INSALATA DI RISO VENERE
Non e' da molto che ho introdotto il riso Venere nella mia cucina e devo dire che mi e' piaciuto molto.
Oggi vi propongo una ricetta fredda, scusate ma ultimamente mangiamo molto di questi piatti a casa mia, anche se sono arrivate le prime temperature fresche.
Oggi vi propongo una ricetta fredda, scusate ma ultimamente mangiamo molto di questi piatti a casa mia, anche se sono arrivate le prime temperature fresche.
INGREDIENTI
- 200 gr riso Venere
- 1 cetriolo
- qualche pomodorino
- qualche fogliolina di basilico
- 1 pizzico di sale
- olio evo q.b.
PROCEDIMENTO
Bollite dapprima il riso nero in abbondante acqua salata per circa 40 minuti oppure nella pentola a pressione per 20.
Nel frattempo sbucciate e tagliate a dadini il cetriolo e a tocchetti i pomodorini e lavate e tagliuzzate il basilico.
Scolate il riso Venere e passatelo sotto l'acqua corrente per bloccarne la cottura.
Una volta raffreddato, unite i cetrioli e i pomodorini e condite con abbondante olio evo,poi servite freddo.
Che delizia Sabry!!!
RispondiEliminaIl riso Venere è qualcosa di veramente speciale..molto profumato e poi cosi' saporito!!
Un bacione grande Manu
Ottimoil riso venere!!!!! e anche io ancora consumo piatti freddi.. fa caldo nelle ore centrali... .-*** ci sarà tempo per quelli caldi!
RispondiEliminaBellissima idea, brava!
RispondiEliminaCiao
Ale
http://www.golosedelizie.com/2015/09/canestrelli-gratinati.html
Con questa insalata mi hai ricordato che devo preparare ancora il mio riso venere, che non l'ho mai fatto fin'ora. Immagino molto buono !
RispondiEliminaE' un buon primo piatto sano e leggero complimenti!!!
RispondiEliminaUn bacione e buona giornata<<3
anche qui con il caldo che fa si va ancora di piatti freddi, mi piace la scelta del riso venere
RispondiEliminabaci
Alice
Adoro il riso venere e questa ricetta è davvero l'ideale in questi giorni ancora caldi.
RispondiEliminaBacioni cara
Il riso Venere mi piace molto perché si abbina a molti ingredienti. È un pò che no lo mangio però, grazie per avermelo ricordato. baci
RispondiEliminaIl riso venere è tanto poco invitante quanto buono! :) Sfiziosa la tua ricetta, sei bravissima come sempre!
RispondiEliminaCIao Sabrina, normalmente non mi piace e non mi attira il riso nero, ma questa tua ricetta sembra davvero interessante.
RispondiEliminaGrazie per il tuo interessamento e la costante presenza sul mio blog
Un bacione con un abbraccio incorporato. Buona giornata e migliore continuazione di settimana
fresca, profumata e nutriente!
RispondiEliminaCiao, non ho mai provato il riso venere ma adesso lo farò!
RispondiEliminaAdoro il riso venere e questo tuo piatto freddo con cetriolo e pomodorini dev'essere buonissimo! Un abbraccio
RispondiEliminaCiao Sabry!!! Un bel piattino leggero e sanissimo.Io non ho mai provato il riso venere che vedo ovunque in rete,ma che qui non esiste:
RispondiEliminaUn baciotto
Vera
Fresco e invitante, non ho mai provato il riso venere. =)
RispondiEliminaDani
Deve essere squisito , devo informare il ragazzo peruviano che vive in casa mia...vediamo se lo sa fare...
RispondiEliminaBacio Sabrina!
adoro il riso venere, e questa insalata promette benissimo! baci
RispondiEliminaMi piace molto il riso venere, ottima insalata!!!!
RispondiEliminaIo adoro il riso Venere soprattutto abbinato al pesce!!! Brava!
RispondiEliminanon ho mai provato con il riso venere, che originale, bravissima !
RispondiEliminaCiao Sabrina,
RispondiEliminache bello trovare il tuo comment! Sono stata lontana per un po' e temevo di essere finite nel dimenticatoio! Sei come sempre attivissima, brava e il riso venere e' eccezionale anche come risotto vero e proprio.
X Ifood....mi pare sia nato tutto da una mail relative alle bloggalline...credo....perche' a un certo punto mi e' arrivata una mail con richiesta. Caso mai ti faccio sapere se ti interessa! A presto
che buono. buonissimo Sabrina....
RispondiEliminaun bacione ismona
Ciao, è molto buono il riso venere ma non lo uso quasi mai per via della cottura troppo lunga... Però mi hai dato un'idea con la pentola a pressione si fa prima! Grazie, un bacio
RispondiEliminaio amo il riso venere e per altro fa proprio bene alla salute! Se ti è piaiciuto ti consiglio di provare anche quello rosso che a mio parere è altrettanto buono e versatile! E le tue insalate di riso saranno colorate e buonissime!!! :)
RispondiEliminaun bacio grande grande sabry
qui in Sicilia le temperature non sono scese molto e, questa meravigliosa insalata di riso ci sta bene!!Ciao Buona giornata Sabry!!!
RispondiEliminaCiao Sabry, sono rientrata dalle mie splendide ferie in Salento..avevi ragione, è stupendo!!!! Grazie x il tuo costante affetto che mi hai fatto sentire anche durante la mia assenza dal blog <3<3<3 TVB <3
RispondiEliminaAnche con le temperature più basse questo riso è buonissimo. Baci cara
RispondiEliminaCara Sabry non ho mai avuto modo di assaggiare il riso Venere..il tuo piatto così sano e invitante mi attira troppo e mi fa venire troppa voglia di provare questa qualità di riso sicuramente particolare e buonissima:)) da me siamo di giorno sui 27/28gradi e si sta divinamente ...la notte poi fa piacere il lenzuolo...l'aria comunque è cambiata e finalmente si respira:))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Con le temperature che abbiamo avuto quest'anno questa ricetta è un toccasana! Di sicuro proverò la ricetta la prossima estate...intanto aspetto qualche variante per l'inverno Sabry :-) :-) :-)
RispondiEliminaBacioni
Ilenia
Sono una risottara ed adoro il venere. Buono ottimo accostamento. Buona serata
RispondiEliminaMagnificoo!!!! il riso venere, così profumato e salutare!!!! ottima interpretazione!!! baci mia cara!!!
RispondiEliminaCiao Sabry, spero che tu sia più tranquilla adesso che sai che cosà il tuo cucciolo, una distorsione tutto sommato é andata bene,ma capisco che hai avuto tanta paura! Tesoro il riso venere l'ho scoperto quattro anni fa quando ho fatto uno stage di cucina,dovevamo preparare dall'antipasto al dolce tutti i weekend,dalle 8.00 alle 20.00,faticoso ma é stata un'esperienza unica!
RispondiEliminaAvevo preparato, un riso venere con le verdure e le code di gambero un vero spettacolo di bellezza e gusto, ho amato quel piatto al primo istante! Avendo un docente molto esigente modello Gordon Ramsey ,i piatti dovevano essere perfetti se no ti buttava via tutto! Adoro questo riso e la tua ricetta é perfettamente abbinata con le verdure! Bravissima!
Ti abbraccio forte amica mia!
Ti auguro una splendida serata!
Laura<3<3<3
Ciao Sabry!!! Che buono il riso venere, esotico e particolare! Dev'essere un piatto freschissimo, oltre che leggero e colorato, brava!!
RispondiEliminaUn bacione
Passo, non mi piace il riso venere !
RispondiEliminaBuona serata amica mia.
Mandi
Da quando mio figlio si è messo a dieta il riso venere lo preparo spesso anch'io! Qui da me fa ancora caldo e questi piatti freddi vanno benissimo, ottima la tua versione!
RispondiEliminaUn abbraccio e a presto!
Che buono Sabrina, adoro il riso venere, un bacione grande, <3
RispondiEliminaBelle queste ricette Sabry, sai che anch'io adoro l'uva nelle insalate e nei contorni.
RispondiEliminaMi piace molto.
Ciao, buona notte
Tiziana