Lettori fissi diventa un mio follower, grazie

sabato 8 novembre 2014

TORTA GIANDUIOTTA

Ovunque si inizia a sentir parlare di Natale, nei negozi si iniziano a vedere le decorazioni, nei supermercati si vendono gia' pandori e panettoni. Se devo dirla tutta io non sento ancora questa festa , mi sembra ancora cosi' lontana e poi sono un po' anticonformista, io non mangio e non preparo ne' pandori ne' panettoni, noi a Natale mangiamo dolci diversi, torte deliziose, biscottini pugliesi preparati da mia suocera per l'occasione.
Ho cosi' provato a pensare quale dolce si puo' fare in quel periodo e mi e' venuto in mente che qui da noi dsi mangiano i gianduiotti e mi sono ricordata che nel mio ricettario ho una ricetta di una torta gianduiotta, trovata tanto tempo fa, forse ancora prima che aprissi il blog, sul web e di cui non conosco la fonte perche' allora non mi interessava segnarla.Questa torta va bene in tutte le occasioni, e' pure un'ottima torta di compleanno per i piu' golosi.

Eccola:








INGREDIENTI

  • 250 gr farina 00
  • 250 gr albumi
  • 200 gr zucchero
  • 1 cucchiaio cacao amaro
  • 100 gr gianduiotti
  • 75 gr olio semi di mais
  • 50 gr acqua
  • 1 bustina di lievito per dolci



PROCEDIMENTO


Tritate i gianduiotti e montate a neve gli albumi con lo zucchero.A parte miscelate la farina con il lievito, il cacao, l'acqua e l'olio di semi, quindi aggiungete gli albumi montati a neve. Aggiungete al composto alla fine i gianduiotti tritati e versate il tutto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata. Infornate a 180 gradi per circa 20/25 minuti, vale sempre la prova stecchino.
Una volta raffreddata, impiattatela e decoratela a piacere con alcuni gianduiotti messi da parte prima di tritarli.
































Eccone una fetta.














CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL  2° CONTEST DI "LA CASCATA DEI SAPORI" "I DOLCI DI NATALE" IN COLLABORAZIONE CON "ANTOCREA"




2 CONTEST I DOLCI DI NATALE




E







La Torta di Compleanno la Porto Io! 2

















 

38 commenti:

  1. Ciao Sabry, io mi arrabbio un po' quando comincio a vedere decorazioni e addobbi già a metà ottobre....!!! Si, in certi posti è così.. Anch'io non sento ancora la festa e vorrei assaporarla solo a Dicembre, all'8 in poi...perchè non si può sentire la magia di una festa così bella per 2 o 3 mesi...!! In barba al marketing e a tutto ciò che la imbruttisce.
    La tua torta mi piace tantissimo e rubo volentieri uno spicchio per questo weekend!
    Ciao, buona giornata
    Tiziana

    RispondiElimina
  2. Io, da piemontese, vuoi che non possa amare una torta con i gianduiotti? mamma mia che libidine!

    RispondiElimina
  3. E' splendida, bravissima!!!!

    RispondiElimina
  4. Di sicuro mooooolto meglio dei panettoni o pandori che si comprano (che anch'io non compro)!!!!!
    un abbraccio ^_^

    RispondiElimina
  5. Ti dirò: io adoro il panettone, e mi spiace che si mangi solo a Natale. Ma con i gianduiotti mi hai conquistata! Grazie per la ricetta.

    RispondiElimina
  6. Molto golosa questa torta con gianduiotti. Buon fine settimana !

    RispondiElimina
  7. Posso averne una fetta?
    Bravissima come sempre!
    Concordo con te sul Natale. Lo sento anch'io lontano ma, facendo i regali da me, ho dovuto già iniziare a pensarci!
    Un abbraccio Maria

    RispondiElimina
  8. vado matto per i gianduiotti e questa torta non si può non remplicare :-)

    RispondiElimina
  9. Questa torta è meravigliosa...adoro i gianduiotti è una ricetta fantastica!
    Bravissima Sabry!
    Un abbraccio Laura<3<3<3

    RispondiElimina
  10. Io amo il Natale, ma quest'anno proprio non lo sento, ma questa torta è fantastica, e mi consolo con una fettina!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  11. Non conoscevo la torta gianduiotta! Per quanto ami il cioccolato al gianduia, i gianduiotti non fanno parte della tradizione delle mie parti. Credo di averli mangiati una manciata di volte in tutta la mia vita! Questa torta sembra fantastica, posso venire a casa tua e averne un bel fettone??? Buon weekend e un bacio

    RispondiElimina
  12. Mi sembra un'ottima alternativa al classico dolce natalizio anzi ti dirò che è molto più golosa.
    Ti abbraccio

    RispondiElimina
  13. Ma che meraviglia, Sabri, mi verrebbe proprio voglia di allungare le mani.... è una bellissima idea quella di prepararla come dolce di Natale, un bacione buona domenica :)

    RispondiElimina
  14. Spettacolare Sabry!!
    Io prendo appunti, sono sicura che gli uomini di casa apprezzeranno molto!!
    Un bacione e buon fine settimana
    Carmen

    RispondiElimina
  15. è una meraviglia, chissà che buona!!! Brava Sabry!!! Bacioni -:*

    RispondiElimina
  16. Così cioccolatosa la adoro...... bravissima Sabrina!!!!

    RispondiElimina
  17. Oh mamma...il gianduiaaaa!!! :'( :'( Che buonaaaaa!!! Come stai Sabry? La tua schiena va bene? E il lavoro?
    Un bacione
    Vera

    RispondiElimina
  18. Mmm...che delizia, assaggerei volentieri una fettina, sto per fare colazione! Buona domenica carissima!

    RispondiElimina
  19. Wow Sabrina che torta golosa!!!Buona domenica ^_^

    RispondiElimina
  20. Di sicuro gusto di più una fetta di questa super golosa torta ad una di un dolce natalizio confezionato. Buona domenica, con finalmente un bel sole.

    RispondiElimina
  21. Coi gianduiotti è troppo golosa Sabrina!!!! baci e buona domenica :-)

    RispondiElimina
  22. ahahah..io invece non vedo l'ora che arrivi il Natale e sto già impacchettando i primi regali e buttando giù una pianificazione dei panettoni ^_^
    Quest'anno + che mai sento il desiderio di quell'atmosfera scintillante e carica di aspettative che profuma di casa, caminetto acceso e famiglia.
    Splendida la tua torta, è la prima volta che vedo una delizia simile ed ho già l'acquolina in bocca :-P
    Buona domenica tesoro <3

    RispondiElimina
  23. woww.. con i gianduiotti??????? Questa la provo!!!!
    Un bacione :)

    RispondiElimina
  24. Divina!!!!! sento il profumo!!! mettine da parte una fettona per me!!! un bacione!!!

    RispondiElimina
  25. ..Che tu sei una grande già lo sapevo ma oggi cara Sabry con questa torta mi hai davvero colpita in pieno..amo i gianduiotti , anzi ti diro' di piu' sono i miei cioccolati preferiti da sempre e questo dolce è un duro colpo per me..molto ciccolatoso e davvero goloso!!!
    Mi hai fatto venire una fantasia che non ti dico..e al prossimo " pasticciamento " con i bimbi voglio provare a rifarlo!!
    Un bacio grande Manu!!!

    RispondiElimina
  26. Sabrina che bello sentire l'aria natalizia e il tuo dolce perfetto...buonissimo!un bacione e buona serata simona

    RispondiElimina
  27. ciao Sabrina, grazie del tuo commento; era tanto che non postato su blogspot, ma ci sono troppo affezionata al mio primo blog e quindi ci tornerò più spesso. Anche io vedo il Natale lontano, anche perchè io sono sempre last minute, soprattutto a natale. ogni cosa a suo tempo!Senti, la tuatorta gianduia fa venir l'acquolina solo dal titolo! ne ho vista preparare una l'altro giorno alla tv, una libidine!. Vedo che partecipi al contest, magari ci faccio un pensierino anche io. Che dici, ti faccio gli auguri di Natale??????? eheheheheeheh ciao alla prossima

    RispondiElimina
  28. Ma che bontà questa torta! Non l'ho mai fatta! Deve essere buonissima.
    Si, il Natale è lontano ma come ogni anno il bombardamento pubblicitario è già iniziato e i negozi sono belli che pieni di lucine e stelline colorate. Mia figlia mi ha già chiesto di fare l'albero!!! Ma naturalmente è un po' prestino.
    In cucina però ho già sfornato un primo panettone. Nulla da postare, solo qualche prova da fare in anticipo con una cara amica.
    Baci.

    RispondiElimina
  29. Ciao Sabrina, complimenti per la tua bellissima e golosa torta! Sei bravissima
    Ti abbraccio
    ciaoo

    RispondiElimina
  30. ciao! anch'io nonj amo festeggiare il natale, a dirla tutta lo salterei proprio e passerei direttamente al 7 gennaio! ti farò compagnia con la torta gianduiotta, sembra deliziosa1, xchè nemmeno io mi metto a fare panettoni e pandori :)
    Un abbraccio a presto

    RispondiElimina
  31. La penso come te. Ma quest'anno anche qui pare che Natale sia domani, lustrini e alberi decorati ovunque. Va beh che il tempo vola , ma non così in fretta per favore !!!!!!!
    Quindi per ora è molto meglio una fetta della tua deliziosa torta. Ma sai che la tua ricetta è molto interessante. me la segno così la provo !!!!
    Un bacione e buon lunedì.

    RispondiElimina
  32. eccola la mia golosona!!!! :) io invece sono una natale dipendente sai? già sento la magia e la fantasia vola... :)

    RispondiElimina
  33. Una torta con i gianduiotti??? Ma quanto sarà buona???
    Io invece amo il Natale anche se sono d'accordo che sia presto ora per iniziare già con decorazioni e panettoni. Intanto però sfoglio riviste e navigo sul web alla ricerca di idee!!!

    RispondiElimina
  34. uhhh buona!
    il gianduia è uno dei miei gusti di cioccolato preferiti, e sai che non avevo mai pensato di inserirlo in un dolce?
    idea spettacolare!

    RispondiElimina
  35. Mi sembra una magnifica torta, dolce e golosa. Per i ragazzi sarebbe l'ideale!!! :)
    E' da mettere in lista anche questa...
    Baci, Rosa

    RispondiElimina
  36. Mio dio sono svenuta complimenti la devo fare assolutamente...davvero da voi niente panettoni e pandori???sicuramente con le vostre delizie Pugliesi sara' un bellissimo Natale ...BACIONIIIII

    RispondiElimina