PANINI SENZA GLUTINE AL LATTE
Gli esperimenti con farine diverse continuano, amo moltissimo la farina senza glutine, trovo che il risultato, pane o pizza che sia, sia molto leggero e buono.
Cosi' domenica scorsa mia figlia si stava annoiando (mentre il papa' tinteggiava la nostra camera da letto) e le ho proposto di aiutarmi a preparare i panini al latte.
Solo all'ultimo mi e' venuta l'idea di fare panini senza glutine.
Eccovi il risultato:
Cosi' domenica scorsa mia figlia si stava annoiando (mentre il papa' tinteggiava la nostra camera da letto) e le ho proposto di aiutarmi a preparare i panini al latte.
Solo all'ultimo mi e' venuta l'idea di fare panini senza glutine.
Eccovi il risultato:
INGREDIENTI
- 400 gr farina senza glutine
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di zucchero semolato
- 50 ml olio evo
- 150 ml latte
- 1 bustina di lievito di birra senza glutine in polvere per pane
- 1 rosso di uovo per spennellare i panini
PROCEDIMENTO
Mescolate la farina con il lievito in polvere e il sale. Intiepidite il latte con lo zucchero , quindi unitelo all'impasto. Impastate bene fino ad ottenere un composto liscio e compatto. Lasciate lievitare almeno per mezz'ora, poi preparate tante piccole palline e mettetele direttamente sulla teglia da forno precedentemente infarinata a lievitare per almeno un'ora, infine spennellateli con il rosso d'uovo e infornateli a 200 gradi per almeno 15 minuti fino a quando si doreranno in superficie.
Io li ho serviti su vassoio paperino rosso coprente Poloplast.
Belli e buoni!!!!!
RispondiEliminaSi tinteggia anche da voi :) ottimi questi panini, soffici e profumati. Buona giornata
RispondiEliminaCarinissimi!
RispondiEliminaUn abbraccio
brava che sperimenti, io e la lievitazione ci amiamo ma ci comprendiamo poco, baci
RispondiEliminabrava che sperimenti, io e la lievitazione ci amiamo ma ci comprendiamo poco, baci
RispondiEliminaTi son venuti benissimo!!!! Non ho mai provato quel tipo di farina.. smack
RispondiEliminaBellissimi e chissà che buoni cara Sabry!!!
RispondiEliminaGiro subito la ricetta alla mia amica che è intollerante al glutine!!
grazie come sempre delle tue speciali ricettine!!
Un bacione grande Manu
Belli e buoni i panini ma anche il vassoio in versione rosso !
RispondiEliminaAmo qualsiasi esperimento con le farine...chissà perché:-))) Sono venuti proprio bene!! Un abbraccio
RispondiEliminaOttimo modo di coinvolgere tua figlia, deliziosi i tuoi bei panini senza glutine!!!
RispondiEliminaBaci
Sono sicuramente buonissimi e hanno un aspetto troppo invitante,ti sono venuti benissimo:))hai fatto bene a coinvolgere tua figlia,bravissima Sabry complimenti:))
RispondiEliminaUn bacione e grazie mille per la condivisione:))
Rosy
non avendo intolleranze, non ho mai provato la farina senza glutine, ma devo essere buonissimi questi panini, mi piace ;-))
RispondiEliminaSai che sono proprio belli? Sembrano bignè! Hai usato anche il lievito senza glutine? Non l'ho mai visto. E ti sono lievitati bene? Hanno una bella crosticina. Dentro sono morbidi? Mi hai proprio incuriosito. Brava Sabry!
RispondiEliminameravigliosi e salutari!!! bravissima!!!
RispondiEliminaSono davvero belli. IO non ho mai fatto pane senza glutine.
RispondiEliminaOh mamma... mi hai ricordato che dobbiamo tinteggiare pure noi! ahia!!! mi consolerò preparando questi panini fantastici, che tra l'altro ho pure ricominciato il mio periodo detox da glutine!
RispondiEliminaun bacione!
Anche a me piace provare nuove farine...quella senza glutine non l'ho ancora provata!!!
RispondiEliminavisto i tuoi soffici panini devo farlo al più presto :-P
baciotti ^__^
Sono bellissimi Sabry,complimenti cara,chissà che sofficità che profumo! Da replicare con il lievito madre! Bravissima,hai fatto bene a coinvolgere la tua principessa, chissà com'era felice!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e ti auguro una splendida
serata!
Laura<3<3<3
sono belli nulla da invidiare a quelli con il glutine
RispondiEliminaCiao Sabry, che bello ritrovare le nostre amiche di blog a settembre :) Qui si sperimenta sempre eh? Brava brava!! Perfetti questi panini gluten free!!
RispondiEliminaBacioni
Che meraviglia! Spero di riuscire a provare presto questa ricetta magari con della pasta madre senza glutine!
RispondiEliminabravissima Sabri!!
RispondiEliminabaci
bravissima Sabri!!
RispondiEliminabaci
ma che bella idea Sabry!!!!Sicuramente la tua ricetta tornerà utile a molti intolleranti al glutine!!!
RispondiEliminaBaci
Sabry lo sai che questi panini farebbero la felicità della mia amica celiaca che rimpiange sempre un buon pane?! Bellissima ricetta davvero e splendido il risultato!
RispondiEliminaun abbraccio stretto
Aspettano solo do essere farciti!!!!
RispondiEliminaBelli, salutari e morbidissimi, anche secondo me aspettano solo di essere farciti e mangiati!!! Bacione
RispondiEliminaLi abbiamo praticamente fatti in contemporanea! Solo che io non li ho postati perché li tengo come inediti per il libro che sto scrivendo... ;-)
RispondiEliminaMa certo che puoi partecipare. Ti ringrazio per questa ricetta :)
RispondiElimina