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lunedì 25 maggio 2015

PANE PITA

Oggi vorrei proporvi una ricetta molto semplice e veloce vista in giro per il web molto tempo fa, che mi e' piaciuta molto, molto azzeccata con l'arrivo del caldo, quando  si vuole mangiare qualcosa di buono che accompagni piatti freddi o salumi e formaggi.







INGREDIENTI


  • 130 gr farina 00
  • 130 gr farina di manitoba
  • 6 gr lievito di birra
  • 170 ml acqua
  • 4 gr zucchero
  • 6 gr olio evo
  • 5 gr sale



INGREDIENTI


Impastate bene tutti gli ingredienti con un po' di acqua alla volta dove avrete sciolto il lievito di birra, fino a quando otterrete un bel composto liscio ed omogeneo.
Lasciatelo lievitare per 2 ore circa, quindi dividetelo in 4 parti e lasciatelo ancora lievitare per mezz'ora.
Quindi prendete ogni parte, stendetela a forma circolare in modo sottile, poi prendete delle formine, io ho preso quella a forma di fiore e formate tanti piccoli panini.
Metteteli su carta da forno in teglia e infornate a 205 gradi per 8/10 minuti.
Buon appetito.
























27 commenti:

  1. Mi piace la pita, la prendo sempre quando vado a mangiare dal greco. Ma non l'ho mai fatta in casa. Bella idea

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  2. M alo sai sabry che non ho mai mangiato il pane Pita!!'?
    Deve comunque essere speciale!! Da provare!!
    Un bacione grande Manu

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  3. Ciao Sabry!! Che buona la pita...hai ragione, fa molto estate, sarà che ci ricorda le vacanze in Grecia :)
    Che carine con questa forma!! Brava!!
    Buona settimana, un bacione cara!

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  4. Bella l'idea di fare la vita in casa!
    Da provare!
    Grazie Sabrina.
    Un abbraccio Maria

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  5. Buonissimo il pane pita!
    E carinissimo fatto così con le formine.....divertente :-)
    Ciao, a presto
    Serena

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  6. Non l'ho mai provato, deve essere buonissimo! Baci!

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  7. Conosco questo gustoso pane... che simpatica forma gli hai dato, bravissima!!!!

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  8. Sai che non conoscevo per nulla questo pane ? Con quelle formine è anche molto simpatico

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  9. Mi ha sempre affascinato il pane 'flat' ... brava!

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  10. Buonissimo, ne prenderò spunto sicuramente!! bacioni ;)

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  11. Non ho mai avuto il piacere di assaggiare il pane Pita... ma sembra veramente delizioso!!!
    Grazie per questa tua condivisione e buona giornata,
    Lory
    Bazzicando in Cucina

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  12. Wow!!!! Anche noi spesso abbiamo fatto le Pitot (plurale appunto di Pita) ma nella forma classica! Queste sono molto originali!

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  13. Con questa forma sono ancora più gustose !

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  14. Buonissimi!!!!! mi piacciono.. ma non li ho ancora mai fatti.. smack

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  15. Ma poi che forma carina gli hai dato!Accompagna in modo allegro,oltre che goloso mille ingredienti!Brava Sabrina!

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  16. Davvero un'idee golosa e carina :-) la forma li rende ancora più appetitosi ^_^

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  17. Sai che amo la pita, è perfetta per l'estate, come hai detto tu :D Molto carine le tue formine!!!

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  18. Mai assaggiata la pita Sabrina, ma ora sono curiosa...Che bella forma che le hai dato cara!! Bravissima...Ti abbraccio, Mary

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  19. Mai assaggiata la pita Sabrina, ma ora sono curiosa...Che bella forma che le hai dato cara!! Bravissima...Ti abbraccio, Mary

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  20. Ciao cara mi sono letta tutte le tue ricette ...accendo pochissimo ho un sacco di lavoro ma faccio il possibile per passare sempre a farti un saluto...hai imparato qualcosa per quella storia ...entro il 2 giugno sono nel pallone....fammi sapere

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  21. Ciao Sabrina, ma questo pane e' favoloso! Qui da noi vanno alla grande le pita chips, che sono delle chips fatte al forno con il pane pita. Super golose!

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  22. La forma a fiore rende ancora più accattivante questo pane!

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  23. ciao sabrina, un'altra tua bellissima idea!
    sempre bravissima:)
    un bacione

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  24. mi piace molto anche la forma che gli hai dato

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  25. ma che bella con tutte quelle forme!!! da fare assolutamente <3 bravissima :-*

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  26. che brava che sei ti è venuto bene e quella forma a fiore è molto gradevole

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