Lettori fissi diventa un mio follower, grazie

giovedì 7 maggio 2015

TORTA SALATA INTEGRALE ALLE VERDURE

Quando si ha il frigo che piange e non si sa che cosa preparare per cena, occorre per forza mettere le mani in pasta. Con gli ingredienti che avevo a disposizione non potevo far altro che preparare una torta salata integrale con verdure, eccola:








INGREDIENTI per la frolla


  • 200 gr farina integrale
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 pizzico di sale
  • 100 ml acqua circa

INGREDIENTI per il ripieno


  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 2 uova
  • grana grattuggiato q.b.
  • 1 vasetto da 170 gr di yogurt greco
  • sale q.b.



PROCEDIMENTO


Preparate dapprima la frolla integrale amalgamando bene tutti gli ingredienti con un po' di acqua alla volta.
Lasciatela riposare avvolta nella velina in frigo per almeno un'ora.
Nel frattempo pulite e affettate le verdure, stendete poi la frolla all'olio, riempitela con le carote e le zucchine a fettine sistemate in circolo, quindi sbattete due uova con lo yogurt greco, il parmigiano e il sale e versatelo sopra le verdure.
Infornate la torta salata a 200 gradi per 20 minuti circa fino a quando sara' bella dorata in superficie, poi servitela a fette.




































































Eccone una fetta:









27 commenti:

  1. Hai reso questa torta salata speciale, bravissima Sabry !

    RispondiElimina
  2. Che bel cuore!!!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  3. bella idea fare la torta salata in uno stampo a cuore!!non ci avevo mai pensato!!!!
    un abbraccio

    RispondiElimina
  4. E' una vera bontà!!!!!!!!!!!!!!!!! mi piace l'idea dello yogurt sbattuto con le uova da versare sopra.. smack

    RispondiElimina
  5. Ciao Sabri!! Com'è invitante questa torta! Mi piacciono parecchiotto le torte salate! Ascolta, vorrei invitarti a partecipare con una ricetta o una foto o una dedica al mio evento mother's day: dillo alla tua mamma! La scadenza è appunto il 10, giorno della ricorrenza! Ti lascio il link nel caso volessi dare un'occhiata! non devi fare altro che inserire il banner che ti piace di più e compilare il form che trovi nella pagina! ciaoooo! Baci.Lisa.
    http://cucinaerealta.blogspot.com/2015/03/mothers-day-event-dillo-alla-tua-mamma-festa-della-mamma-Tra-Cucina-e-Realta-Lisa.html

    RispondiElimina
  6. Ciao Sabry!! Hai ragione, esistono sempre delle ricettive salva cena, e questa è persino buonissima pure a forma di cuore <3
    Grazie per gli auguri, un abbraccio forte forte!!!

    RispondiElimina
  7. Woo ottima idea per le tante volte che proprio nn so cosa preparare...semplici ingredienti e tutti sempre presenti in casa!! Segno anche questa. Buon pomeriggio. Raggio di Sole.
    P.s.: se ne hai voglia porta una o più delle tue buonissime ricette nel mio blog e partecipa al party...ne sarei felice!!

    RispondiElimina
  8. Sabry, io la tua torta me la mangerei con grande gusto. Mi piace l'idea di usare lo yogurt greco come legante, per un risultato più leggero.
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  9. le ricette con quello che c'è in frigo escono sempre benissimo! ottima quiche integrale!
    ciao e buona serata
    raffaella

    RispondiElimina
  10. evviva il frigo che piange allora!
    Adoro le torte salate.
    Un bacione

    RispondiElimina
  11. Se questo è il risultato del frigo che piange, ben venga :D Gnam!!

    RispondiElimina
  12. Ciao Sabry, sono tornata alla base ^_* Che splendida idea che hai avuto, adoro la pasta matta e la tua a forma di cuore è perfetta anche x la festa della mamma :-)
    Complimenti e felice serata <3

    RispondiElimina
  13. Che bella questa torta !
    Sarà sicuramente deliziosa con tutte quelle verdurine all'interno ^_^

    RispondiElimina
  14. Lo sai cara sabry che io adoro le specialità salate e poi qaunto si parla di torte non puoi capire!!! Impazzisco!! Questa tua variante mi piace moltissimo!!
    Un bacione Manu

    RispondiElimina
  15. Ma è una meraviglia! E adoro le ricette svuota-frigo! =)
    Bravissima.
    Dani

    RispondiElimina
  16. E meno male che piangeva! Brava Sabry

    RispondiElimina
  17. anche io quando ho degli ingredienti da smaltire faccio una torta salata:) Ma la cosa che mi intriga è la tua frolla integrale con l'olio, la voglio assolutamente provare!!
    un bacio a presto

    RispondiElimina
  18. Un gustosissimo cuore verduroso, ottimo cara!!!

    RispondiElimina
  19. Il frigo avrà pure pianto,ma voi sicuramente no,anzi avete goduto di una cena fantastica e golosa grazie alla tua fantasia...E poi con un cuore così come si può non sorridere...Buona giornata cara e grazie!

    RispondiElimina
  20. bella idea lo yogurt nella farcia, devo provarlo! ciao

    RispondiElimina
  21. Leggo "integrale" e mi illumino. Poi guardo la genuinità di questa farcitura e.... quanto vorrei assaggiare!!!!!
    Brava tesoro ^_^

    RispondiElimina
  22. mamma mia che bontà Sabrina. ....ottima!!!prendo nota....bella oltre che buona!
    buna serata simona:)

    RispondiElimina
  23. Ma che buona questa torta salata Sabrina! Ottima con le verdure e bellissima così a cuore!
    un abbraccione Maria

    RispondiElimina
  24. Adoro le torte salate, bella la forma di cuore, deve essere molto saporita! Baci!

    RispondiElimina