Lettori fissi diventa un mio follower, grazie

venerdì 27 febbraio 2015

TORTA DI MELE SENZA UOVA E BURRO

Tempo fa ho visto da qualche parte sul web una ricetta di torta di mele senza burro ne' uova che mi piaceva molto. Pochi giorni dopo, avendo bisogno di una ricetta un po' particolare per il mio compleanno, da portare al lavoro per le mie colleghe, ho deciso di adattarla e prepararla con la farina di farro, mai provata prima, per una preparazione dolce.

Questo e' stato il risultato, pronta per il trasporto:







INGREDIENTI


  • 2 mele
  • 180 gr farina di farro
  • 180 gr zucchero di canna
  • 1 lievito vanigliato per dolci
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bicchiere di olio di semi
  • zucchero a velo per la guarnizione


PROCEDIMENTO


Lavate, sbucciate e tagliate a fettine le mele. Amalgamate tutti insieme gli ingredienti con un cucchiaio di legno,mele comprese lasciandone qualcuna per decorarla, quindi imburrate ed infarinate la teglia e travasate il composto.
Infornate a 180 gradi per circa 40 minuti, vale sempre la prova stecchino.
Una volta raffreddata, guarnitela con zucchero a velo.































35 commenti:

  1. Buona tesoro, ancora meglio senza burro :) bravissima!
    Saranno state moooolto felici le tue colleghe!!
    Un bacio grandissimo e un bel weekend per te

    RispondiElimina
  2. Ottimo risultato! Per una colazione soffice e nutriente senza appesantire! Brava Sabry!

    RispondiElimina
  3. Oddio.... con questa farina, senza grassi malsani e con tutta la preziosità degli ingredienti..... svengo!!!!!!!!!!!! E' deliziosa, tesoro.

    RispondiElimina
  4. Leggerezza e gusto si trovano nella tua torta, sicuramente apprezzata dalle tue colleghe !

    RispondiElimina
  5. Adoro i dolci senza burro.. con le mele poi! Una torta golose a genuina, brava!

    RispondiElimina
  6. Anche senza uova???? ma chissà quanto è leggera oltre che deliziosa... baci e buon w.e. :-)

    RispondiElimina
  7. Ohhh che bella Sembra soffice e profumata :*

    RispondiElimina
  8. che meraviglia una torta sana e leggera !!!!!! Questa è proprio da provare, complimenti Sabry
    Bacioni

    RispondiElimina
  9. Meraviglioso fare un torta così, ideale per chi ha intolleranze o allergie, bravissima! Un abbraccio

    RispondiElimina
  10. ottima leggera facile e veloce! arrivo per la merenda!!buon we

    RispondiElimina
  11. Adoro le torte di mele la tua è veramente deliziosa!
    Un abbraccio è felice week end!
    Laura *_*

    RispondiElimina
  12. Amo le torte di mele e la farina di farro mi incuriosisce molto.. mai provata!!

    RispondiElimina
  13. ha un aspetto delizioso e molto particolare con la farina di farro!!Sono sicura che le tue colleghe hanno gradito :-)
    un abbraccio

    RispondiElimina
  14. Per prima cosa auguri!!
    Poi per la ricetta complimenti!!!
    Un bacio

    RispondiElimina
  15. Sono sicura che sarà stata un vero successo :-)
    Bravissima Sabry e ancora tanti auguri :-)

    RispondiElimina
  16. buona e salutare , passo per il caffè :-)

    RispondiElimina
  17. Posso prendere una fetta Sabrina? Mi piaceeeee :)
    Ti auguro una bella serata!
    Rosa

    RispondiElimina
  18. Auguroni anche da parte mia e golossisima questa torta, di sicuro un successo!

    RispondiElimina
  19. Il risultato sembra ottimo!!! Tanti auguri!!!

    RispondiElimina
  20. Ottima ricetta, amo questi dolci, bravissima!!

    RispondiElimina
  21. Sabrina adoro la torta di mele..grazie per la ricetta!buon we simona:)
    e tantiiiii auguriiiii!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  22. buona!!! te la copio che una torta così può sempre essere utile;))
    brava

    RispondiElimina
  23. Le tue colleghe ti avranno festeggiato con tanta allegria! Ne sono certa, bravissima.
    Ancora auguri.

    RispondiElimina
  24. Beate le tue colleghe che hanno potuto assaggiare questa delizia, brava sabrina, è davvero supergolosa, mi piace la farina di farro!!!
    bacioni...

    RispondiElimina
  25. Mio marito va matto per la torta di mele e questa tua variante mi piace tanto!!
    Gliela rifarò molto presto!!
    P.s. che fortuna le tue colleghe!!
    Un bacione

    RispondiElimina
  26. Ottima!! A me piace molto la farina di farro, non l' ho ancora provata in un dolce però!!
    Brava Sabri, le tue colleghe si saranno leccate i baffi!!
    Buon we!!

    RispondiElimina
  27. Golosa, leggera e dietetica... cosa volere di più????

    RispondiElimina
  28. Stupenda interpretazione con farina di farro....geniale!!!una delle mie torte preferite!!!!

    RispondiElimina
  29. Ottima torta di mele,come dico sempre è un dolce sempre attuale intramontabile,questa tua versione altrettanto gustosa lo dimostra,brava!
    Z&C

    RispondiElimina
  30. Con tutte le sue varianti, la torta di mele rimane il dolce più gustoso e amato da tutti.

    RispondiElimina
  31. Cara Sabry, questa torta è sicuramente buonissima:)) io poi adoro le torte di mele e la tua mi attira e ispira tantissimo, ha un aspetto veramente invitante, ne vorrei una fetta anche ora:))bravissima Sabry, complimenti e grazie mille per la condivisione:))
    un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

    RispondiElimina
  32. Ultimamente sto usando molto queste nuove farine! La tua torta deve essere squisita e anche senza burro e uova, da provare! Un bacione!

    RispondiElimina
  33. Adoro le torte di mele, questa è assolutamente da provare!!

    RispondiElimina
  34. senza uova e senza burro ma con gusto

    RispondiElimina