PANINI SENZA GLUTINE AL LATTE

Gli esperimenti con farine diverse continuano, amo moltissimo la farina senza glutine, trovo che il risultato, pane o pizza che sia, sia molto leggero e buono.
Cosi' domenica scorsa mia figlia si stava annoiando (mentre il papa' tinteggiava la nostra camera da letto) e le ho proposto di aiutarmi a preparare i panini al latte.
Solo all'ultimo mi e' venuta l'idea di fare panini senza glutine.
Eccovi il risultato:







INGREDIENTI

  • 400 gr farina senza glutine
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di zucchero semolato
  • 50 ml olio evo
  • 150 ml latte
  • 1 bustina di lievito di birra senza glutine  in polvere per pane
  • 1 rosso di uovo per spennellare i panini


PROCEDIMENTO


Mescolate la farina con il lievito in polvere e il sale. Intiepidite il latte con lo zucchero , quindi unitelo all'impasto. Impastate bene fino ad ottenere un composto liscio e compatto. Lasciate lievitare almeno per mezz'ora, poi preparate tante piccole palline e mettetele direttamente sulla teglia da forno precedentemente infarinata a lievitare per almeno un'ora, infine spennellateli con il rosso d'uovo e infornateli a 200 gradi per almeno 15 minuti fino a quando si doreranno in superficie.






























































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Commenti

  1. Si tinteggia anche da voi :) ottimi questi panini, soffici e profumati. Buona giornata

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  2. brava che sperimenti, io e la lievitazione ci amiamo ma ci comprendiamo poco, baci

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  3. brava che sperimenti, io e la lievitazione ci amiamo ma ci comprendiamo poco, baci

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  4. Ti son venuti benissimo!!!! Non ho mai provato quel tipo di farina.. smack

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  5. Bellissimi e chissà che buoni cara Sabry!!!
    Giro subito la ricetta alla mia amica che è intollerante al glutine!!
    grazie come sempre delle tue speciali ricettine!!
    Un bacione grande Manu

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  6. Belli e buoni i panini ma anche il vassoio in versione rosso !

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  7. Amo qualsiasi esperimento con le farine...chissà perché:-))) Sono venuti proprio bene!! Un abbraccio

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  8. Ottimo modo di coinvolgere tua figlia, deliziosi i tuoi bei panini senza glutine!!!
    Baci

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  9. Sono sicuramente buonissimi e hanno un aspetto troppo invitante,ti sono venuti benissimo:))hai fatto bene a coinvolgere tua figlia,bravissima Sabry complimenti:))
    Un bacione e grazie mille per la condivisione:))
    Rosy

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  10. non avendo intolleranze, non ho mai provato la farina senza glutine, ma devo essere buonissimi questi panini, mi piace ;-))

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  11. Sai che sono proprio belli? Sembrano bignè! Hai usato anche il lievito senza glutine? Non l'ho mai visto. E ti sono lievitati bene? Hanno una bella crosticina. Dentro sono morbidi? Mi hai proprio incuriosito. Brava Sabry!

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  12. meravigliosi e salutari!!! bravissima!!!

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  13. Sono davvero belli. IO non ho mai fatto pane senza glutine.

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  14. Oh mamma... mi hai ricordato che dobbiamo tinteggiare pure noi! ahia!!! mi consolerò preparando questi panini fantastici, che tra l'altro ho pure ricominciato il mio periodo detox da glutine!
    un bacione!

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  15. Anche a me piace provare nuove farine...quella senza glutine non l'ho ancora provata!!!
    visto i tuoi soffici panini devo farlo al più presto :-P
    baciotti ^__^

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  16. Sono bellissimi Sabry,complimenti cara,chissà che sofficità che profumo! Da replicare con il lievito madre! Bravissima,hai fatto bene a coinvolgere la tua principessa, chissà com'era felice!
    Un caro abbraccio e ti auguro una splendida
    serata!
    Laura<3<3<3

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  17. sono belli nulla da invidiare a quelli con il glutine

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  18. Ciao Sabry, che bello ritrovare le nostre amiche di blog a settembre :) Qui si sperimenta sempre eh? Brava brava!! Perfetti questi panini gluten free!!
    Bacioni

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  19. Che meraviglia! Spero di riuscire a provare presto questa ricetta magari con della pasta madre senza glutine!

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  20. ma che bella idea Sabry!!!!Sicuramente la tua ricetta tornerà utile a molti intolleranti al glutine!!!
    Baci

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  21. Sabry lo sai che questi panini farebbero la felicità della mia amica celiaca che rimpiange sempre un buon pane?! Bellissima ricetta davvero e splendido il risultato!
    un abbraccio stretto

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  22. Belli, salutari e morbidissimi, anche secondo me aspettano solo di essere farciti e mangiati!!! Bacione

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  23. Li abbiamo praticamente fatti in contemporanea! Solo che io non li ho postati perché li tengo come inediti per il libro che sto scrivendo... ;-)

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  24. Ma certo che puoi partecipare. Ti ringrazio per questa ricetta :)

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