MIMOSA DI UOVA AGLI ASPARAGI

Tra due giorni sara' l'8 marzo, il giorno della festa della donna, una festa molto importante per noi donne, che pero' non dovrebbe solo durare un giorno, ma tutti i giorni della nostra vita, cosi' ho deciso in questi giorni di preparare nella mia cucina dei simboli per questa festa, le uova di oggi e la torta mimosa se riesco domani  o domenica, proprio perche' il simbolo di questa giornata e' la mimosa, un fiore molto gradevole da ricevere da parte di chi ci vuole bene, ma insieme a tanto rispetto ed amore.
Scusate se vi ho espresso il mio pensiero, vorrei dire tanto di piu', ma non riesco a trovare le parole giuste e poi non e' questa la sede, e' o no un blog di cucina????
Allora eccovi la mia proposta per festeggiare insieme alle vostre amiche.
Cosa faccio io????Sto a casa con i miei cuccioli e mio marito, quale miglior modo di festeggiare????






INGREDIENTI


  • 4 uova
  • 4 asparagi
  • 2 cucchiai di maionese
  • 2 cucchiai di yogurt magro
  • sale

PROCEDIMENTO


Mettete le uova in acqua fredda e lasciatele rassodare, calcolando 8 minuti da quando l'acqua inizia a bollire.
Pulite gli asparagi, eliminando la parte piu'  dura. Cuoceteli al vapore per 10-12 minuti, lasciandoli piuttosto al dente.Spezzettateli finemente, tenendo da parte lep unte per la decorazione.
Mescolate delicatamente il composto di asparagi, ormai freddo, insieme allo yogurt e alla maionese. Quindi aggiustate di sale.
Togliete le uova dall'acqua di cottura, sgusciatele, tagliatele a meta' per il verso della lunghezza e prelevate delicatamente i tuorli.
Riempite gli albumi con la farcia, quindi guarnite con i tuorli sbriciolati e le punte di asparagi tenute da parte.

Tratto dal libro "Cucinare da chef".

























Tra Cucina & Realtà















Commenti

  1. ma che bella mimosa Sabri!
    buon 8 marzo, e mi raccomando non mancare
    da me torta per tutte voi stasera!
    una fettina la lascio anche per te!
    ;)
    buon we

    RispondiElimina
  2. Buone le uova preparate in questa maniera. Buon fine settimana !

    RispondiElimina
  3. Ciao sabrina! Grazie per aver partecipato alla "Linky Party Easter Eggs & Spring colors"! Direi che più colorato di così! Fa sempre piacere gustare i sapori di un classico piatto che non passa mai di moda! good! Credo anch'io che resterò a casa ad aspettare il mio fidanzato, è così romantico :) Ti ho votato in net-Parade, se hai piacere di ricambiare trovi il banner nella sidebar. Un abbraccio.. Lisa ..

    RispondiElimina
  4. Che buoni gli asparagi, io semplicemente li adoro e la tua mimosa è bellissima. Buon 8 marzo cara

    RispondiElimina
  5. Che delizia questo secondo piatto, gustoso e nutriente!
    Ti prendo la ricetta, grazie!
    Un abbraccio da Beatris

    RispondiElimina
  6. BElla idea le uova mimosa! Hai ragione: le donne vanno festeggiate sempre.
    Baci.

    RispondiElimina
  7. anche l'antipasto mimosa :) bella idea Sabry. Buon fine settimana!!!

    RispondiElimina
  8. adoro questo piatto!!!1 ottima idea mia cara!!!!

    RispondiElimina
  9. anch'io lo passerò a casa quel giorno anche perchè a cena ci vado questa sera con il mio gruppo di yoga!!:-)
    Buonissime le tue uova,un'idea molto carina per la festa della donna.Domani voglio provare a fare le mimose,le ho già fatte gli anni passati con i frutti di bosco,quest'anno voglio farne due con le gocce di cioccolato,una per me e una per mia suocera!
    Un bacio Sabrina

    RispondiElimina
  10. Un piatto delizioso carissima, adoro gli asparagi con le uova, ottimo per festeggiare la nostra festa! Bravissima!!!
    Un abbraccio e buon week end!
    Laura♡♡♡

    RispondiElimina
  11. asparagi e uova sono un matrimonio perfetto! e poi una bella alternativa a quelle classiche (che ho fatto io) :-)) bravissima Sabri

    RispondiElimina
  12. un'accoppiata molto felice uova e asparagi!
    baci e buon we
    Alice

    RispondiElimina
  13. Abbinamento perfetto asparagi e uova . . . sarà squisito questo piatto !

    RispondiElimina
  14. Idea pratica e veloce come piace a me..brava Sabry!

    RispondiElimina
  15. Buonissime le uova così!!!
    E poi è una ricettina semplice e salva cena direi!! poi vuoi mettere ...io le uova fresche delle mie gallinelle!!
    Grande come sempre tu un bacione Manu

    RispondiElimina
  16. Molto sfiziosa questa ricetta!
    Grazie Sabrina. =)
    Dani

    RispondiElimina
  17. ma che buona Sabrina, una buonissima novità, bellissima idea!
    buon we , un bacione simona:)

    RispondiElimina
  18. Uova e asparagi, un ottimo matrimonio!
    Buon w.end!

    RispondiElimina
  19. Un piatto ricco che inaugura la bella stagione :-)
    Non vedo l'ora di gustarmi le prossime proposte x la festa ^_^
    Felice we <3

    RispondiElimina
  20. Bella e gustosa ricetta! Speriamo che il rispetto per noi donne non si abbia solo un giorno l'anno! Un abbraccio ^_^

    RispondiElimina
  21. Bellissima ricetta a tema! Brava!!! Anch'io vorrei che non solo l'8 marzo fosse dedicato al tema "Donna", ma stiamo attente, o ci "sfilano" anche questo! Un abbraccio

    RispondiElimina
  22. Bellissima ricetta a tema! Brava!!! Anch'io vorrei che non solo l'8 marzo fosse dedicato al tema "Donna", ma stiamo attente, o ci "sfilano" anche questo! Un abbraccio

    RispondiElimina
  23. Un piatto delizioso che sa di primavera...... una delizia!!!

    RispondiElimina
  24. Un proposta sfiziosa e delicata!
    Bravissima Sabry, un abbraccio

    RispondiElimina
  25. Un proposta sfiziosa e delicata!
    Bravissima Sabry, un abbraccio

    RispondiElimina
  26. in tema di primo maggio una grande idea

    RispondiElimina
  27. una proposta troppo bella cara, complimenti!!! ti abbraccio, Ilaria!

    RispondiElimina
  28. Cara Sabry, concordo pienamente con quanto scrivi:come tutte le altre ricorrenze (san Valentino , festa della mamma, del papà..) la persona interessata va ricordata, rispettata e festeggiata sempre e non solo una volta all'anno:)).
    Complimenti per questa sfiziosissima ricetta: l'aspetto è troppo invitante e l'abbinamento asparagi\uova mi piace tantissimo:)) bravissima Sabry:)).
    Un bacione e buona domenica:))
    Rosy

    RispondiElimina
  29. Ottima idea, un antipasto sfizioso e sicuramente buonissimo buonissimo! Un bacione!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

TORTA ALLE PRUGNE SANTA CLARA

IL BAGNETTO VERDE PIEMONTESE

TOMINO FATTO IN CASA