Lettori fissi diventa un mio follower, grazie

giovedì 6 novembre 2014

LATTE CONDENSATO


Vi e’ gia’ capitato di voler fare un piatto dove c’e’ un ingrediente che non sapete cos’e’ e dove lo potete trovare???
A me si’ , volevo fare il gelato senza gelatiera dove c’era il latte condensato, mai sentito ne’ trovato prima, cosi’ mi sono documentata sul web, sulle riviste di cuicna e ho provato a farlo a casa, eccolo.









INGREDIENTI

  1. 250 ml latte
  2. 190 gr zucchero a velo vanigliato
  3. 25 gr burro
  4. 1 bustina vanillina

PROCEDIMENTO



Mescolate e portate ad ebollizione tutti gli ingredienti. Cuocete per 15 minuti mescolando con un cucchiaio di legno.









Raffreddandosi prendera’ corpo, versatelo in un vasetto di vetro e mettete in frigo, si conservera' per almeno due settimane.










29 commenti:

  1. Ma che brava a scovare questa ricetta! A volte capita di doverlo utilizzare in qualche ricetta e non averlo in casa. Grazie per lo spunto! Un bacione

    RispondiElimina
  2. Grazie per la ricetta Sabrina!
    In casa non lo avevo mai fatto. Lo uso per fare una torta particolare e di solito lo compro al supermercato.
    Ora potrò farlo a casa.
    E il gelato com'è venuto?
    Un abbraccio Maria

    RispondiElimina
  3. Ciao Sabry!!! Quando devo fare il frosting puntualmente mi scordo di comprarlo....bravissima!!!!

    RispondiElimina
  4. che bella idea il latte condensato fatto in casa!!Non ci avevo mai pensato.Ne ho una confezione a casa di quello comprato,ma ancora devo decidere cosa prepararci.
    Un bacio

    RispondiElimina
  5. Ho avuto sempre problemi con il latte condensato!
    Grazie Sabry per la ricetta un bacio :))

    RispondiElimina
  6. Non sapevo nemmeno si potesse fare in casa!!!! :-) baciotti

    RispondiElimina
  7. Grazie per questa ricetta! Capita spesso anche a me di trovare una ricetta dove va messo il latte condensato e non averlo in casa, grazie per la dritta! Un abbraccio cara

    RispondiElimina
  8. Complimenti per la scoperta ! :) Buona serata !!!!

    RispondiElimina
  9. Brava Sabry! mi aspettavo una roba lunga e complicata....bella idea, davvero, da tenere in mente
    grazie, baci!!

    RispondiElimina
  10. Hai capito... io l'ho sempre comprato, non mi sono mai posta il problema di farmelo in casa :P grazie, ho imparato qualcosa anche oggi!

    RispondiElimina
  11. Mi piace tantissimo ma è una di quelle cose che non penso mai a comperare! E pensavo ci volesse più tempo per prepararlo!!
    Ottimo fatto in casa!! Brava!

    RispondiElimina
  12. Adoro il latte condensato, è molto goloso!
    buona serata

    RispondiElimina
  13. Io lo trovo al supermercato e quindi non mi sono mai sognata di farlo. E tu l'hai fatto???? In soli 15 minuti????? Bravissima!!!

    RispondiElimina
  14. Ottimo suggerimento Sabry! Brava!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  15. Ottimo casalingo, bravissima!!!!

    RispondiElimina
  16. questa la segno subito!!
    Grazie e buon we

    RispondiElimina
  17. Ottimo, cercavo proprio una ricetta per il latte condensato fatto in casa! Non mi piace l'idea di comprare quello del supermercato :D Me la segno, grazie! Un bacione

    RispondiElimina
  18. Grazie per la ricetta in molte preparazioni e' richiesto il latte condensato , quindi e' sempre utile averlo a portata di mano. Buon w.e.

    RispondiElimina
  19. e brava Sabrina che si ingegna sempre!
    amelie

    RispondiElimina
  20. Grazie Sabry! Qui da me il latte condensato non si trova così facilmente, perciò le tue dritte per farselo in casa sono preziosissime!

    RispondiElimina
  21. Certo che con te c'è sempre da imparare è..io ho rinunciato a fare diverse ricette proprio perchè avevano come ingrediente il latte condensato..ma oggi grazie a te non è piu' un problema!!!

    RispondiElimina
  22. un ingrediente, il latte condensato, che quando mi serve non ce l'ho mai in casa, prenderò in considerazione la tua ricetta, grazie mille!

    RispondiElimina
  23. Questa ricetta è davvero geniale!!! Ho sempre difficoltà a reperire il latte condensato e l'idea di auto produrmelo in così poche mosse mi ispira tantissimo..segno subito la ricetta e provo ^_^
    Grazie Sabry e non solo x la ricetta anche x il sostegno che mi stai dando e l'affetto che mi dimostri ogni giorno..6 speciale e non sai come sono felice di averti incontrata sulla mia strada <3<3<3<3<3

    RispondiElimina
  24. Grazie Sabry, una splendida ricetta!
    Bravissima!
    Un abbraccio Laura☆★☆

    RispondiElimina
  25. Che ricettina superinteressante!! La copio. Grazie!
    Un bacione
    Vera

    RispondiElimina
  26. Che bella idea, prendo nota, voglio provarlo! Baci!

    RispondiElimina
  27. Lo adoro!!! è molto diffuso in Russia! Complimenti per la preparazione!!! Un bacione! :)

    RispondiElimina