CHEESECAKE AI POMODORI

Amo follemente il formaggio e tutte le preparazioni con il formaggio, quindi.
Fino a ieri avevo solo provato cheesecake dolci, ma adesso mi sono innamorata di questa salata con i pomodori, molto estiva.
Siete pronti, eccovi la ricetta:






INGREDIENTI


  • 500 gr tra grissini e crackers
  • 1 albume
  • 60 gr di burro circa
  • 500 gr ricotta
  • 2 uova
  • 200 gr pomodori
  • sale
  • pepe
  • origano


PROCEDIMENTO


Preparate dapprima la base nel robot da cucina frullando grissini, crackers con burro e l'albume.
Versatelo in uno stampo a cerniera, livellatelo per bene e mettetelo a riposare in frigorifero.
Nel frattempo preparate il ripieno amalgamando la ricotta con il sale, l'origano e i pomodori lavati e tagliati a pezzetti, non tutti, perche' alcuni serviranno per decorare la cheesecake.
Versate il composto sulla base, guarnite con i pomodori e dell'origano e infornate a 180 gradi per 30 minuti circa.
Lasciatela raffreddare e servite a fette.


































































SCUSATE LA MIA POCA PRESENZA SUL BLOG E SUI VOSTRI BLOG, LO SO MI STO PERDENDO TANTISSIME PRELIBATEZZE, MA SONO IN VACANZA E NON MI VA PROPRIO DI STARE ATTACCATA AL PC. LO ACCENDO SOLO PER SEGUIRE IL CONTEST  DI BARBARA "DI CUCINA IN CUCINA DI GIUGNO LUGLIO 2015:LE CILIEGIE" ,CHE STO OSPITANDO E CHE VI RICORDO, AVETE ANCORA TEMPO FINO AL 25 LUGLIO PER MANDARMI LE VOSTRE RICETTE, VI ASPETTO!!!UN BACIONE!!!















Commenti

  1. Buonissime vacanze.....e grazie di questa deliziosa torta salata, deve essere buonissima!!!
    Baci

    RispondiElimina
  2. Anche io amo follemente i formaggi, e so che amerei alla follia questa cheesecake :D

    RispondiElimina
  3. anche io sono una cheese lover e quindi non posso che adorare la tua cheese cake ai pomodori!! <3

    RispondiElimina
  4. Una vera leccornia, buone vacanze!

    RispondiElimina
  5. Sempre troppo brava, i miei complimenti per le ricette!
    Buona domenica da Beatris

    RispondiElimina
  6. Provai anche io una cheesecake salata.. avvero buona! Mi piace questa versione semplice ma di gusto! :-* buona domenica!

    RispondiElimina
  7. Ma sai che quasi quasi la faccio stasera per cena... è sicuranente gustosa.
    baci :)

    RispondiElimina
  8. Spettacolare, super super complimenti!!! MI è piaciuta molto questa cheesecake salata....bravissima!!!:-)

    RispondiElimina
  9. Spettacolare, super super complimenti!!! MI è piaciuta molto questa cheesecake salata....bravissima!!!:-)

    RispondiElimina
  10. Siiii...., sono molto gustose anche le cheesecake salate e mi piacciono molto !

    RispondiElimina
  11. una bella versione di cheese cake salato

    RispondiElimina
  12. Sabry è favolosa, dev'essere di una bontà unica!!!
    Io adoro le cheesecake ed è da tanto che vorrei provarne una salata, mi segno per forza questa tua versione fantastica!!!
    Brava brava amica e mille baci

    RispondiElimina
  13. Ciao Sabrina,
    scusami se passo di meno a trovarti, ma l'estate e' un po' cosi'! Complimenti per questa cheesecake salata, originale! Un abbraccio

    RispondiElimina
  14. Complimenti per questa deliziosa cheesecake, chissà che bontà, bravissima!
    Un abbraccio e felice settimana!
    Laura♡♡♡

    RispondiElimina
  15. Bra-vis-si-ma !!! sicuramente la preparerò anch'io.
    Buona serata
    Mandi

    RispondiElimina
  16. Carissima Sabrina! Devo farti tanti complimenti per questa meravigliosa cheesecake salata, buonissima!
    E' una buona soluzione anche per consumare la ricotta quando se ne ha tanta! Grazie per la bella idea sfiziosa che ci hai dato!
    Buone vacanzeeeeee!
    Kiss, Rosa <3<3<3

    RispondiElimina
  17. Mai fatta una Cheesacake salata Sabrina!
    Mi ispira molto! Anche io sono una grande amante del formaggio.
    Da provare!
    un abbraccio Maria

    RispondiElimina
  18. Che meraviglia questa versione salata di cheesecake, deve essere molto gustosa, grazie dell'idea! Un bacione!

    RispondiElimina
  19. non ho mai provato una trta fredda salata.. e la tua sembra davvero invitante!!! Brava Sabrina

    RispondiElimina
  20. che buona, non l'ho mai fatta, devo rimediare!!!!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

TORTA ALLE PRUGNE SANTA CLARA

IL BAGNETTO VERDE PIEMONTESE

TOMINO FATTO IN CASA