PANZEROTTI

Oggi voglio lasciarvi la fantastica ricetta dei "panzerotti pugliesi", di cui vanno matti i miei familiari, se potessi li farei tutti i giorni, ma sono fritti , quindi....
Questo e' un piatto tipico della Puglia, cucinato in tutte le occasioni di festa , ma in particolare per la festa del santo patrono di cui gia' vi ho parlato in questo mio precedente post.









Ecco la lista della spesa:




INGREDIENTI PER LA PASTA DEI PANZEROTTI

  • 600 gr farina
  • 1 uovo
  • 20 gr margarina
  • 1 pizzico di zucchero
  • 1 cucchiaio di sale
  • latte tiepido q.b per impastare
  • 1 lievito di birra



INGREDIENTI PER IL RIPIENO



  • 1 filoncino di mozzarella da 400 gr
  • salsa di pomodoro q.b.
  • olio evo
  • origano
  • salsa piccante (se piace)
  • sale
  • olio di semi di girasole per friggere


PROCEDIMENTO



Sciogliere il lievito di birra nel latte intiepidito.
Mettere la farina  con un buco al centro, in un contenitore, e aggiungere tutti gli altri ingredienti. Impastare fino a quando il composto verra' compatto, liscio ed omogeneo.
















Lasciate lievitare il panetto per almeno due ore, fino a quando avra' almeno raddoppiato il suo volume. Poi dividetelo in tante palline e lasciatele lievitare distanziate tra loro su un tavoliere per un'altra ora.


















Nel frattempo tagliate la mozzarella, scolate la salsa del liquido in eccesso e preparate un composto con la salsa, il sale, l'olio e l'origano.
Ora non vi resta che iniziare a stendere le pagnottelle il piu' sottili che potete.
Quindi farcitele e richiudetele su se stesse, ripiegando i bordi e chiudendoli bene con i rebbi della forchetta.Chiudeteli bene, altrimenti durante la cottura potrebbe uscire il ripieno.





























I panzerotti vanno fritti in abbondante olio di semi di girasole e poi fatti scolare dell'olio in eccesso su carta assorbente da cucina. Vanno mangiati caldi, tiepidi o anche freddi.




























Se vi avanzano come a noi che ne facciamo sempre doppia dose perche' ne siamo ghiotti e vogliamo mangiarli per due giorni, il giorno seguente potete riscaldarli in forno o mangiarli freddi, io li preferisco riscaldati. 


BUON APPETITO!!!!!!!!!















CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DELLA MIA AMICA BLOGGER MIMMA DEL BLOG "PASTICCI & PASTICCINI DI MIMMA" "IN CUCINA CON I SANTI.....PATRONI"












Commenti

  1. Mi hai fatto venire voglia di farli! Un bacio http://unamammachecucina.blogspot.it

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  2. Sono favolosi, bravissima!!!!!!

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  3. Una vera botta di vita..ma sono troppo buoni!!!! un bacione :-)

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  4. che buoniiiiii...lunga preparazione e grande soddisfazione

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  5. Che bontà carissima Sabry, adoro questi panzerotti! Quanto tempo, non li faccio da una vita, grazie per aver condiviso la ricetta!
    Bravissima!
    Un abbraccio e felice domenica!
    Laura♡♡♡

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  6. Che spettacolo cara Sabry!! Uno adesso lo addenterei molto volentieri lo sai??
    Davvero speciali questi panzerotti!!
    Un bacioen e buona domenica!! Manu

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  7. Ma che belli sono davvero una tentazione. Ciao e buona settimana Lia

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  8. O_O dai passa il vassoio che ho l'acquolina ^__^ ciaoooooooo

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  9. Sabrina che buoni, ti sono venuti benissimo, mi hai fatto venir voglia di panzerotti, è da tempo che non li preparo! Buona domenica, baci!

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  10. ma che delizia, anche io li mangerei tutti tutti i giorni, e come dici tu peccato siano fritti, però dai una volta ogni tanto non faranno male;)

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  11. I panzerotti!!! Ma che buoni! Ne prendo uno :) Sei stata bravissima, tua suocera ti ha insegnato tante cose buone!!! :) Un bacio e buona settimana!
    Rosa

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  12. Anche se ho appena mangiato, ne mangerei subito uno adesso!
    Bravissima!!
    Un bacione

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  13. Mamma mia!! passare di qui mi mette sempre tanta voglia di mangiare!!! mmmmm buonissimi!!! baci, Gabry

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  14. Veramente troppo buoni Sabry! Buona settimana, bacioni :)

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  15. Che meraviglia!
    Io li adoro!!! =)
    Dani

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  16. Che buoni!!! In sicilia se ne fanno di simili e si chiamano "pitoni".. mi hai fatto venir voglia di tirar fuori la ricetta!
    Complimenti!!!

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  17. Ho avuto la fortuna di mangiarli dalla mia amica Licia e devo dire che sono sensazionali :)
    Un bacio

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  18. Sabrina mi hai steso.... adoro i panzerotti, che meraviglia!!!!!

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  19. Una vera bontà!! Non amo molto le preparazioni fritte, ma la tua ricetta è invitante! ;) Buona giornata...Raggio di Sole

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  20. io li mangio sempre qua a milano, sono buonissimi!!

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  21. Ho avuto modo di assaggiarli anche io durante una vacanza in terra pugliese, ma mai azzardato una replica... Brava!
    V.

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  22. E come si può non capirli tesoro!Son fritti si,ma squisiti ed io ne vorrei tanto uno!
    Lo prendo e chi si è visto si è visto!Baci cara e buona settimana!

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  23. se potessi li mangerei pure io tutti i giorni, buonissimi, tanto che non li faccio, quasi quasi.....baci!

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  24. semplicemente una goduria.
    Ti abbraccio

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  25. Un vero peccato di gola... ampiamente ripagato dal sapore, però!

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  26. O mamma mia svengo!!!! e poi a quest'ora.... deliziosi

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  27. E ci credo che in famiglia ne vanno matti! I panzerotti sono un piatto che non può non piacere... troppo troppo buonI!

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  28. che buoni i panzerotti! brava Sabrina e in bocca al lupo per il contest
    amelie

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  29. a me piacciono bollenti... e adesso ne gradirei uno :) brava :)
    Buona serata

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  30. Che buoniiiiiiiiiiiii e che fame!!!! Mi piacciono tanto sia in questa versione con pomodoro e mozzarella che i pidoni messinesi con la verdura yummi... Brava Sabry, baci Antonella

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  31. Come si fa a resistere davanti a tanta bontà? E non pensiamo sempre che il fritto fa male!

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  32. ottimi!!!! grazie carissima e scusa il ritardo ma, come ben sai, mi sono infortunata!!!

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