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venerdì 27 marzo 2015

FOCACCIA DI RECCO CON LA FARINA DI FARRO


Oggi vi lascio la ricetta della “Focaccia di Recco”, facile, veloce e formaggiosa. Ne ho provate tante (di ricette) che girano sul web, ma questa e’ decisamente la migliore, quella che sembra di piu’ all’originale “Focaccia di Recco”, che si mangia in Liguria, ma ho deciso di prepararla con la farina di farro, che la rende piu' leggera!!!!









INGREDIENTI

  1. 300 gr crescenza o stracchino
  2. 250 gr farina di farro
  3. 120 ml acqua
  4. 30 ml olio evo
  5. sale

PROCEDIMENTO



Unire alla farina l’olio evo e lavorarla sulla spianatoia aggiungendo un pizzico di sale e l’acqua necessaria per avere un impasto morbido ed elastico. 






Formare un panetto e farlo riposare per circa mezz’ora.








Dividere poi la pasta a meta’ e con il matterello stendere ciascuna in una foglia sottile. 
















Oliare uno stampo rotondo di 28-30 cm di diametro e sistemarvi una sfoglia, farcirla con lo stracchino a pezzi, quindi coprire con la seconda sfoglia che deve essere sottilissima. Con la punta delle dita fate aderire prima i bordi, poi pizzicare la superficie della pasta in modo irregolare formando dei piccoli fori.







Cospargerla di sale e con un po’ di olio evo distribuendolo a poco a poco su tutta la superficie della pasta con il palmo della mano.






 Porre in forno caldissimo a 220° C per 15/20 minuti. Servirla caldissima a fette.






























35 commenti:

  1. La farina di farro è una delle mie preferite...

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  2. Mamma che bella Sabri.. e che bontà! Adoro il farro e ha un aspetto magnifico. <3 Grazie cara per la tua presenza preziosa.. ti abbraccio, tvb <3

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  3. anche questa è buonissima Sabrina....buon pomeriggio:)
    qui piove tantissimo!
    simona

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  4. come mi piace la tua focaccia piena di crescenza !!!!!!!
    un abbraccio sabry

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  5. buonissima ....da provare!!
    baci

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  6. buonissima ....da provare!!
    baci

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  7. La preparo anche io ma con la farina 00...la tua è decisamente migliore quindi rimedierò! ;) Un bacione

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  8. wwwwooooowww!!!! ho già pranzato ma sto sbavando.....bravissima!!!!

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  9. Sabry io per questa sbavo!! Meravigliosa, golosissima, da non smettere di mangiarla finchè non ne rimane soltanto una briciola!! Un mega bacio

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  10. Che bontà questa focaccia farcita, una vera delizia!
    Un abbraccio da Beatris

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  11. Adoro la focaccia di Recco, abito vicino a questo luogo goloso... La tua mia sembra perfetta.
    Ottima anche la trota salmonata del precedente post.
    buon fine settimana

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  12. Buona la focaccia e se di mezzo c'è anche un pò di crescenza o stracchino, ancora meglio !

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  13. Mamma mia che buona deve essere.. Ottima scelta la farina di farro!!!!! baci e buon w.e. :-)

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  14. Che delizia mi piacerebbe rifarla. Grazie per la ricetta

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  15. non conoscevo questa focaccia,una cosa è certa il ripieno mi piace moltissimo :-)

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  16. una ricetta semplice e molto sfiziosa!!!

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  17. una ricetta semplice e molto sfiziosa!!!

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  18. Davvero interessante questa ricetta..non sapevo che si preparasse senza lievito e mi ha davvero incuriosita :-)
    Grazie x averla condivisa e felice serata <3

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  19. WOW che buona, è perfetta, bravissima Sabrina!!!
    Buona serata

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  20. Ma che bella! Sembra veloce e buona, magari e' perfetta anche per il lunch in ufficio.
    Buon fine settimana

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  21. Davvero una bella ricetta!!! grazie Sabry

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  22. Meraviglia delle meraviglie. ...leggo farro strabismo gli occhi, poi qui si va sul sicuro.

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  23. idea di adoperare la farina di farro è più che interessante

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  24. Questa e' senza dubbio la mia torta piena di formaggio che io adoro sopra ad ogni cosa!!!! sei stata bravissima ti abbraccio forte e tieni duro tra qualche giorno ci si riposa un pochino!!!tanti bacioni e grazie per esserci sempre sei un tesoro

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  25. Ottima con la farina di farro, adoro queste farine alternative, brava!

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  26. mi hai fatto venir voglia ...mi piace un sacco ,anche l'idea della farina di farro!!
    baci

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  27. mi hai fatto venir voglia ...mi piace un sacco ,anche l'idea della farina di farro!!
    baci

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  28. mamma mia che bontà e quanti ricordi!
    Felice week end

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  29. Bella , deliziosa e squistia questa focaccia!!
    A me piacciono moltissimo le preparazioni salate e voglio provare a rifarla!!
    Un abbraccio Manu

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  30. Cara Sabry, mi hai fatto venire un'acquolina incredibile con questa meraviglia, sicuramente è buonissima e troppo gustosa, mi attira da morire il ripieno formaggioso e mi ispira tantissimo l'utilizzo della farina di farro che la rende speciale..bravissima, complimenti:))
    un bacione:))
    Rosy

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  31. Oh mamma mia! Che delizia e quasi me l'ero persa!!!!!!!!

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  32. Che buona questa focaccia, non l'ho mai fatta, devo provarla! Baci!

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  33. anche io la preparo spesso ma devo dire che questa tua versione mi piace molto.. la proverò!
    a presto ;)

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  34. che delizia la focaccia di recco

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