SFORMATINI AGLI SPINACI

Per ora lo so che non ci sono ancora spinaci, o stanno appena iniziando, ma l'anno scorso ho preparato questa ricetta e l'ho dimenticata nell'archivio delle ricette da pubblicare, cosi' ora ve la propongo e quando ci saranno gli spinaci potrete provarla, oppure se non resistete, potete comprarli surgelati.







INGREDIENTI

  • 500 GR SPINACI LESSATI
  • 3 UOVA
  • PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGGIATO Q.B.
  • SALE Q.B.



PROCEDIMENTO


Dapprima pulite, lavate e bollite gli spinaci con un pizzico di sale senza acqua (lo sapete vero che gli spinaci cuocendo formano l'acqua?) per alcuni minuti, quindi scolateli, strizzateli e sminuzzateli con la mezzaluna.
Sbattete quindi le uova con il sale, il parmigiano e versate il composto sugli spinaci.
Mescolate bene, quindi versate nelle formine, per me di silicone, altrimenti dovete imburrarle e infarinarle, e infornate a 200 gradi circa per una ventina di minuti.
E la cena e' pronta.


















Commenti

  1. Ciao Sabry!!
    Nel mio orticello iniziano a spuntare e la prima cosa che farò saranno questi sformatini..sembrano deliziosi!!
    Un bacione grande Manu

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  2. Io gli spinaci c'è l'ho sempre nel freezer perché tanto freschi non ho la possibilità di averli se no, comprarli dal supermercato, perciò sono sempre buoni da preparare, sono anche molto salutari !

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  3. ciao sabry, questi tortini semplici e salutari sono divertentissimi. grandi e piccoli si tufferanno a mangiarli di sicuro

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  4. Che carini mi piacciono!!! Brava Sabry ottima ricetta!

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  5. si si da me ci sono! li ho raccolti venerdì! bella idea per usarli in modo carino e alternativo, grazie bravissima! un bacione

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  6. Adoro gli spinaci, ma purtroppo in famiglia li mangio solo io, ma questi sformatini sono talmente golosi che li preparerò solo per me ;) Baci.
    Marina

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  7. Che bellissima idea e si presenta anche bene :-) Hai fatto benissimo a pubblicarla ^_^
    ps: come stai?? spero meglio...

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  8. Che meraviglia! Belli e buoni... mene prenderei uno subito... ho una fame... =)
    Dani

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  9. Intanto uso quelli surgelati, credo che sono buoni lo stesso, mi piacciono molto i tuoi sformatini! Un abbraccio!

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  10. Piccoli e invitanti hanno un aspetto molto appetitoso!!!
    Un abbraccio
    Flora

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  11. Un'idea semplice e gustosa, brava Sabrina!!!

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  12. Belli da presentare come contorno ...nei giorni di festa!!!!!
    Baci

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  13. Eh sì la cena è pronta, leggera e sana, oltre che gradevolissima, cosa si può volere di più? Sei bravissima Sabry, un bacione

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  14. Deliziosi e originali nella forma!!!
    un abbraccio ^__^

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  15. Troppo buoni!!! hai fatto bene a postarla..anche perchè credo che anche la cicoria.. olecime di rapa sarebbero perfette!! smack

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  16. Che meraviglia e come sono carini e sfiziosi! Da mettere da parte questa ricetta, sono piena di stampi in silicone poi :)

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  17. Sai che mi hai dato un idea per utilizzare questi diciamo stampini e gli spinaci piacciono a tutti noi e si presentano anche super bene. Buona giornata bacioni.

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  18. Devono essere buonissimi e si presentano anche molto bene
    Bacioni
    Alessandra

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  19. Buoni gli sformatini e con gli spinaci ancora di più.
    Un abbraccio cara

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  20. Deliziosi i tuoi sfornatini e così facili da fare!!!
    Baci

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  21. ciao sabry, io adoro gli spinaci, molto carina la tua proposta, bella idea, brava. Un bacione

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  22. Buoni! Io adoro le verdure in tutte le maniere e in tutte le salse. Gli spinaci ora cominciano a trovarsi dai. Un bacio

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  23. Una bella idea per far mangiare le verdure alla mia pestina. Brava cara

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  24. Sabrina devono essere speciali, troppo buoni!
    un bacione
    simona

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  25. Semplicemente deliziosi tesorino, con un insalatina sono perfetti! Grazie per la splendida idea! Bravissima!
    Dolcissimo week end !
    Laura<3<3<3

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  26. Adoro le monoporzioni e la tua proposta è molto invitante per proporre una verdura in maniera simpatica!
    Felice weekend

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  27. Brava Sabrina, Hai tirato fuori, con due soli ingredienti, delle idee molto sfiziose! Complimenti!
    Ti auguro un felice week end!
    Rosa <3<3<3

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  28. Li ho comprati al mercato ieri. Questi sformati oltre ad essere belli da vedere devono essere ottimi :)
    Un bacio

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  29. Molto interessante.
    Buona serata
    Mandi

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  30. Ma sai che in questo periodo faccio spesso anch'io dei minisformati!
    Belli da vedere e buoni da mangiare!
    Agli spinaci mi mancavano!
    Grazie per la ricetta!
    Un abbraccione Maria

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