BIGNE' SPUMOSI

Con la bella stagione viene voglia di preparare qualcosa di fresco e diverso, magari anche per un aperitivo o picnic con amici.
Con l'occasione del contest di "Cucina in cucina di aprile e maggio" ospitato per questi due mesi da Stefania del blog "Crema e panna", a cui voglio partecipare, ho preparato questi bigne' ripieni con la spuma di mortadella, semplici ma molto saporiti.










INGREDIENTI


  • bigne' q.b.
  • 2oo gr mortadella
  • 2oo gr mascarpone
  • 1 pizzico di sale
  • succo di mezzo limone

PROCEDIMENTO


Preparate dapprima i bigne' seguendo la ricetta qui, l'unica cosa abbiate cura di prepararli con la forma piu' tondeggiante.
Nel frattempo preparate la spuma di mortadella, mettendo tutti gli ingredienti nel robot da cucina a frullare.
Mettete poi la spuma nella sac a poche, bucate il bigne' da un lato e riempitelo con la spuma.
Mettete in frigo per una mezz'oretta circa, quindi servite freddi.




























Commenti

  1. è una bella idea da servire anche sull'antipasto!!brava
    buona giornata :-)

    RispondiElimina
  2. Un gustoso antipasto , buoni per un buffet o come stuzzichini !

    RispondiElimina
  3. Semplice, ma d'effetto!!
    Brava, Sabry!! Hai colto perfettamente il senso di quello che volevo dire con le ricette salate con il mascarpone...
    Grazie e un abbraccio.

    RispondiElimina
  4. secondo me i bignè sono sempre buoni, che sia farciti con creme salse ecc...dolci o salate, la pasta è ottima, l'aspetto anche, mettono allegria, son perfetti per ogni occasione, chi li ha inventati è un genio!

    RispondiElimina
  5. Buonissimi i bignè, anche salati sono proprio golosi. Per qualsiasi occasione!

    RispondiElimina
  6. No, ma che bontà! Adoro i bignè, sia dolci che salati!
    Bravissima gioia, te ne rubo un paio <3 un bacetto!

    RispondiElimina
  7. Bellissimo questo stuzzichino bravissima tesoro....scusa ma sto' pochissimo al pc e in quei 10 minuti cerco di salutare tutti ma non riesco ma ti penso sempre!!!!ora guardo la torta sotto ciaoooo

    RispondiElimina
  8. ma che deliziose bignè!!!ottimo finger food!!!ciao ciao a prestoooo

    RispondiElimina
  9. buonissimi e sfiziosi !!!! un abbraccio...

    RispondiElimina
  10. Sono gustossimi questi bignè e perfetti con questo ripieno!!!

    RispondiElimina
  11. mi piace!!!
    bella idea per un aperitivo

    RispondiElimina
  12. Ottimi con il ripieno di mascarpone e mortadella!!!! smack

    RispondiElimina
  13. li adorooooooooooooo!!!!!! me ne passi una cinquantina????? bacioni mia cara!!!!

    RispondiElimina
  14. li adorooooooooooooo!!!!!! me ne passi una cinquantina????? bacioni mia cara!!!!

    RispondiElimina
  15. E' una spuma che mangerei assoluta, sappilo....poi dentro questi mignon una vera bontà!

    P.S. Sto un po' giù oggi Sabry, perché ho molto dolore alla base del collo, difatti sono stata tutto il pomeriggio sul letto, mi sono alzata solo ora per cucinare la cena 0_o

    RispondiElimina
  16. sfiziosi e complimenti per la magnifica torta di pasqua , un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  17. Ma che belli questi bigne'....gustosissimo il ripieno, brava!

    RispondiElimina
  18. Bella idea! La spuma di mortadella non l'ho mai fatta. Deve essere proprio buona. Baci.

    RispondiElimina
  19. mi piacciono un sacco da servire come aperitivo! Li farò sicuramente!

    RispondiElimina
  20. Questi a casa mia andrebbero a ruba :-) bravissima :-)

    RispondiElimina
  21. Gustosissima variante, io li preparo con tonno e ricotta. buona serata

    RispondiElimina
  22. Non oso immaginare quanto siano buonissimi questi bigne'!!!
    Della serie uno tira l'altro!!!
    Grandiosa come sempre tu cara Sabry!!
    Un bacione grande

    RispondiElimina
  23. Buonissimi!! Sono una bellissima idea per antipasti ed aperitivi!! Brava Sabry!!

    RispondiElimina
  24. wow viene proprio voglia di rubartene un paio;)
    baci

    RispondiElimina
  25. Che buoni, sfiziosi e invitanti, perfetti per l'aperitivo, bravissima! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  26. una gran bella versione dei bignè salati

    RispondiElimina
  27. Sfiziosissimi questi bignè in versione salata, perfetti per un ghiotto aperitivo!!!

    RispondiElimina
  28. anche senza pic-nic, i tuoi bignè mi piacciono da morire !!!!!!!!
    un abbraccio Sabry

    RispondiElimina
  29. Troppo belli e buoni questi bigné, e visto che è quasi ora di pranzo, assaggerei molto volentieri! Un bacion Sabry, a presto :)

    RispondiElimina
  30. Buonissimi!!!!!!!! Adoro queste delizie da buffet ^_^ Tempo fa ho pubblicato sul blog una ricetta simile ma anzichè i bignè abbiamo fatto io ed il mio compagno, i cannoli con la pasta sfoglia! http://barbapasticcetti.blogspot.it/2013/06/cannoli-di-pasta-sfoglia-con-mousse-di.html

    RispondiElimina
  31. Ma che sfiziosi Sabrina! Ottima l'abbinata mortadella e mascarpone.
    Un abbraccio Maria

    RispondiElimina
  32. Da quando abbiamo scoperto le bigné salate le prepariamo spesso come antipasto quando abbiamo a cena degli amici. Sono buonissime!!

    RispondiElimina
  33. Pasticcini salati, deliziosi!
    Un abbraccio da Beatris

    RispondiElimina
  34. sono di una bontà e di uno sfizioso pazzesco...assolutamente da provare, mi hai fatto venire un'acquolina incredibile:))bravissima Sabry, ti faccio tanti , tanti complimenti e ti ringrazio tantissimo per aver condiviso questa meravigliosa idea:))
    un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  35. avvolte..o quasi sempre al dire il vero, con pochi ingredienti si fanno delle cose buonissime, basta scegliere quelli giusti.brava

    RispondiElimina
  36. avvolte..o quasi sempre al dire il vero, con pochi ingredienti si fanno delle cose buonissime, basta scegliere quelli giusti.brava

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

TORTA ALLE PRUGNE SANTA CLARA

IL BAGNETTO VERDE PIEMONTESE

TOMINO FATTO IN CASA