Lettori fissi diventa un mio follower, grazie

lunedì 21 settembre 2015

VERDURE GRATINATE AL FORNO

Cosa c'e' di piu' sano e buono da mangiare in questo periodo se non le tante verdure presenti al mercato o nei nostri orti???
Oggi vi propongo una teglia di verdure gratinate al forno, niente di piu' facile, ma tanto tanto buone!!!


Scusate se la teglia e' a meta' , e' il piatto preferito di mio marito e non mi hanno dato il tempo di fotografarlo, dovrete accontentarvi di una teglia a meta' e del mio piatto!!
















INGREDIENTI


  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 melanzana
  • qualche cappero
  • mezza cipolla
  • pangrattato q.b.
  • olio evo q.b.
  • 1 pomodoro
  • sale q.b.



PROCEDIMENTO


Lavate e tagliate la verdure a strisce, disponete il tutto in una teglia antiaderente che si possa mettere anche in forno, con un po' di olio evo, alcuni capperi, il pomodoro sbucciato e tagliato a tocchetti e mezza cipolla tagliata finemente, cospargete la verdura di pangrattato e ricoprite di acqua.
Fate cuocere per circa 20 minuti sul gas, poi gratinate in forno per circa 15 minuti.















33 commenti:

  1. E ci credo che tuo marito abbia affondato la forchetta nel piatto :)
    Ottime, io poi adoro le verdure.
    Un bacio e buon inizio di settimana

    RispondiElimina
  2. W le verdure! W la semplicità e il gusto! brava Sabry, ciao!!

    RispondiElimina
  3. Buonissime cucinate così!!!!!!! smackkkk

    RispondiElimina
  4. Di queste verdure sarei capace di farne fuori una teglia da sola! :)

    RispondiElimina
  5. beh ma vedere la teglia già mezza spazzolata cara mia, è sintomo di bontà , viene ancora più fame :-)

    RispondiElimina
  6. Cara Sabry,mi hai fatto venire un'acquolina incredibile le proverò sicuramente e al più presto ma solo per me perché mio marito non mangia tutte queste verdure che io al contrario adoro:(( ottima ricetta,complimenti le verdure preparate in questo modo sono buonissime:))
    Un bacione e buona settimana:))
    Rosy

    RispondiElimina
  7. Buonooooo faccio qualche volta queste teglie di verdura non spesso perchè a me non piacciono le melanzane a maritozzo no peperoni :-(( quindi per me con peperoni + finocchi e per lui li acciungo alle melanzane e completo con cipollina fresca. Buona serata.

    RispondiElimina
  8. mi piace questo modo di cucinarle, orginale e mai sperimentato!

    RispondiElimina
  9. Che buone Sabry!!!
    Anche il mio compagno adora le verdure e quando c'è lui nei paraggi devo sbrigarmi a fare le foto!

    RispondiElimina
  10. La semplicità vince sempre!! Davvero invitante!! complimenti Sabri, bravissima come sempre!!!
    baci
    Jorgette

    RispondiElimina
  11. Un piatto appetitoso e super salutare!!
    Grandiosa Sabry!!
    Un bacione grande e buona serata
    Manu

    RispondiElimina
  12. Proprio buone gratinate. Le verdure mi piacciono comunque sono cucinate !

    RispondiElimina
  13. un ottimo metodo per avere delle verdure cotte ma gustose,

    RispondiElimina
  14. che teglia multicolor e saporita , mi piace

    RispondiElimina
  15. che buone le tue verdure, ottime Sabrina.....
    un bacio e buona serata
    simona

    RispondiElimina
  16. Semplici e genuini, sempre gradite durante un pasto ^_^

    RispondiElimina
  17. In effetti quando il piatto riesce particolarmente bene è sempre difficile fotografarlo in maniera decente: sparisce subito! ^__*

    RispondiElimina
  18. Ciao Sabrina, ben ritrovata! Tutto bene? Finalmente si riprende dopo la pausa estiva! Ho avuto un pò da fare, ma tutto bene! Da quando è venuta mia figlia ho spento proprio il pc e lo riacceso qualche giorno fa!
    Buonissime le tue verdure al forno, beata te che hai l'orto e puoi mangiare della verdura biologica!
    Ti lascio con un forte abbraccio, salutami la tua bella famigliola, a presto, Vanna!

    RispondiElimina
  19. Ciao dolcissima Sabry,complimenti per questo delizioso piatto di verdure,ci credo che tuo marito le ha finite in un attimo!
    bravissima amica mia,come sempre ci proponi dei piatti fantastici!
    Un caro abbraccio e felice settimana!
    Laura<3<3<3

    RispondiElimina
  20. non è semplice portare delle verdure in tavola cucinate bene ma questo tua ricetta mi piace molto

    RispondiElimina
  21. Ma le ricoprì di acqua e non si lessano? Adoro le verdure

    RispondiElimina
  22. Ma le ricoprì di acqua e non si lessano? Adoro le verdure

    RispondiElimina
  23. Ricetta salvata ...ottima !!!Ciaoo cara

    RispondiElimina
  24. ahahahah si sono avventati sulla teglia prima della foto! Ti confesso, lo avrei fatto anche io!

    RispondiElimina
  25. Ultimamente vivo di verdura e frutta e questo è un bellissimo spunto! Grazie bella! Smack!

    RispondiElimina
  26. ideona!!ultimamente cucino melanzane peperoni alla griglia e adesso che arriva la stagione fredda questa tua ricetta è ideale. Solitamente cucino la peperonata sul fornello e questa è una variante ..niente male. La provo . Grazie:))

    RispondiElimina
  27. Talmente buone che spariscono in men che non si dica!
    Le adoro.
    A presto

    RispondiElimina
  28. Le verdure al forno a me fanno tanto mamma.. Perché è un piatto che in famiglia non manca mai! Sempre graditissimo!
    Un bacione Sabrina:*

    RispondiElimina
  29. Capisco benissimo il maritino, anche io adoro le verdure gratinate al forno

    RispondiElimina
  30. Un piatto di verdure che fanno bene alla salute!
    Buona giornata da Beatris

    RispondiElimina
  31. Mi ci sarei buttata a pesce anche io! Sono veramente buonissime e sane :) Bacioni a presto

    RispondiElimina
  32. Moltissimamente invitante ... magari sgrammaticata, ma questo te la racconta lunga sulla mia passione per le verdure in genere.
    Buona serata
    Mandi

    RispondiElimina