PIZZA INTEGRALE

La mia passione per la pizza e' infinita, non esiste fine settimana che non la prepari, qualche volta di sabato, qualche volta di domenica, dipende dagli impegni, anche se io la mangerei tutti i giorni sia a pranzo che a cena.
Siccome pero' ultimamente la farina 00 non mi fa stare bene, ho provato a preparare la pizza con la farina  integrale, non da sola pero', ci ho aggiunto un po' di farina 00 comunque, il risultato e' stato ottimo, ditemi voi.....







INGREDIENTI



  • 700 gr farina integrale
  • 200 gr farina 00
  • 1 cubetto lievito di birra
  • acqua tiepida q.b.
  • latte tiepido q.b.
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di zucchero
  • olio evo q.b.



PROCEDIMENTO


Intiepidite dapprima un po' di acqua e di latte per impastare, quindi amalgamate la farina con l'olio, il sale, lo zucchero e poco alla volta l'acqua dentro cui avrete sciolto il lievito e aggiungete ancora un po' di latte. Impastate fino a quando il composto sara' bello liscio e compatto, lasciatelo poi lievitare fino al raddoppio del composto, per almeno due ore, infine stendete la pasta bella fine e farcite come piu' vi piace, io con salsa di pomodoro, melanzane sott'olio e mozzarella una, con salamino piccante un'altra e con gorgonzola e salsiccia un'altra ancora. Fatele cuocere circa 10 minuti e servite belle calde.

































Ora vi saluto augurandovi un dolcissimo e soleggiato weekend, ci rivediamo martedi'!!!!




CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL COMPLIBLOG E CONTEST "IL MIO PIATTO PREFERITO" DEL BLOG "SORRINCUCINA"




contestnew1picc











Commenti

  1. Gnammi Sabry!!
    Io sono proprio come te..la mangerei sempre la pizza..e anche io di solito la preparo il fine settimana!!
    Con la farina integrale non ho mai provato..la volgio proprio fare..deve essere buonissima!! Un bacione grande e buon week end tesoro!! Manu

    RispondiElimina
  2. Anche io la faccio spesso: mi piace il gusto un po' più rustico! Brava!

    RispondiElimina
  3. La pizza è la pizza ragazzi!!!Ci credi che mi hai fatto venire voglia di mangiarla,invece sta sera mi aspetta una triste minestra!!:-(

    RispondiElimina
  4. Mamma mia, cara Sabrina, lo sai che queste pizze si presentano molto bene!!!
    e credo pure siamo veramente buone con la pasta integrale, sicuramente salutare, ciao e buona serata cara amica, sempre sorridendo.
    Tomaso

    RispondiElimina
  5. La pizza è una delle poche cose a cui non sarei capace di rinunciare . le tue sono una più invitante dell'altra e poi con la farina integrale non l'ho mai preparata . Già che, come te, la preparo ogni settimana, la prossima sarà sicuramente una di queste. buon fine settimana Sabry

    RispondiElimina
  6. Viva la pizza!
    Credo che la farina integrale conferisca un buon sapore e la renda un pochino più rustica , ho provato una volta a farla
    Buona domenica

    RispondiElimina
  7. Proprio stasera preparerò le pizze, mi hai dato una buona idea per come condirle :)

    RispondiElimina
  8. Anche per me la passione per la pizza è infinita... peccato che qui da me siano dei carnivori!!!
    Quelle che hai preparato sono molto invitanti, stuzzicanti e appetitose... ne prendo una fetta da ogni teglia, giusto per un assaggio!!!!
    Buon fine settimana
    Flora

    RispondiElimina
  9. Adoro la pizza in tutte le sue versioni!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  10. Anche da noi la pizza una volta a settimana è un must e se mio marito non facesse storie, la farei sempre integrale .-P
    Golosissima la tua versione, complimenti Sabry e felice serata <3

    RispondiElimina
  11. Buonissima! Integrale è ancora meglio!
    Buona domenica, a presto ....

    RispondiElimina
  12. Che buona, ne è rimasta una fettina?!

    RispondiElimina
  13. Sono solita anch'io preparare abbastanza spesso la pizza:l'adoro,mi piace tantissimo :))non ho mai provato con la farina integrale ma con la 00 mischiata alla farina di semola rimacinata,la prossima volta proverò anche la tua versione che mi ispira e mi piace tantissimo:)).
    Un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

    RispondiElimina
  14. A chi non piace la pizza, troppo buona! Ottima la tua versione integrale, l'altro giorno l'ho preparata con la farina di kamut, buonissima anche quella! Un abbraccio e buon fine settimana!

    RispondiElimina
  15. ciao Sabrina ! quanto tempo che non preparo una pizza... mi hai fatto venir voglia... Complimenti proprio una bella pizza !!

    RispondiElimina
  16. ma che buona Sabrina,...ottima!
    buona domenica
    baci simona:)

    RispondiElimina
  17. Adoro la pizza con farine alternative, ottima idea tesorino! Bravissima!
    Un caro abbraccio e felice domenica !
    Laura<3<3<3

    RispondiElimina
  18. Ciao Sabrina grazie per essere passata da me al Rifugio
    Non amo moltissimo le cose - il pane, la pasta o altro "integrali" ma questa pizza sembra ottima, bella e saporita.
    Un saluto, buona domenica ed a presto :-)

    RispondiElimina
  19. Ciao cara che super pizza hai preparato...bravissima!!!Buon pomeriggio a presto!

    RispondiElimina
  20. Anch'io vado pazza per la pizza (sembra uno scioglilingua, eheheh) però non ho mai provato a prepararla con la farina integrale! Mi cimenterò :) Ciao!

    RispondiElimina
  21. Integrale da fare prendo nota di tutto grazie e buon inizio settimana. Bacione

    RispondiElimina
  22. Questa volta non ci siamo amica mia, integrale non mi piace ma per malanni vari, devo consumare poche farine integrali.
    Buona serata
    Mandi

    RispondiElimina
  23. La pizza è tanto buona quanto versatile: ci metti sopra quello che hai ed è sempre un gran piacere mangiarla!

    RispondiElimina
  24. invece io non sono molto nè da pizza nè da pasta, ma quando le mangio (entrambe) lo faccio con molto gusto e devono essere buonissime e di ottima qualità, proprio come la tua pizza tesoruccia!

    RispondiElimina
  25. Bella rustica come piace a me... la adoro integrale, brava Sabri!!!!!

    RispondiElimina
  26. La pizza integrale la faccio spesso anche io, ormai a casa la farina 00 entra poco ;) Un abbraccio

    RispondiElimina
  27. Sabry io sono come te, adoro la pizza e la mangerei sempre, tutti giorni a pranzo e a cena in mille varianti!!! :D Questa deve essere strabuona, integrale, mi piace moltissimo! Complimenti e un abbraccio grande grande, buon inizio settimana! <3

    RispondiElimina
  28. Ciao Sabry, anche io ho incominciato a mischiare le due farine, trovo la pizza più digeribile!! un bacio, Gabry

    RispondiElimina
  29. IO adoro i cibi integrali.La tua pizza è squisita!!!
    Bacioni
    Alessandra

    RispondiElimina
  30. La pizza con la farina integrale è la mia preferita! Buona settimana, Sabry, a presto :)

    RispondiElimina
  31. Direi buonissima, anche con farina integrale

    RispondiElimina
  32. Gnam conosco bene la pizza integrale perchè anche il mio compagno diverse volte l'ha fatta, come dici tu non tutta integrale ma una parte sì e l'altra con farina bianca! Mi hai fatto venire l'acquolina in bocca :)

    RispondiElimina
  33. Che voglia di pizza ho in questi giorni!! Complimenti per la ricetta, deve essere davvero gustosa :P !

    RispondiElimina
  34. Buona la pizza con la farina integrale.. anche io amo sperimentare soprattutto con le farine!

    RispondiElimina
  35. Anch'io ultimamente amo molto la pizza integrale e le tue così ricche e ben farcite sono buonissime!!!
    Baci

    RispondiElimina
  36. Faccio spesso il pane con solo farina integrale, ma non ho mai provato la pizza. Chi non ama la pizza? :-D

    RispondiElimina
  37. Ciao Sabry la pizza è' sempre una buona idea per una cenetta "da divano" come dicono i miei bambini per tutto ciò che possono mangiare con le mani :)...e al gusto 'integrale bisogna un po' abituarsi ma da sicuramente grande soddisfazione poi :)! Buona serata baci Luisa

    RispondiElimina
  38. Che buona la pizza, io di solito la preparo con la farina semiintegrale di tipo 2. Un abbraccio. Buona giornata

    RispondiElimina
  39. un ottimo modo anche per cambiare sapore una pasta base integrale

    RispondiElimina
  40. Anche a me piace ogni tanto cambiare la farina per l'impasto della pizza. Buonissima con l'integrale.
    La prossima volta che la prepari chiamami: guarda che pizze gustose che hai preparato :)
    Un bacio

    RispondiElimina
  41. dovrei farmi tentare di più dai prodotti fatti con farina integrale

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

TORTA ALLE PRUGNE SANTA CLARA

IL BAGNETTO VERDE PIEMONTESE

TOMINO FATTO IN CASA