Lettori fissi diventa un mio follower, grazie

lunedì 11 maggio 2015

SFORMATO DI ASPARAGI E BRIE

Questa e' la stagione migliore per sbizzarrirsi con le verdure, e' il periodo degli asparagi, dei piselli, delle taccole e si iniziano a trovare zucchine, insalata e pomodori.
Cosi' ho deciso di provare a preparare uno sformato con gli asparagi, semplice e molto delicato.
Ho trovato la ricetta sul libro di cucina "Cucinare da chef".

Eccola:







INGREDIENTI


  • 1 kg di asparagi
  • 300 gr formaggio brie
  • 10 fette pancarre'
  • 2 uova
  • 100 ml latte
  • burro q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale


PROCEDIMENTO


Mondate gli asparagi eliminando le parti bianche piu' dure; pelate il gambo con il pelapatate, lavateli  e lessateli in acqua leggermente salata per 10-12 minuti.
Imburrate una teglia rettangolare e disponete sul fondo uno strato di fette di pancarre' spalmate con un po' di burro, poi adagiatevi uno strato di formaggio tagliato a pezzetti e sopra disponete meta' degli asparagi ben affiancati.
Coprite con il formaggio rimasto, con altre fette di pancarre' leggermente imburrate e completate con l'altra meta' degli asparagi..
Sbattete le uova con un pizzico di sale, unite il latte e versate il composto sulla superficie della preparazione.
Fate gratinare in forno lo sformato per circa 20 minuti a 200 gradi finche' non risulta dorato.
Fate intiepidire, sformate e servite.



































31 commenti:

  1. Mi piace questa idea.
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Un' idea fantastica Sabry, da copiare subito!
    Adoro gli asparagi che bontà!
    Un abbraccio e felice giornata!
    Laura♡♡♡

    RispondiElimina
  3. Io abbino sempre zucchine e brie ma anche con gli asparagi (che tra l'altro amo) dev'essere la morte sua :)
    Buonissimo Sabry, davvero molto invitante!!
    Un bacio grosso

    RispondiElimina
  4. Hai una fantasia incredibile, in cucina sai sbizzarrirti alla grande!
    Un abbraccio e buona giornata da Beatris

    RispondiElimina
  5. Mamma mia quando guardo le foto con il ripieno.....mi viene troppa fame!!!!

    RispondiElimina
  6. Idea appetitosa...poi questo è proprio l'orario giusto! ;)
    Buona giornata. Raggio di Sole

    RispondiElimina
  7. ottima idea quella di usare il pan carré invece che la sfoglia
    amelie

    RispondiElimina
  8. Sabryyyy ma questa è un'idea magnifica... utilizzare le fette di pancarrè.. Mi piace tantissimo.. :-* buon lunedì

    RispondiElimina
  9. uno sformato con il pancarrè!! che bella idea Sabrina!!! Baci

    RispondiElimina
  10. Sì, è una stagione perfetta per cucinare tutte le verdure "verdi" :D piselli, zucchine, asparagi, ecc. Ottimo sformato, brava! Un bacione

    RispondiElimina
  11. Una ricetta perfetta per questo periodo, ottima idea per uno sformato veloce e tanto gustoso! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  12. Ma che bella idea originale per risolvere una cena! Perfetta anche con alter verdure, brava!

    RispondiElimina
  13. una ricettina davvero sfiziosa!!Brava Sabry!Anch'io in questo periodo sto approfittando delle verdure di stagione in particolare gli asparagi!!
    un bacio

    RispondiElimina
  14. Ma che buona deve essere! Io abbondo in questi ingredienti! Bacioni .

    RispondiElimina
  15. Semplicemente buonisismo questo sformato!!
    Gli asparagi poi una mia grande passione e credo che insieme al brie si sposino perfettamente!!
    Un bacione grande Sabry!!

    RispondiElimina
  16. mamma mia che buoni , mi piace molto , stasera per cena anche io mangio gli asparagi , .bravissima ...........un abbraccio grande

    RispondiElimina
  17. Buono ...mi piace!!!
    Un forte abbraccio<3

    RispondiElimina
  18. Che bell'alternativa alla pasta sfoglia!! ottima da provare sicuramente,brava Sabry

    RispondiElimina
  19. Bellissima questa idea Sabrina ! Adoro il brie . . . già immagino il profumino di questo sformato ^_^

    RispondiElimina
  20. Mi piace moltissimo questo piatto, Sabry, copio e metto da parte! Un bacione a presto :)

    RispondiElimina
  21. che ricetta originale!!! buonissima!

    RispondiElimina
  22. Bella idea Sabrina, deve essere una bontà! Baci

    RispondiElimina
  23. Ciao Sabryyyy!!! Sono sparita per un po',ma..rieccomi!!!
    Bellissima idea,da copiare assolutamente;facile,veloce e,sicuramente,delizioso!!
    Come stai tu? Tutto bene? La schiena fa la brava?
    Fammi sapere.
    Un abbraccione e tanti baci
    Vera

    RispondiElimina
  24. Asparagi e brie, un'abbinamento molto ghiotto, ottimo sformato Sabrina!!!!

    RispondiElimina
  25. Brava Sabry! Anche io preparo spesso "torte rustiche" con le fette di pancarrè e la scelta di asparagi e brie mi piace molto!

    RispondiElimina
  26. Sabrinaaaaa!!ma quanto è buono!!!!!
    bellissima idea....
    buona giornata...baciiiii

    RispondiElimina
  27. Adoro gli asparagi e questa ricettina da te proposta sembra proprio deliziosa!
    Grazie! :o)
    Lory
    Bazzicando in Cucina

    RispondiElimina
  28. A me pare buonissimo! Tutte le cose fatte col pane sono buone.. ne sono sicura! Ed è vero, le verdure di maggio sono insuperabili!
    SMuack :*

    RispondiElimina
  29. Ciao Sabry mangiavo spesso un piatto simile solo però con il prosciutto ed un formaggio filante a casa dei miei quando ero più "giovane"...me lo fai fatto tornare in mente in una versione più' " sana" con le verdure ;)!!! Buona serata Luisa

    RispondiElimina