ZUCCHINE IN PASTELLA

Il mio orto ha  abbondato fino a qualche giorno fa  di zucchine lunghe, "trombetta", comunemente chiamate cosi', sono molto dolci ed adeguate per farle sotto forma di vellutata o in pastella. Lo so che il fritto fa male, ma una volta ogni tanto possiamo anche concedercelo.
Quindi eccole:








INGREDIENTI


  • 1 zucchina trombetta
  • 2 uova
  • farina 00 q.b.
  • acqua minerale q.b.
  • 1 cubetto di ghiaccio
  • sale
  • olio di semi di girasole q.b. per friggere

PROCEDIMENTO

Lavate, spuntate ed affettate la zucchina, nel frattempo preparate la pastella sbattendo le uova, aggiungendo un po' di farina 00, dell'acqua minerale, un pizzico di sale e un cubetto di ghiaccio in modo da creare un composto bello cremoso e non troppo liquido.
Passate le rondelle di zucchina nella pastella e poi friggetele. Mettetele a scolare nella carta assorbente da cucina, quindi servitele calde.
























Commenti

  1. ma si dai ogni tanto un pò di fritto ce lo possiamo anche concedere e poi sono così buone le zucchine così!!!!

    RispondiElimina
  2. Evviva il fritto! Bravissima a solleticare l'appetito...un bacione

    RispondiElimina
  3. Le zucchine dell ' orto sono già deliIose poi con questa pastella diventano una prelibatezza!!!

    RispondiElimina
  4. Ogni tanto ci sta anche un pò di fritto, troppo buono al palato !

    RispondiElimina
  5. Che buone! Sono le cinque del pomeriggio e dovrei prendere il tè come gli inglesi ma da buona italiana...mangerei queste zucchine fritte!!!!!

    RispondiElimina
  6. ed io le amo queste fritturine....che bonta'!!

    RispondiElimina
  7. che bontà! Le zucchine trombetta sono delicate e buonissime

    RispondiElimina
  8. Gustosissime... ogni tanto uno strappo alla regola ci sta, il fritto farà anche male, ma ogni tanto....

    RispondiElimina
  9. Adoro le zucchine fritte, e le tue devono essere deliziose! Bravissima!!!
    Laura<3<3<3

    RispondiElimina
  10. Partiamo dal presupposto che io amo le zucchine!!
    Fatte così poi deliziose...io mi ci faccio dei mega panini aggiungendo qualche fettina di crudo!!
    Un bacione cara e buona serata
    Manu

    RispondiElimina
  11. Amo le zucchine fritte!! ciao Sabry buona setata

    RispondiElimina
  12. mamma mia se son buone! Potrei mangiarle a chili....
    un abbraccio, buona serata cara!

    RispondiElimina
  13. Ma si, quando ci vuole ci vuole :-) sono strepitose! Conosco bene questo tipo di zucca, dalle mie parti è chiamata zucchetta, fritta mi mancava ... prossimo anno rimedierò :-)

    RispondiElimina
  14. Buongiorno Sabry, io adoro le zucchine e cucinate così sono deliziose. Felice giornata.
    Marina

    RispondiElimina
  15. adoro le zuvìcchine, buonissime Sabrina!
    baci
    simona

    RispondiElimina
  16. amo le zucchine!!! buone Sabry ♡☆

    RispondiElimina
  17. Sabry.. io a quste proprio non saprei resistere.. Mi piacciono troppo!!!!! baci e buon w.e. :-*

    RispondiElimina
  18. Sono spettacolari, poi se vengono dal tuo orto sono ancora più genuine!
    Bravissima
    Baci
    Ile

    RispondiElimina
  19. Io le amo...in verità tutta la verdura impanata e fritta...però se me la preparano perché io non so friggere...

    RispondiElimina
  20. Quanto sono buone, è da tempo che non friggo, mi hai fatto venire voglia di prepararle! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  21. Buoneeee !!!
    Brava Sabrina, buona serata
    Mandi

    RispondiElimina
  22. Ogni tanto si può cedere al fritto e poi le zucchine trombetta sono buonissime
    Bacioni
    Alessandra

    RispondiElimina
  23. che buone,peccato che i fritti siano un po' pesanti,ma almeno una volta ogni tanto...

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

TORTA ALLE PRUGNE SANTA CLARA

IL BAGNETTO VERDE PIEMONTESE

TOMINO FATTO IN CASA