Lettori fissi diventa un mio follower, grazie

sabato 17 gennaio 2015

LA CHEESECAKE DI RENATA

Finalmente e' arrivato sabato!!!Per me questa giornata e' sempre un po' caotica perche' dopo tutta la settimana al lavoro, e' l'unico giorno che sono a casa e ho una miriade di cose da fare, pulizie, lavare, stirare, cucinare piatti prelibati, ...........
Oggi ho deciso di preparare la fantastica cheesecake della mia amica Renata. Quando mi ha dato la ricetta era molto titubante, di solito non la da' a nessuno perche' poi la gente si prende tutto il merito di aver preparato questa delizia senza dire che la ricetta non e' la loro, io invece le ho promesso che l'avrei ringraziata sul mio blog e le avrei fatto mille complimenti.
Questa crostata, lei la chiama cosi', e' meravigliosa, ci si innamora la prima volta che la si assaggia e poi la si ripete spesso.
Allora siete pronti????Eccovi la ricetta e mi raccomando se la fate, dite che e' di Renata, grazie.








INGREDIENTI



  • 180 gr burro o margarina
  • 200 gr biscotti secchi
  • 100 gr zucchero
  • 5 uova
  • 250 gr panna da montare
  • 250 gr philadelphia
  • confettura di fragole o frutti di bosco o ciliegie o prugne q.b.(io quella di prugne fatta in casa)

PROCEDIMENTO


Dapprima frullate il burro con i biscotti secchi, che sara' la base della vostra crostata. Sistematela nella tortiera con le cerniere precedentemente unta con burro e infarinata. Quindi separate gli albumi dai tuorli, montate a neve gli albumi, montate i tuorli con lo zucchero( la prossima volta diminuiro' un po' la dose, secondo me bastano 50 gr), poi aggiungete la panna e la philadelphia, sempre continuando a montare con le fruste, infine gli albumi e amalgamate il tutto senza smontarlo.
Sistemate la crema sopra la base e infornate a 180 gradi per 20 minuti circa.Non spaventatevi se nel forno la torta gonfiera' molto durante la cottura, una volta tolta dal forno diminuira' notevolmente di volume!!
Una volta raffreddata guarnite con la confettura che piu' vi piace e conservatela in frigo.
Il mio consiglio e' di prepararla con largo anticipo, il giorno dopo fresca di frigorifero e' ancora piu' buona.














































Eccone una fettina, gradite????

















Grazie ancora cara Renata  per avermi deliziato con la tua ricetta!!!!!


CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DI AMBRA DI "IL GATTOGHIOTTO" "REGALAMI UNA RICETTA"IN COLABORAZIONE CON CUOREdi, sperando di incontrare i suoi gusti.
































27 commenti:

  1. Ciao Sabry, splendida ricetta mi piace molto questa cheesecake semplice ma deliziosa!
    Concordo con te se una ricetta non è tua non è giusto prendersi i meriti! Cara sempre bravissima!!!
    Un abbraccio e buon week end!
    Laura<3<3<3

    RispondiElimina
  2. Siiii!! ne gradirei volentieri una fetta cara!!! :))

    RispondiElimina
  3. E' vero, è amore a prima vista.
    un bacione, buon fine settimana

    RispondiElimina
  4. visto che lavori tutta la settimana devo dire che sei davvero in gamba per preparare tutte queste prelibatezze,nonostante di tempo non ne hai molto,senza considerare tutti i lavori domestici.....brava!!
    E tanti complimenti anche per la cheesecake,naturalmente un grazie anche a Renata che ti ha dato la ricetta!

    RispondiElimina
  5. Io una fettina la prendo più che volentieri!!! Buona serata!

    RispondiElimina
  6. Non so il perchè ma anche x me il sabato è fatto di pulizie, cura della casa e sfaccendamenti vari..ti sono nel cuore :-P Peccato che io non abbia questa delizia con cui ricaricarmi U.U
    Complimenti Sabry e felice we <3

    RispondiElimina
  7. Morbida e golosa per finire il pasto o perché no, visto che è ora di merenda, ci sta molto bene una fettina !

    RispondiElimina
  8. Assolutamente deliziosa... sono sicura che Ambra apprezzerà.... bacioni Sabry!

    RispondiElimina
  9. Deliziosa questa cheesecake, ottima idea da preparare per il dessert della domenica! Buon weekend, carissima!

    RispondiElimina
  10. Deve essere davvero ottima!!! grazie Sabry, grazie Renata!

    RispondiElimina
  11. Adoro le cheesecakes, cara Sabrina, e non ho dubbi che questa sia buonissima. Te ne ruberei una fetta!
    Buon weekend e un abbraccio

    RispondiElimina
  12. Credo sia il minimo ringraziare il proprietario delle ricette, se lo si fa sul blog è anche un modo per tenerne memoria e dare un titolo speciale alla ricetta, questa è la crostata di Renata. Buon fine settimana,
    V.

    RispondiElimina
  13. Mamma mia che bontà.. l'ho fatta e mangiata praticamente una volta sola in vita mia.. ma ahimè per questioni di intolleranza non posso più farla.. Immagino il sapore della tua.. così golosa.. un bacione e buona serata

    RispondiElimina
  14. Cara Sabry, la cheesecake di Renata è golosissima, di sicuro troppo buona e mi piacerebbe davvero poterla assaggiare:)) concordo pienamente con te: bisogna sempre dare i meriti a chi appartiene la ricetta che pubblichiamo, anch'io scrivo sempre la fonte, anche se si tratta di mia madre, mia nonna...ritengo sia corretto anche perchè a me non piacerebbe affatto che qualcuno spacciasse una mia ricetta per sua e poi è una questione di onestà, correttezza e principio:))
    un bacione, buon fine settimana e grazie mille per la splendida ricetta, la salvo nel pc:))
    Rosy

    RispondiElimina
  15. Molto buona davvero Sabry! Buona domenica, un bacione :)

    RispondiElimina
  16. Mi piace moltissimo il cheesecake e questa é buomissima di sicuro.Grazie a Renata!
    Un baciotto
    Vera

    RispondiElimina
  17. Cosa darei per una fetta di questa golosità!!!
    Ho l'influenza e per una coccola così farei follie!!
    Grazie per la bella ricetta Sabry!!
    Un mega abbraccio e buon fine settimana
    Carmen

    RispondiElimina
  18. Golosissima, sarà felice Renata, complimenti !!!!!

    RispondiElimina
  19. Complimenti a Renata allora e un grazie a te per averla condivisa con noi.
    Un abbraccione Maria

    RispondiElimina
  20. La tua generosità non è da tutti! Brava Sabrina e brava Renata!
    amelie

    RispondiElimina
  21. Ciao Sabri buonissima la tua cheesecake, anzi di Renata ;), tu sei stata brava a proporcela...'mio marito non ama molto i dolci ma le cheesecake invece le adora...terrò ben presente questa, grazie per averla condivisa! Buona domenica Luisa

    RispondiElimina
  22. Una dolce domenica, allora, per te e la tua Renata
    Ciao Sabry

    RispondiElimina
  23. Beh...complimenti a te e a Renata allora!
    Ringraziala anche da parte nostra per la ricetta....sembra strepitosa!!!!
    Buona domenica :)

    RispondiElimina
  24. bravissima Renata!!!!!! e bravissima tu con la tua "interpretazione" magistrale!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  25. ciao sabrina,, adoro questo dolce, grazie per la ricetta!buona serata simona:)

    RispondiElimina
  26. Adoro i Cheesecake!! Grazie bella!

    RispondiElimina