FRITTATA DI PATATE
Oggi eccovi un'idea per i prossimi picnic, intanto c'e' ancora tempo per farne se continuano le giornate calde e soleggiate, altrimenti le mangeremo in casa con gli amici!!!!
Si puo' mangiare tiepida o fredda.
Si puo' mangiare tiepida o fredda.
INGREDIENTI
- 3 patate medie
- mezza cipolla
- olio evo q.b.
- aghetti di rosmarino
- 3 uova
- parmigiano grattuggiato q.b.
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Sbucciate e tagliate a tocchetti le patate, quindi soffriggetele in padella con un po' di olio evo , mezza cipolla spezzettata e qualche rametto di rosmarino.
Fatele cuocere per 10 minuti circa, poi versate le 3 uova sbattute con il parmigiano grattuggiato e il sale. Fate cuocere bene da entrambe le parti, avendo cura di girare la frittata senza romperla.
Servitela calda, tiepida o fredda a fettine.
Io faccio spesso la tortilla spagnola; trovo entrambe le versioni deliziose.
RispondiEliminaAlla prossima
Buonissima e deliziosa!!
RispondiEliminaIo la faccio spesso i miei bimbi ne vanno matti!!
Un bacione cara Sabry!!
Manu
Queste frittate vanno bene in ogni momento della giornata e della stagione, troppo buone !
RispondiEliminaChe gustosa frittata di patate, nelle foto si presenta deliziosa!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata da Beatris
Bella e buona, bravissima!!!
RispondiEliminaBella ricetta Sabrina ...... sembra una ricetta un pochino spagnoleggiante.
RispondiEliminafrittata di patate - gustosissima deve essere. Loro la chiamano "tortilla" ma è la nostra frittata fatta forse in maniera un minimo diversa ;-) dipende poi dai vari tipi - comunque quella di patate da loro è Super usata !
Grazie per essere passata a commentare al Rifugio sul post di ieri. Un abbraccio grande, un bacione e migliore fine settimana in arrivo
Troppissimo buona la frittata di patate... la tortillas spagnola!!! :-*** un bacione
RispondiEliminaCara Sabry io adoro la frittata di patate e la tua versione con la cipolla,il rosmarino e il parmigiano è gustosissima e troppo sfiziosa:))ha inoltre un aspetto bellissimo che fa venire un'acquolina incredibile:))bravissima come sempre Sabry,complimenti:))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Molto gustosa la tua frittata di patate, anche da servire a quadretti per un aperitivo.
RispondiEliminaUn bacio!
Questo è un piatto che a casa mia si prepara spesso!!
RispondiEliminaQuando avanza la mangiamo anche il giorno dopo appena riscaldata ed è sempre una delizia!
che buona! un piatto sempre gradito , un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
La frittata è un ottima idea riciclo e sempre gradita :) Quella di patate poi la trovo ottima! Miha insegnato mia mamma a mettere patate e mozzarella ;)
RispondiEliminami piace il tocco spagnoleggiante di questa frittata !
RispondiEliminaChe fame Sabrina!!!!
RispondiEliminaE' buonissima la frittata di patate, brava Sabrina, quel rosmarino ci sta troppo bene, un abbraccio cara, buon fine settimana, <3
RispondiEliminala frittata di patate è la preferita di mia figlia! La faccio proprio come la tua ma non ho mai messo il rosmarino. Proverò! Bacioni
RispondiEliminaCiao cara, un classico sempre gradito. Buona giornata
RispondiEliminaQuesta mi manca e la farò senz'altro!!!!!
RispondiEliminaMmmmmmmmmmmmmmmmmm quanto deve essere buona!!!! ^___^
Kisssssssssssssssssssssssssssssssss
Hai davvero ragione questa è un'ottima idea per un pic-nic adesso che è anche tornato il caldo. :)
RispondiEliminaAdoro la frittata e questa tua ricetta deve essere una vera delizia,l'unica cosa che ometto e la cipolla perché non la digerisco!
RispondiEliminaBravissima!
Un caro abbraccio e felice week-end!
Laura<3<3 f
Ottima, prova a farle alla spazzacamino ... con un pezzetto di salsiccia ... ancora più slurp
RispondiEliminaBuon fine settimana
Mandi
Mmmmmm un bella frittatona tanto invitante!!!!
RispondiEliminaCiao Sabrina, adoro la frittata di patate, buonissima!
RispondiEliminabuon we simona
invidio i spagnoli che la mangiano a colazione
RispondiEliminaCiao Sabrina, io adoro la frittattina con le patate e la tua è davvero invitante!
RispondiEliminaA presto :)