Lettori fissi diventa un mio follower, grazie

giovedì 17 settembre 2015

FRITTATA DI PATATE

Oggi eccovi un'idea per i prossimi picnic, intanto c'e' ancora tempo per farne se continuano le giornate calde e soleggiate, altrimenti le mangeremo in casa con gli amici!!!!
Si puo' mangiare tiepida o fredda.








INGREDIENTI


  • 3 patate medie
  • mezza cipolla
  • olio evo q.b.
  • aghetti di rosmarino
  • 3 uova
  •  parmigiano grattuggiato q.b.
  • 1 pizzico di sale


PROCEDIMENTO

Sbucciate e tagliate a tocchetti le patate, quindi soffriggetele in padella con un po' di olio evo , mezza cipolla spezzettata e qualche rametto di rosmarino.
Fatele cuocere per 10 minuti circa, poi versate le 3 uova sbattute con il parmigiano grattuggiato e il sale. Fate cuocere bene da entrambe le parti, avendo cura di girare la frittata senza romperla.
Servitela calda, tiepida o fredda a fettine.







































25 commenti:

  1. Io faccio spesso la tortilla spagnola; trovo entrambe le versioni deliziose.
    Alla prossima

    RispondiElimina
  2. Buonissima e deliziosa!!
    Io la faccio spesso i miei bimbi ne vanno matti!!
    Un bacione cara Sabry!!
    Manu

    RispondiElimina
  3. Queste frittate vanno bene in ogni momento della giornata e della stagione, troppo buone !

    RispondiElimina
  4. Che gustosa frittata di patate, nelle foto si presenta deliziosa!!!
    Un abbraccio e buona serata da Beatris

    RispondiElimina
  5. Bella e buona, bravissima!!!

    RispondiElimina
  6. Bella ricetta Sabrina ...... sembra una ricetta un pochino spagnoleggiante.
    frittata di patate - gustosissima deve essere. Loro la chiamano "tortilla" ma è la nostra frittata fatta forse in maniera un minimo diversa ;-) dipende poi dai vari tipi - comunque quella di patate da loro è Super usata !
    Grazie per essere passata a commentare al Rifugio sul post di ieri. Un abbraccio grande, un bacione e migliore fine settimana in arrivo

    RispondiElimina
  7. Troppissimo buona la frittata di patate... la tortillas spagnola!!! :-*** un bacione

    RispondiElimina
  8. Cara Sabry io adoro la frittata di patate e la tua versione con la cipolla,il rosmarino e il parmigiano è gustosissima e troppo sfiziosa:))ha inoltre un aspetto bellissimo che fa venire un'acquolina incredibile:))bravissima come sempre Sabry,complimenti:))
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  9. Molto gustosa la tua frittata di patate, anche da servire a quadretti per un aperitivo.
    Un bacio!

    RispondiElimina
  10. Questo è un piatto che a casa mia si prepara spesso!!
    Quando avanza la mangiamo anche il giorno dopo appena riscaldata ed è sempre una delizia!

    RispondiElimina
  11. che buona! un piatto sempre gradito , un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  12. La frittata è un ottima idea riciclo e sempre gradita :) Quella di patate poi la trovo ottima! Miha insegnato mia mamma a mettere patate e mozzarella ;)

    RispondiElimina
  13. mi piace il tocco spagnoleggiante di questa frittata !

    RispondiElimina
  14. E' buonissima la frittata di patate, brava Sabrina, quel rosmarino ci sta troppo bene, un abbraccio cara, buon fine settimana, <3

    RispondiElimina
  15. la frittata di patate è la preferita di mia figlia! La faccio proprio come la tua ma non ho mai messo il rosmarino. Proverò! Bacioni

    RispondiElimina
  16. Ciao cara, un classico sempre gradito. Buona giornata

    RispondiElimina
  17. Questa mi manca e la farò senz'altro!!!!!
    Mmmmmmmmmmmmmmmmmm quanto deve essere buona!!!! ^___^
    Kisssssssssssssssssssssssssssssssss

    RispondiElimina
  18. Hai davvero ragione questa è un'ottima idea per un pic-nic adesso che è anche tornato il caldo. :)

    RispondiElimina
  19. Adoro la frittata e questa tua ricetta deve essere una vera delizia,l'unica cosa che ometto e la cipolla perché non la digerisco!
    Bravissima!
    Un caro abbraccio e felice week-end!
    Laura<3<3 f

    RispondiElimina
  20. Ottima, prova a farle alla spazzacamino ... con un pezzetto di salsiccia ... ancora più slurp
    Buon fine settimana
    Mandi

    RispondiElimina
  21. Mmmmmm un bella frittatona tanto invitante!!!!

    RispondiElimina
  22. Ciao Sabrina, adoro la frittata di patate, buonissima!
    buon we simona

    RispondiElimina
  23. invidio i spagnoli che la mangiano a colazione

    RispondiElimina
  24. Ciao Sabrina, io adoro la frittattina con le patate e la tua è davvero invitante!
    A presto :)

    RispondiElimina