Lettori fissi diventa un mio follower, grazie

martedì 29 settembre 2015

UOVA AL POMODORO

In questo periodo , dove nell'orto abbondano ancora gli ultimi pomodori cuori di bue, mi piace preparare spesso a cena le uova al pomodoro, e' un piatto unico molto semplice ma nutriente e saporitissimo.
Eccole:








INGREDIENTI


  • 4 uova
  • 2 o 3 pomodori cuore di bue
  • olio evo q.b.
  • parmigiano grattuggiato q.b.
  • 1 pizzico di sale
  • 2 o 3 foglie di basilico

PROCEDIMENTO


Lavate, sbucciate e tagliate a tocchetti i pomodori cuore di bue, quindi cuoceteli a fuoco lento con un po' di olio evo e basilico in una padella per almeno 10/15 minuti. 
Nel frattempo sbattete 4 uova  con un pizzico di sale e un po' di parmigiano grattuggiato, infine versatele insieme ai pomodori gia' cotti e fate cuocere il tutto insieme sbriciolando bene il composto .
Eccolo pronto, occorre servirlo ben caldo.













































L'ho preparato in due versioni, senza o con il basilico, a voi la scelta!!!

30 commenti:

  1. Merhabalar, ellerinize sağlık çok lezzetli görünüyor.

    Saygılar.

    RispondiElimina
  2. Sai che non li ho mai fatti con del pomodoro, ma immagino che li conferisce un buon gusto !

    RispondiElimina
  3. dai Sabri! non sai quanto mi porta indietro l'uovo al pomodoro! mi ricorda la mia nonnina che abitava con noi, eravamo in 7 e quindi puoi immaginare la cena non poteva quasi mai essere programmata e a volte uova al pomodoro per tutti..ma non per me la piccina di casa, perchè proprio non mi piacevano..
    ma ora... me ne farei indigestione con la voglia che ne ho.
    ahhaha
    buon pomeriggio cara

    RispondiElimina
  4. Oggi ho mangiato proprio le uova al pomodoro :) Buonissimeeee!!!
    Baci :*
    Antonella

    RispondiElimina
  5. Sai che questo piatto mi attira molto! Lo proporrò a mio figlio presto. baci

    RispondiElimina
  6. Sai che ignoravo l'esistenza di questo piatto?! E dire che amo le uova! Da provare :*

    RispondiElimina
  7. Mi piacciono molto le uova strapazzate, ottime con il pomodoro!!!!

    RispondiElimina
  8. adoro le uova strapazzate e con il pomodoro devono essere ancora più buone!

    RispondiElimina
  9. Ciao Sabrina, ti rispondo qui alla tua domanda : mi dispiace ma io non ho mai fatto una torta con i Gormiti, però se guardi nel web, troverai delle foto che ti possono aiutare, almeno spero. Ti lascio il link di alcuni che ho trovato più semplici secondo me:
    - http://cdn-1.cook.stbm.it/uploads/threads/125611/pdz-torta-gormiti-nick-414361.jpg
    - http://3.bp.blogspot.com/_fJn7F2zcVe0/Sb_XDchIEmI/AAAAAAAABOI/YNbyAV8VZTQ/s400/torta+al+asole.jpg
    - http://blogdolci.com/wp-content/uploads/2009/05/photo-14-torta.jpg

    Buon divertimento nel preparare e al più presto con gli auguri !

    RispondiElimina
  10. Ma che buon piatto Sabry!!!Un bacione

    RispondiElimina
  11. Una ricetta semplice che non mi dispiace affatto,ti dirò che mi hai rimediato la cena di sta sera!!!
    Grazie Sabry!

    RispondiElimina
  12. Bella ricetta - le uova strapazzate al pomodoro le faccio sempre anche io - sono una delle mie ricette veloci preferite
    Belle le fotografie della ricetta in corso d'opera !
    Buona serata e migliore settimana in corso

    RispondiElimina
  13. Sabrina cara, quanto mi piacciono le frittate! Questa poi con i pomodori e' da provare, grazie!! :) ciao

    RispondiElimina
  14. Ciao Sabry...un piatto sostanzioso, veoce e profumato!
    un bacione

    RispondiElimina
  15. Mi piacciono molto le uova strapazzate, ma con il pomodoro non le ho mai preparate....da provare!!!
    Un bacio<3

    RispondiElimina
  16. un piatto buonissimo, sfizioso e molto saporito, mi hai fatto venire di nuovo fame nonostante abbia già cenato:))
    un bacione e grazie mille per la condivisione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  17. Buonissime Sabry le uova così!!
    Io le faccio proprio come te!!
    Deliziose e velocissima da preparare!!
    Un bacione grande Manu

    RispondiElimina
  18. Sabry, me le faceva sempre mia madre quando ero piccola :-) semplice e buonissimo! ma buono-buono! da fare la scarpetta, bacioni grandi

    RispondiElimina
  19. Ciao Sabry, finalmente torno a commentare :D :D Ottima ricetta, invitante persino per me che non amo le uova! Bacioni

    RispondiElimina
  20. Io le adoro, anche se invece dei pomodori uso la passata.
    A presto! =)
    Dani

    RispondiElimina
  21. Non mangio le uova con i pomodori da un sacco, mi hai fato venire una gran voglia...buonissimi!!!
    Bacioni

    RispondiElimina
  22. Ogni tanto me ne viene voglia e ne preparo una bella padella da servire con pane affettato. Deliziose.
    V.

    RispondiElimina
  23. mio marito è un patito delle uova strapazzate (anche a colazione) e in qst versione al pomodoro le faccio spessissimo! ma tu hai la fortunissima di avere ancora i pomodori!!!! Come ti invidio!! :D

    RispondiElimina
  24. Sabrina sono ottimi, una bella idea....
    bacioni simona

    RispondiElimina
  25. Era una vecchia ricetta che mia nonna ci preparava ogni tanto, bella rivederla sul web!!!!

    RispondiElimina
  26. mi piace l'uovo preparato così! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  27. Adoro le uova strapazzate, con l'aggiunta del pomodoro devono essere ancor più gustosi! Un bacione!

    RispondiElimina
  28. che bello che bei ricordi lo faceva sempre una mia zia questa preparazione, da fare, grazie

    RispondiElimina
  29. mmmm, quanto mi piacevano le uova col pomodoro. Ora non le mangio più, ma faccio la versione con il tofu. So che inorridirai al pensiero, ma io lo trovo buonissimo! se hai voglia, provalo, chissà potrebbe piacerti :) Un abbraccio

    RispondiElimina
  30. Dalle mie parti in sud italia ci si faceva la prima colazione una volta, è molto buona

    RispondiElimina