contest torte di pasqua






Eccovi ora la ricetta:



INGREDIENTI

  • 520 gr farina
  • mezzo bicchiere di olio evo
  • 500 gr spinaci
  • 1 spicchio di aglio
  • 300 gr ricotta vaccina di mucca di montagna ( Becetto in Valle Varaita (CN))
  • 4 cucchiai di latte
  • 5 tuorli
  • 30 gr parmigiano grattuggiato
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale e pepe q.b.
  • 1 bicchiere di acqua






PROCEDIMENTO

Impastate 500 gr farina con 2 cucchiai di olio, sale e un bicchiere di acqua fino ad ottenere una pasta elastica.






Dividete la pasta in 8 panetti e fateli riposare coperti con un telo umido per circa 20 minuti.






Lavate gli spinaci, lessateli, scolateli, strizzateli e tritateli finemente con la mezzaluna.
Rosolate  gli spinaci con un cucchiaio di d'olio, uno di prezzemolo tritato e, se lo usate, lo spicchio d'aglio.
Cuocete gli spinaci, salati e pepati, per 10 minuti. Spegnete il fuoco, togliete l'aglio, unite il parmigiano.





In una terrina lavorate la ricotta con mezzo cucchiaio di farina e il latte fino ad ottenere una crema. Salate e pepate.







Infarinate e ungete di olio uno stampo a cerniera di 26 cm. Con il mattarello stendete i panetti in sfoglie sottilissime.
Rivestite fondo e pareti dello stampo con una sfoglia e spennellate di olio; sovrapponetene altre 3, spennellando ciascuna di olio.






Mettete sulle sfoglie spinaci e ricotta; formate in quest'ultima delle fossette con il dorso di un cucchiaio e mettete in ciascuna un tuorlo d'uovo.














Ricoprite con una sfoglia, spennellatela di olio e sovrapponete le 3 sfoglie rimaste unte una per una.







Punzecchiate la superficie, ungetela, ripiegate i bordi e cuocete in forno a 180 gradi per 45 minuti circa.


























Ed ora non vi resta altro che assaggiarla e festeggiare con i vostri cari questi giorni di festa. 

43 commenti:

  1. Anch'io adoro la torta Pasqualina. Hai fatto tutte le sfoglie, bravissima Sabry. Buon sabato e felice domenica.

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  2. Adoro anche io la torta Pasqualina la faccio spesso con mia madre
    Ottima la tua - ed anche dal punto di vista dell'aspetto bella.
    Buon Fine Settimana a te Sabrina e migliore nuova settimana in arrivo

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  3. Ciao Sabrina! :) Wow sei stata velocissima. La ricetta ci piace molto, l'abbiamo inserita come prima ricetta iscritta al contest :D. Non vediamo l'ora di vedere anche le prossime :).
    Buon fine settimana

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  4. Cara Sabrina, non sapevo che si chiamava torta Pasqualina, a me ricordo che la ho mangiata ancora, e la ho travata oltre che buona, è per la salute!
    Ciao e buona serata cara amica.
    Tomaso

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  5. Mmmmmm che buona! Io adoro le torte salate! Bravissima! A presto..baci ^_^
    Sy

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  6. che buona! penso che te la copio! buon w.e. Laura

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  7. Ma guarda quanto sei stata brava :) Come è golosa ed invitante ^_^ Posso immaginarne il profumino ed il sapore, uhm :)

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  8. Questa torta mi sa tanto di primavera :-) Grazie x averla riproposta :-)

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  9. condivido con Consu, hai fatto benissimo,meravigliosa! così si fa la pasta! a strati! molti utilizzano pasta sfoglia sopra, pasta sfoglia sotto.. eh no.. brava Sabry!!! bacioni

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  10. Con tanti strati di sfoglia deve essere squisita, sei stata bravissima !

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  11. Buonissima la torta pasqualina, ti è venuta benissimo, complimenti! In bocca al lupo per il contest, felice weekend, baci!

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  12. Mamma mia che bontà... complimenti, deve essere buonissima!!!
    Buon fine settimana
    Flora

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  13. Immancabile sulla tavola di Pasqua...... bravissima Sabrina!!!!

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  14. Buonissima la torta pasqualina..lo sai che è una tra le mie preferite a pasqua!!??
    Mi hai fatto venire una voglia pazzesca!
    Un bacione grande Sabry
    Manu

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  15. Bellissima la tua torta pasqualina che immagino tagliata deve esser stata una squisitezza... peccato pero' che questi contest sono solo per l'Italia :(
    Buona serata cara....... :)

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  16. Magnifica, mi piace tantissimo :)
    Un bacio

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  17. hai già iniziato con le ricette pasquali? brava! buona la torta pasqualina!! io sono in alto mare ancora ma voglio mettermi in pari!! un bacio e buona domenica

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  18. Io per il momento ho iniziato con le colombe. Queste spero di farla sotto sotto! Ti è venuta bene la tua. Buona domenica.

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  19. l'adoro!
    Semplicemente unica!

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  20. Buonaaa e brava come sempre preso nota. Buona domenica e buon inizio settimana. Bacio

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  21. Che bello vedere queste torte con la ricotta. Bellissime anche le foto.
    Una fetta lasciala anche a me!!!
    Un abbraccio e grazie della visita

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  22. prima o poi la faccio anche io, sembra deliziosa !

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  23. La tua torta e' buonissima, con tante sfoglie, bravissima, un abbraccio cara, la faro' anch'io, un abbraccio grande e buona serata, <3

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  24. Cara Sabry ti faccio i miei migliori complimenti per questa gustosissima torta,senza ombra di dubbio di una bontà unica:))ne ho sempre sentito parlare ma non ho mai avuto modo di realizzarla..devo rimediare al più presto seguendo la tua ottima ricetta,bravissima come sempre:)).
    Un bacione e buon inizio settimana:))
    Rosy

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  25. quant'è buona Sabrina!bravissima!
    buona serata
    simona

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  26. Sai che faccio la voglia di provarla ma col fatto che mio marito e' allergico agli spinaci ci metto sempre su piede! meravigliosa comunque ti abbraccccio

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  27. Questa torta rustica è davvero troppo buona!!!!! smackkkk e buon lunedì :-*

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  28. E' sempre stata una delle mie preparazioni pasquali preferite! Un bascione

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  29. deve essere super! già pensiamo a Pasqua, mannaggia qui il tempo vola!!! complimenti per la tua torta mi piace davvero , un abbraccio
    ciao Reby

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  30. elaboratissimaaaaaaaaaa!!!! ma tanto buona e bella!!1 complimenti!!

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  31. Che buona deve essere, non la conoscevo, la devo fare!
    http://piubuonepiubelle.blogspot.it/

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  32. Ciao Sabry :) Deve essere ottima la tua torta pasqualina, è davvero invitante!! Bravissima tesoro, ti abbraccio e ti auguro una felice settimana! Smackkk :** <3

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  33. una gran bella versione di torta pasqualina, brava

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  34. Bellissima! davvero una splendida pasqualina, complimenti!
    Buon inizio settimana, a presto ...

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  35. Devo ancora provarla la torta pasqualina, la tua è molto invitante!
    Felice serata!
    Kiss Rosa <3

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  36. Bravissima Sabry, l'hai preparata alla perfezione! Bacioni, buona settimana :)

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  37. Non l'ho mai fatta Sabry. Ha un aspetto davvero sontuoso.

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  38. Ciaooooooo Sabryyy!!!! Che bontá la torta pasqualina;me ne regali una fetta per la giornata della donna? :))) Ho letto nel tuo post anteriore che ci sei poco ultimamente...beh..io ancora meno e per quello non sono piú passata di qua. Stai bene? Spero di sí!!
    Un bacione grandissimo
    Vera

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  39. Ottima la tua versione ...brava !!! Io lo faccio tutto l'anno ma un po'diversa. Uso la pasta sfoglia e la ricotta lo mescolo amalgamandola con i spinaci.
    baci e buona giornata!

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  40. Anch' io la faccio di solito ma non è così invitante come la tua bellissima torta!
    Bacioni
    Alessandra

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  41. Sabrina, ma sai che non ho mai fatto la classica torta pasqualina? Dovrò rimediare assolutamente e con il tuo passo passo sarà sicuramente più facile. Grazie per aver condiviso con noi questa delizia! Un bacione grande, Mary

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  42. la pasqua si avvicina, passa il tempo e non mi accorgo, molto bella questa versione di pasqualina io le uova le mettevo sode ma cosi mi piace, proverò

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  43. la tua versione è rispettosa della tradizione, e questo lo trovo una cosa parecchio coerente...
    non amo alla follia la torta pasqualina, ma quando c'è ne mangio altresì volentieri una bella fetta!

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