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lunedì 4 maggio 2015

GRISSINI DI GRANO SARACENO

Lo sapete quanto mi piace sperimentare nuove farine nei miei lievitati e ultimamente mi sono affezionata molto alla farina di grano saraceno e a quella di farro, le trovo molto piu' leggere e digeribili.
Quindi ,con l'occasione del contest di Alice sui lievitati per festeggiare il suo 4° anno di blog ho deciso di impastare dei grissini un po' diversi dal solito, il risultato???Ditemelo voi!!!

Eccoli:









INGREDIENTI


  • 500 gr farina di grano saraceno e di farro di Molino Spadoni
  • 280 ml acqua tiepida
  • 50 gr olio evo
  • 15 gr lievito di birra
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 8 gr sale
  • 1 cucchiaio di semola di grano duro


PROCEDIMENTO


Dapprima sciogliete il lievito in un po' di acqua tiepida, quindi miscelate la farina con il sale, lo zucchero e l'olio evo e iniziate a impastare il tutto aggiungendo prima l'acqua con il lievito sciolto, poi la restante fino a quando otterrete un panetto morbido e compatto.
Lasciate lievitare per due ore, poi  stendete l'impasto in una teglia rettangolare grande, ungetelo con dell'olio evo e lasciatelo lievitare per un'altra ora.
Adesso potrete iniziare a dividere l'impasto in tante striscioline con un coltello, prendete una strisciolina alla volta, arrotolatele bene sul tavoliere con la farina di semola di grano duro e sistematele nella teglia unta con un po' di olio ev, distanti tra loro, perche' in cottura lieviteranno ancora.
Infornate a 200 gradi circa per 20 minuti, fino a quando li vedrete dorare.
Ora potete servirli come accompagnamento ai vostri piatti.






































CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST "I LIEVITATI" DI ALICE DEL BLOG "LA CUCINA DI ESME"




















28 commenti:

  1. Una ricetta di facile esecuzione, la prendo, chissà che riesca a farli belli e buoni come i tuoi!
    Sei bravissima!
    Un abbraccio e buona serata da Beatris

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  2. Questa farina l'adoro nei lievitati salati!!!!! sfiziosissimi i grissini.. uno tira l'altro!!!! :-*

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  3. dei grissini davvero stuzzicanti!!!Brava sabry!

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  4. mai provata la farina di grano saraceno....mi incuriosisce, se la trovo li provo! Complimenti

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  5. Anche a me piacciono le farine di grano saraceno e farro e in questi grissini immagino stiano benissimo...ne sgranocchierei volentieri un paio! Un bacio

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  6. Cosa c'e' di meglio di queste delizie croccantose fatte in casa???bravissima mia cara...fammi sapere come va'...

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  7. Sei bravissima, buoni i grissini fatti in casa !

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  8. Fantastici, uno tira l'altro che bontà! Mi hai ricordato ,che li ho fatti al corso del pane!
    Grazie per questa splendida idea!
    Dolcissima Sabry , ci delizi sempre con delle ricette meravigliose! Bravissima!!!
    Un abbraccio e felice settimana!
    Laura♡♡♡

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  9. io li ho sempre fatti con la farina 00 ma voglio provare a usare la tua farina, sono curiosa di assaggiarli! grazie della ricetta mia cara e un imbocca a lupo per il contest!

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  10. Sono belli e sani che è la cosa più importante eccerto anche buoni,sei proprio brava tu ti cimenti in tutto e riesci fantasticamente.Baci e grazie per il tuo commento ;)

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  11. Che buoni i grissini, mi piacciono da matti anche troppo direi visto che quando me li trovo davanti faccio uno tira l'altro. al grano saraceno devono essere proprio particolari.
    Baci.

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  12. ricetta da copiare! provo a farli con il lievito madre
    baci!!!

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  13. Ciao Sabry, anche a me piacciono molto queste farine, e questi grissini hanno l'aria di essere buonissimi! Un bacione e buona settimana :)

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  14. Anche i grissimi fatti in casa!!
    Tu cara Sabry hai davvero le mani d'oro e chissà quanto sono buoni questi!!
    Un bacione grande

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  15. Mi piace molto il grano saraceno nei salati, li rende molto rustici e stuzzicanti!

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  16. Ho giusto della farina di grano saraceno....mi hai fatto venir voglia di prepararli :)
    Un bacio

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  17. Che belli che sono!!! Io grissini molto simili li facevo alla paprika :) brava!
    Buona notte :*

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  18. Anche a me piace molto provare farine diverse e questa tua ricetta con il grano saraceno e il farro mi piace moltissimo!!!
    I tuoi grissini sono bellissimi e di sicuro molto buoni :-P
    un abbraccio ^__^

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  19. Adoro anch'io queste farine alternative, sono più leggere e profumate! Buonissimi i tuoi grissini, mi vien voglia di sgranocchiare qualcuno! Un abbraccio!

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  20. Ciao Sabry, belli i tuoi grissini. Il sapore del grano saraceno li renderà eccezionali.
    Ciao e buona giornata
    Tiziana

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  21. Sabrina buonissimi questi grissini sono uno spettacolo! In bocca al lupo per il contest!! Un bascione

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  22. è proprio ora di provare questa farina, se lo dici tu mi fido!
    amelie

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  23. Questi li faccio quanto prima...grazie Sabry! Un abbraccio

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  24. trovo molto indovinato l'utilizzo del grano saraceno

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  25. Ma che scusa anzi grazie di avermi fatto notare la mancanza del link di questi sfiziosissimi grissini, scusami tantissimo ma inserisco i link in notturna da casa ed evidentemente mi è sfuggito. Scusami ancora e grazie sia per la seglazione sia ovviamente per la parteciapzione al contest
    Baci
    Alice

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  26. Sperimenta senza sosta, cara Sabry, perché questi risultati mi piacciono proprio tanto ^_^
    Un abbraccio affettuoso ^_^

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