BRODO ALLA GIOVANNA

Cosa c'e' di meglio in questo periodo cosi' di freddo che coccolarsi con una calda e sfiziosa minestra???Oggi voglio proporvi una minestra particolare che mi ha insegnato mia suocera Giovanna, un brodo leggero e sfizioso che fa anche da piatto unico.







INGREDIENTI

  • un sacchettino di polpettine ( 200 gr macinato di vitello da sugo , un uovo, parmigiano grattuggiato q.b.)
  • 2 carote
  • 2 patate
  • un pezzetto di porro spezzettato
  • 200 gr pasta tipo maccheroncini o farfalline
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • parmigiano grattuggiato


PROCEDIMENTO


Preparate dapprima le polpettine mescolando il macinato, l'uovo e il parmigiano, quindi formate tante palline.
Potete congelarle e utilizzarle al bisogno oppure consumarle fresche.
Lavate e sbucciate le patate e le carote, quindi tagliatele a tocchetti, mettetele in una pentola con abbondante acqua salata, il porro sminuzzato e le polpettine,  portate ad ebollizione quindi aggiungete la pasta e fate cuocere il tutto insieme.
Una volta cotta la pasta condite con olio evo e abbondante parmigiano grattuggiato e servite bella calda.


























Commenti

  1. Ciao Sabri, solo per quelle polpettine farei carte false....il brodo d'inverno è una delle mie coccole preferite!

    RispondiElimina
  2. Con questo freddo ci vuole proprio una zuppa così invitante! Grazie per aver condiviso questa appetitosa ricetta :)
    Buona serata
    Flora

    RispondiElimina
  3. questo si che è un buon brodo!!!Con quelle polpettine deve essere delizioso!!!!
    Baci

    RispondiElimina
  4. piatto ricco . un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  5. Un brodo niente male, bravissima tua nonna come anche te !

    RispondiElimina
  6. Sìììì che bella coccola Sabrina, un perfetto piatto unico per me!!!!

    RispondiElimina
  7. Ciao Sabry, carissima, intanto ancora buon anno. Sai che quando ero piccola volevo sempre che mia mamma mi preparasse le polpettine con la minestra? Tuttora le trovo irresistibili. Bacioni a presto

    RispondiElimina
  8. Cara Sabrina, sono un nuovo per te, girovagando ti ho trovato e messa tra i tuoi lettori, io non cucino ma mi piace mangiare:) in più sono un vecchietto!!!
    Ciao e buona serata.
    Tomaso

    RispondiElimina
  9. Un piatto unico e buonissimo!!!
    Io lo faccio spesso il brodo d'invenro e la prossima volta aggiugerò le polpittine come hai fatto tu!!
    Un bacione cara Sabry!! Manu

    RispondiElimina
  10. Invitantissimo questo piatto! Brava Sabry

    RispondiElimina
  11. E certo! pure io con il freddo amo le zuppe creme minestre brodi e questo è davvero super! E poi giovanna è il nome di mia mamma :)

    RispondiElimina
  12. Ciao bella! Ma quante ne sanno le nostre suocerine!! Una minestra sostanziosa, quasi un piatto unico...ottima idea! Baci baci

    RispondiElimina
  13. Questa sera ci sarebbe stata benissimo questo bel piatto di minestra :)
    Un bacio e buona settimana

    RispondiElimina
  14. Gustosissimo e originale mi sono leccata i baffi bravissima ciao cara

    RispondiElimina
  15. Buono, e con quelle polpettine diventa un piatto unico gustosissimo, brava!!!
    Bacioni

    RispondiElimina
  16. che buonooo!prendo nota!
    bacioni
    simona:)

    RispondiElimina
  17. Anche se a Roma da domenica sembra primavera.. la mangerei volentieri! smackkk

    RispondiElimina
  18. Sabri.. che piatto ricco e speciale!! :D Davvero, non lo conoscevo e mi hai insegnato qualcosa di nuovo! I miei complimenti, ti abbraccio forte e ti mando un bacione! <3 <3 Spero davvero di tornare a breve più attiva.. quanto mi manchi e mi mancate tutte!

    RispondiElimina
  19. Una buona e appetitosa minestra invernale, giusta in questo periodo freddo!
    Buonissime anche le polpettine!
    Le tue ricette sono sempre gustose e molto invitanti!
    Un abbraccio e ancora buon 2016 da Beatris

    RispondiElimina
  20. Un piatto completo molto gustoso, Sabrina!
    Un abbraccio,
    MG

    RispondiElimina
  21. Un piatto completo molto gustoso, Sabrina!
    Un abbraccio,
    MG

    RispondiElimina
  22. Sembra un minestrone molto particolare :-) Sembra davvero gustosissimo :-)
    Certo che è l'ideale per questo periodo
    Buon pomeriggio e migliore settimana appena iniziata

    RispondiElimina
  23. Uhm che buono !!! Una coccola deliziosa. Un abbraccio cara

    RispondiElimina
  24. Ricca, calda e golosissima. Un'idea x scaldare proprio il cuore :-)

    RispondiElimina
  25. Che ricetta meravigliosa Sabry, adoro le zuppe e le minestre e questa è veramente gustosissima con le polpettine:)) l'assaggerei anche in questo momento nonostante abbia già cenato, grazie mille per la bellissima idea:))
    Un bacione e buona settimana:))
    Rosy

    RispondiElimina
  26. Deve essere deliziosa, complimenti per la splendida idea! Bravissima!
    Un caro abbraccio e felice giornata!
    Laura<3<3<3

    RispondiElimina
  27. che buona e " confortevole " !!!!bravissima tu e la suocera...un abbraccio....

    RispondiElimina
  28. Con il freddo che si avvicina è davvero l'ideale! un bascione

    RispondiElimina
  29. Un piatto completo e gustoso, ottimo con il freddo che si avvicina! Un bacione!

    RispondiElimina
  30. Che bella idea mettere le polpettine, diventa un piatto unico, complimenti!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

TORTA ALLE PRUGNE SANTA CLARA

IL BAGNETTO VERDE PIEMONTESE

TOMINO FATTO IN CASA